Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Все последние сведения.

18 0

Этот рецепт варенья из абрикосов подойдет для варки как из целых плодов, так и из половинок. Варенье из целых абрикосов получается более ароматным, очень красиво выглядят целые плоды. Варенье из половинок абрикосов удобнее использовать для гарнирования оладий, блинчиков или для начинки тортов и пирогов. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, мы надеемся, у вас получится лучшее варенье из абрикосов!

Абрикосовое варенье с косточкой варят из целых плодов, поэтому абрикосы дольше пропитываются сахарным сиропом. Этот рецепт варенья из абрикосов с косточками предлагает варить такое варенье в 2-3 приема с выстаиванием между варкой для лучшего впитывания сиропа.

2. В течении 4 дней доводить абрикосы до кипения утром и вечером. Абрикосовые дольки должны пропитываться сахарным сиропом, но не становиться однородной массой. В процессе варки снимать белую пену с варенья. На 5-ый день абрикосы хорошо пропитаются сахарным сиропом, но не превратятся в однородную массу, а останутся красивыми дольками. Разлить варенье по стерилизованным банкам, а в качестве ароматической добавки можно также положить туда мяту.

Вначале – водные процедуры, в холодной воде вымываем начисто абрикосы. Затем избавляемся от косточек, мякоть складываем в большую миску. Если косточки тяжело отделяются от мякоти, можно аккуратно срезать мягкие части, а косточку выбросить. Всю мякоть засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем. Вы сразу заметите, сколько сока появляется. Теперь следует оставить «заготовку» на несколько часов, примерно на 2-3, чтобы появилось больше сока, а сахар немного растаял. 

На следующее утро делаем третью, финальную варку. К ней мы готовим ядра косточек. Косточки надо аккуратно разбить молотком или раздавить тисками, стараясь не повредить ядра. Ядра заливаем кипятком, чтобы кожица легче отходила. Через пару минут сливаем воду и легко очищаем ядра руками.

Для тех, у кого нет времени на многократные манипуляции с сиропом, есть другой рецепт. Абрикосы следует помыть, просушить и освободить от косточек. Далее их нужно засыпать сахарным песком в соотношении 1 кг песка на 1 кг фруктов. Необходимо дождаться, пока плоды дадут сок, который полностью их покроет. После этого емкость ставится на медленный огонь, и варенье доводится до кипения при постоянном помешивании. Как только содержимое кастрюли закипит, его снимают с огня и охлаждают до комнатной температуры. После этого снова доводят до кипения, повторяя эту процедуру 2-3 раза. Это также способствует лучшей сохранности плодов в готовом варенье.

Варенье из абрикос дольками домашнее с фото и видео пошаговый рецепт. Срочная информация.

Абрикосы промойте, просушите и удалите косточки и нарежьте кусочками. В большую кастрюлю высыпьте абрикосы, сахар и залейте все водой. Поставьте варенье на средний огонь и варите 20 мин, помешивая ложкой.

Через некоторое время абрикосы дадут сок: это значит, что можно приступать к варке варенья. Сначала нужно довести смесь до кипения, время от времени помешивая. Когда варенье начнет пениться, огонь следует уменьшить, и снять пену. Дать варенью покипеть пять минут, снять с огня и оставить на восемь часов для настаивания. Затем варенье снова нужно поварить пять-десять минут. Если снова начнет образовываться пена, ему следует дать настояться еще восемь часов, после чего сварить до готовности. В готовое варенье можно добавить немного цитрусовой цедры, тертый имбирь, ваниль, вермут или коньяк. Это придаст варенью необычный вкус и аромат. Готовое варенье разливают в стерилизованные банки и хранят в сухом прохладном месте. 

Абрикосовое варенье получается янтарного цвета и абрикосы все целые.
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
*****************************************
Рецепт:
Абрикосовое Варенье
Абрикосы-1 кг.
Сахар- 600 или 800 грамм( если кислая абрикоса)
******************************************
Recipe:
Apricot Jam
Apricot 1 kg
Sugar 600 or 800 grams (if apricot is sour)

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:

VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:

*******************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке:

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками :

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит:

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :

6) Рецепты в Мультиварке:

7)Низкокалорийные Рецепты:

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:

9) Рецепты для поста:

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):

***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте:

Моя группа в Facebook:

#АбрикосовоеВаренье #ApricotJam

Абрикосы нужно тщательно промыть, очистить от косточек и сложить в емкость, где вы собираетесь их варить. Засыпьте спелые плоды сахаром и оставьте на ночь, чтобы они выпустили сок. На следующий день варенье нужно проварить первый раз.

Начнем мы с классического рецепта абрикосового варенья. Для его приготовления нам  понадобятся собственно плоды и сахар-песок из расчета один к одному. Если же вы предпочитаете готовить джем, то ко всему вышеперечисленному следует добавить пакетик желатина. Сперва стоит промыть и очистить абрикосы от косточек. После этого их стоит разместить в металлической посудине и, пересыпав сахаром, оставить на ночь, чтобы абрикосы пустили сок. Затем на следующий день их следует вскипятить и проварить около 5 минут, считая  от момента закипания. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закупорить жестяной крышкой.

Абрикосовое варенье дольками пятиминутка на зиму. Всё, что известно на данный момент.

Любителей такого варианта абрикосового варенья тоже немало. Недозрелые плоды в процессе варки не развариваются, как спелые, а остаются целыми. Они слегка затвердевают и плавают в очень вкусном абрикосовом сиропе, так что по-своему очень хороши оба описываемых варианта. Абрикосы выбираем ни в коем случае не зеленые, а просто твердые, но уже сочные и имеющие вкус спелого плода. Моем, очищаем от косточек, складываем в емкость для варки и засыпаем сахаром. В отличие от спелых абрикос, недозрелые плоды выделят мало сока или не выделят его совсем.

Для того, чтобы сварить абрикосовое варенье по этому интересному рецепту, хозяйкам придется немного повозиться, ведь процесс будет многоступенчатым. В первую очередь нужно подготовить такие ингредиенты:

Но о каком бы конкретно виде абрикоса не шла речь, обязательно стоит сказать о необычайной ценности этого продукта. В его составе много витамина С, фолиевая кислота, каротин (провитамин А), винная кислота, микроэлементы (калий, магний, форфор, железо, йод), флавоноиды, сахара, дубильные вещества, пектин и многое другое. Абрикосы очень полезны при недостатке витаминов, анемии и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Абрикосовое варенье с желатином получается довольно густым, но не таким как желе. По консистенции эта заготовка нечто среднее между киселем и желе, она подходит для приготовления всяческой выпечки, или как самостоятельное угощение-десерт.

Варенье из абрикосов рецепт дольками как приготовить секреты от хозяйки. Свежий материал на 23.11.2017 г.

Утром ставим на средний огонь и варим, аккуратно помешивая, чтобы абрикосы остались целыми, а сахар не пригорел. После того как варенье покипит минут 5, выключаем до полного остывания (можно до вечера). Периодически варенье рекомендуется перемешивать.

Второй раз его можно проварить в тот же день вечером или на следующий день, варить тоже в течение 15 минут. Если вы варите в большой емкости несколько килограммов абрикос, потребуется больше времени для варки.

Вашему вниманию популярные варианты рецептов варенья и джема из абрикосов с косточками и без. Все мы помним нежный вкус бабушкиного варенья, которое хочется есть в любое время года, а особенно зимой, ложкой и с чашкой горячего чая. Абрикосовое варенье, приготовленное по правильному рецепту, может храниться очень долго, но с косточками абрикосы сохранят свои уникальные свойства, поэтому многие предпочитают именно такой рецепт.

О пользе абрикосового варенья впору слагать оды. Этот домашний продукт богат практически всеми жизненно необходимыми витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Регулярное употребление этого десерта зимой убережет от простуды, анемии и авитаминоза. Благодаря калию и магнию, которые содержатся в абрикосовом варенье, улучшается работа сердца и почек. Также этот продукт полезен людям, страдающим от запоров, так как за счет клетчатки и микроэлементов нормализуется работа кишечника.

Такое варенье можно оставить на ночь, а можно добавить в таз или миску немного кипяченой воды и сразу приступить к варке. По мере того, как варенье нагревается, его нужно тщательно перемешивать, чтобы сахар растворился в воде и плоды со временем стали выпускать сок. После того, как вы проварили его достаточно, оставьте варенье остывать до следующего раза. Вечером того же для или на следующий день варенье нужно еще раз проварить, разложить сразу после варки по банкам и закрыть.

Лучше всего варить варенье по несколько дней – так оно получается очень вкусным. Причем каждый раз необходимо хорошенько охладить варенье.

Некоторые хозяйки перед тем, как закатать готовое варенье, посыпают его сверху небольшим количеством сахара уже прямо в банке, а затем закатывают или закрывают пластмассовой крышкой. Это тоже помогает избежать плесени.

Можно проварить из пару минут в сиропе или сразу выключить газ. В этом случае варенье должно немного настояться. В результате получится нечто вроде цукатов – плоды будут твердыми, пропитанными сиропом, получится очень вкусное и необычное абрикосовое варенье.

Абрикосовое варенье видео рецепт. Срочная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.