Абрикосовый джем пошаговый рецепт с фото. Всё, что известно.

62 0

Зимой используем его в качестве начинки для пирогов, пирожков, к блинчикам, оладушкам и т.д. Не всем нравится, когда в сладких заготовках попадаются кусочки фруктов, поэтому в данном случае идеальным вариантом будет джем или повидло.

Из спелых плодов удалите косточки, три четверти абрикос измельчите удобным для вас способом (в блендере, мясорубке) и варите их на среднем огне до загустения, часто перемешивая.Добавьте сахар.Оставшуюся часть абрикос нарежьте на кусочке и добавьте к кипящему джему, варите до готовности.Готовому джему дайте остыть и в теплом виде перекладывайте в банки для закупоривания.

Кстати, это рецепт абрикосового джема на зиму, поэтому следует заранее позаботиться о стерилизованной таре для него. Кипятить джем необходимо в кастрюле с толстым дном. Для того, чтобы в нём сохранилось максимум пользы, нельзя варить его дольше, чем требует наш простой рецепт. Важно регулярно снимать пену с поверхности абрикосового джема, которая будет появляться после закипания. На этом заканчивается процесс приготовления джема из абрикос, после чего можно заняться его закупоркой в стерилизованную тару.

Надрежьте абрикос по ложбинке и вытащите косточку. Косточку можно расколоть и вытащить ядрышко, вставить его обратно в абрикос, но можно обойтись и без этого. Можно несколько ядрышек из косточки добавить в варенье для аромата и вкуса.

Абрикосовый джем, в отличие от варенья, которое полагается варить в течение двух-трех дней, очень легко сделать. Минимум времени, продуктов и усилий. Полтора часа — и банка с янтарным содержимым у вас в руках или на полке!

Абрикосовый джем как приготовить вкусно. Эксклюзивная информация.

Чем дольше вы будете варить джем, тем более густой получится его консистенция. Заранее стерилизуйте стеклянные банки и крышки в нужном количестве. Не остужая, разлейте готовое лакомство по банкам и закатайте. Поставьте джем в прохладное темное место крышками вниз до полного остывания.

В начале лета появляются абрикосы, на мой взгляд, самые вкусные первые летние фрукты, из которых лучше всего приготовить абрикосовый джем с лимоном. Этот полезный десерт в будущем сослужит хорошую службу домашним кондитерам. Именно таким абрикосовым джемом покрывают бисквитные коржи перед тем, как нанести масляный крем или шоколадную глазурь. Тонкий слой фруктового пюре закрепляет бисквитные крошки, они не лезут в глазурь, поэтому торт выглядит очень профессионально! Джем из абрикосов с лимоном используют для приготовления торта «Захер». Бисквитный рулет с ароматным и густым абрикосовым вареньем тоже получается невероятно вкусным!

Пока стоит лето, нужно торопиться успеть сделать необходимые заготовки, которые облегчат кулинарные заботы зимой. Абрикосовый джем относится именно к таким заготовкам. Каждый год я обязательно заготавливаю несколько баночек этого лакомства, чтобы использовать его при украшении тортов, кексов, пирогов. Частенько в кулинарных рецептах вы встретите, что перед нанесением глазури, или крема, поверхность коржей смазывается абрикосовым джемом. Это делается для того, чтобы глазурь и крем лучше держались на поверхности коржа. Абрикосовый джем обладает мягким вкусом, он не будет доминировать. Перед нанесением абрикосового джема на корж, его следует слегка разогреть, т.к. он получается очень густой. Конечно,  с таким вкусным джемом неплохо и чай попить. Так что, абрикосовый джем во всех видах хорош и в нашей кладовке просто необходим.

Бытует мнение, что для джемов пригодны фрукты любого качества, даже слегка подпорченные – в этом есть доля правды. Джем придумали англичане, его впервые приготовили из слегка испорченных цитрусовых, по-моему, мандаринов. Если в джеме много сахара, и оно готовится при высокой температуре, проще говоря, сильно кипит, то практически все патогенные микроорганизмы при варке погибнут. Я не агитирую варить джем из испорченных фруктов, но немного сэкономить на цене таким образом можно.

Абрикосовый джем проверенные рецепты. Последие сведения на 23.11.2017 г.

Джем из абрикосов в мультиварке
Абрикосы измельчить с помощью блендера, добавить сахар с желатином, перемешать, влить в ёмкость мультиварки. Варить джем на режиме «Выпечка» 40 минут. Мультиварку не закрывать крышкой. Во время варки регулярно помешивать джем. Горячий абрикосовый джем разлить по свежим стерилизованным банкам и закрутить.

Джем из абрикосов в хлебопечке
Вымытые и очищенные от косточек абрикосы выложить в ёмкость хлебопечки. Засыпать абрикосы сахаром, перемешанным с желатином, закрыть хлебопечку. Настроить хлебопечку на режим «Джем» и готовить полтора часа. Варёный джем горячим разлить по стерилизованным банкам и закрутить.

Яблоки разрежьте на дольки, удалите плодоножку, сложите в кастрюлю, добавить 2-3 ст.л. воды, подогреть под крышкой до полного размягчения яблок. Протрите яблоки горячими через сито. В яблочное пюре добавьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и добавьте гвоздику.

Как ни странно, но больше всего пектина в недозрелых плодах, однако, абрикосовый джем, так же как и любой другой из недозрелых плодов не порадует вас своими вкусовыми качествами.Что бы джем получился вкусным и достаточно густым используйте только часть недозрелых плодов, их часть должна составлять не менее 10-15%от общего объема.

Абрикосовый джем в мультиварке. Последние новости.

Я пока еще не так много джемов и варений успела перепробовать, но уже успела убедиться, насколько все-таки домашние вкуснее и ароматнее магазинных. Нам очень понравился абрикосовый джем, рецептом которого я и хотела бы с вами поделиться. Я посмотрела в Интернете, и там есть разные варианты его приготовления. Данный рецепт я взяла у Делии Смит, все просто и нехлопотно, как мне кажется. А получается ну очень вкусно, вкус абрикосов просто потрясающий)

Удалите косточки, апельсины вымойте и нарежьте на полукольца или мельче. Соедините абрикосы и апельсины, засыпьте сахаром, отставьте на 2-3 часа, что бы выделился сок. Когда апельсины и абрикосы будут покрыты соком не менее чем на половину, ставьте на малый огонь и доведите до кипения. Когда варенье из абрикос и апельсина закипит снимите его с огня до полного охлаждения или на ночь. Снова вскипятите и варите до готовности. Готовое абрикосовое варенье  с апельсинами разлейте по горячим, сухим, стерилизованным банкам, закупоривайте после охлаждения.

Переложите абрикосы в емкость мультиварки, засыпьте сахаром и оставьте пока выделиться сок. Включите мультварку в режиме «выпечка», крышку не закрывайте, когда варенье начнет закипать (минут через 7-10), поставьте мультиварку в режим «тушение» и закройте крышку. Через час, проверьте готовность абрикосового варенья, если капля растекается по охлажденному блюдцу, то включите мультиварку еще раз на режим «тушение» и через пол-часа снова проверьте готовность. Готовое варенье перелейте в сухие, горячие стерилизованные банки.

Банку промыть с содой, ошпарить кипятком, перелить туда горячий джем и закрыть плотной крышкой. На этом этапе джем будет достаточно жидким. Так и должно быть, он загустеет, когда остынет и немного постоит в холодильнике.

Домашний джем из абрикосов даст фору самому раскрученному магазинному бренду, не только по вкусовым характеристикам, но и по чистоте приготовления: отсутствию консервантов, использованию свежих, качественных фруктов – об этом можно судить, глядя на рецепт абрикосового джема и его состав.

Абрикосовый джем видео рецепт. Эксклюзивная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.