Ассорти из помидор и огурцов самые лучшие рецепты. Подробные данные.

43 0

Пока банки прогреваются, приготовим овощи. Если огурцы свежие, то их достаточно просто хорошо промыть. Если же они лежат уже несколько дней, им необходимо уделить внимание заблаговременно. А именно поместить в холодную воду на 6–8 часов. Тогда они станут крепкими и блестящими.

Спасибо за рецепт! Первый раз делала и все хорошо получилось)) только вот хотела спросить, асперин ложить же не надо? Вроде у вас в рецепте нет его. Я не ложила. Ничего не будет надеюсь, не закиснет? И если хранить под кроватью не закиснет?)) У вас написано что в конце нужно перевернуть банку. Как долго она так должна стоять? Можно ее перевернуть и поставить дном а не крышкой?))

Огурцы для ассорти берем не очень крупные, хрустящие — они тогда и в заготовках будут оставаться хрустящими. Помидоры тоже желательно взять помельче, главное, чтобы они были не переспелые (пусть даже лучше они будут слегка зеленоватые). Огурцы и помидоры хорошенько моем.

Предварительно нужно простерилизовать банку — я это делаю в микроволновке (полторашка отлично ложится на бок), но вы можете любым удобным для вас способом. Также прокипятим крышку — около 5 минут. На дно банки кладем по паре зонтиков укропа, смородиновых листочков, веточек петрушки и половину листа хрена, если он крупный.

То есть, если вы заливали банку, а в кастрюле оставалось немного воды, можете взять ложки с небольшой горкой в расчете на лишнюю воду в кастрюле.
Внимание: вода в кастрюле должна в небольшом количестве оставаться после того, как вы заливали банку. В противном случае при повторном кипячении часть воды испарится и вам не хватит на то, чтобы повторно залить ассорти рассолом до самого горлышка банки (а это очень плохо).

Ассорти из помидор и огурцов пошаговый рецепт с фото. Главные новости.

Огурчики наши приняли прохладную ванну, помылись, можно ими заниматься дальше. Плотно-плотно ставим огурцы в банку. Видите, маленьких получается поместить довольно много, а вот крупных войдет 4-5 от силы.

У меня есть очень удачный рецепт такой консервации, которым поделилась со мной подружка, великолепная хозяйка и большой знаток хороших заготовок. Изюминка этого овощного ассорти на зиму – в отличном маринаде, именно благодаря которому и огурцы, и помидоры, и перцы получаются очень вкусными.

Не сразу, только через несколько недель, ассорти настоится и приобретет желаемый вкус. А там можно и подавать его к столу. Только не забудьте перед этим хорошенько охладить банку с ассорти в холодильнике.

Ассорти из помидор и огурцов общие принципы приготовления. Сводка на сегодня.

У нас сейчас как раз такой период, когда огурцы немного отходят, а помидоры начинают созревать. Я решила не упустить такую возможность и заготовить маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Для аромата добавила в каждую баночку по половине болгарского перца. Очень вкусное получается ассорти. Зимой, открыв баночку такой заготовки, сразу вспоминаешь о солнечных летних днях. Я укладывала овощи в банки довольно плотно, и в итоге у меня на 3 банки по 900 г ушёл ровно 1 литр маринада. Для более точного измерения — сложить овощи в банки и залить водой, а затем при сливе вымерить количество воды.

Помидоры моем, обсушиваем и надкалываем у основания вилкой или зубочисткой (чтобы не потрескались от кипятка). Морковь моем или тщательно чистим щеткой под горячей водой. Сладкий перец нарезаем крупными дольками, не забыв предварительно удалить все семена. Репчатый лук нарезаем крупными кольцами, а острый перец и дольки чеснока оставляем целиком.

По традиции (есть у меня такое) делать заготовки я предлагаю в банках небольшого объема. В данном случае получается уже даже большого – используем банку емкостью полтора литра. Соответственно, и пропорции необходимых ингредиентов даются на 1,5 литра. Если вы хотите приготовить ассорти из помидоров и огурцов на зиму в трехлитровых банках, увеличивайте все продукты соотвественно в два раза.

Ассорти из помидор и огурцов видео. Подробная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.