Баклажаны по-грузински – самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Эксклюзивная информация.

14 0

Формируем рулетики с приготовленной начинкой, закалываем зубочисткой. Затем обмакиваем в оставшееся яйцо и панируем в муке. Жарим с двух сторон. Готовые баклажаны по-грузински с брынзой выкладываем на тарелку, поливаем соусом из сметаны и чеснока.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Заранее запастись можно и полуфабрикатами, и готовыми блюдами. Правда, не обойтись ни в одном из этих случаев без предварительной обработки баклажанов. Плоды баклажанов необходимо будет вымыть, высушить, очистить от плодоножек (возможно и от кожицы), вымочить их в солоноватой воде (это поможет избавить баклажан от ненужной горечи), отварить и в конце залить маринадом.

Что интересно, но наши родители сейчас не кипятят этот полученный соус. Они прямо в сырой обмакивают кусочки баклажан и кладут в банки, так и закатывают. Но хранят они это в холодном подвале. Да и вкус получается немного кислей. Но так как мы будем хранить в квартире, то мы проводим термическую обработку. За хлопотами у нас прошло пол часа. Мы промываем и слегка отжимаем баклажаны (не сильно). Обжариваем их на растительном масле, до легкой румяной корочки, или как говорят, до золотистого цвета. Масло у нас идет на обжаривание, и возможно у кого-то на это уйдет больше масла. У нас даже 100 грамм не ушло. Я просто жарил на среднем огне и на анти пригарной сковороде. Получились вот такие красивые кусочки.

Такой вкус это блюда приобретает благодаря тому, что в его составе присутствуют острые специи. Придаёт пикантный вкус баклажанам на зиму по-грузински особая заливка, которая готовится на основе масла и винного уксуса.

Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом приготовления обалденных тушеных баклажанов по-грузински. Домашние баклажанчики получаются очень сочными, яркими, а аромат стоит такой, что не передать словами. Пикантные баклажаны по-грузински непременно стоит приготовить у себя дома и отведать их приятный вкус.

Баклажаны по-грузински общие принципы приготовления. Свежая информация.

Например, в восточной части – очень распространен пшеничный хлеб. Выпекают его в специальных кувшинах. Ещё готовят пельмени – хинкали из баранины со специями. На западе страны популярен кукурузный хлеб или густая кукурузная каша. На юге – отдают предпочтение птице с острыми специями.

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Теперь наши жаренные баклажаны по грузински будут стоять и в квартире. Рецепт мы опубликовали не сразу, а только после того, как мы их сами попробовали. Через три дня мы попробовали оставшиеся баклажаны. Хранились они это время в холодильнике. И по вкусу они получились именно такие, какими я их помню с детства. А вот и наша фото сессия. Если вы не любите острые блюда, или вы наоборот любите баклажаны, то у нас на блоге есть еще рецепт баклажаны как грибочки, очень вкусное блюдо, по вкусу напоминающие грибы. Или если на зиму, то не менее вкусные баклажаны в аджике. Все рецепты у нас с пошаговыми фотографиями, и вам не составит труда приготовить по ним.

Их смешивают с лимоном, зёрнами граната, ядрами грецких орехов, чесноком. Плоды овоща нарезают произвольной формы: кружочками, кубиками, соломкой. Их можно мариновать или же просто отваривать. После всех этих процедур плоды раскладывают по банкам, стерилизуют и убирают храниться в прохладное тёмное место.

Эти горячие кусочки обмакиваем в получившийся соус и плотно укладываем их в чистые банки. Желательно, чтобы даже пузырьков воздуха не оставалось в банке между кусочками. Можно банки стерилизовать, но мы просто обдали их кипятком. У нас получилось три пол литровые банки и еще немного. Специально хотели попробовать, чтобы не ждать до зимы, и взяли чуть больше баклажан. Вообще получается, что около 550 грамм баклажан на одну пол литровую банку.

Прежде чем подумать о том, по какому рецепту консервировать баклажаны, задумайтесь сначала о выборе более подходящих для этого экземпляров. Только что собранные баклажаны не очень хорошо поддаются хранению. Когда они начинают потихоньку высыхать и теряют влагу, то вместе с ней теряется и вкус баклажана.

Туда налить сок лимонный, добавить специи, зелень. Все перемешать. Поставит в холодное место на 8–10 часов, чтоб пропиталось. Когда будете ставить баклажаны с орехами по-грузински на стол, посыпьте блюдо сверху гранатовыми зернами.

Грузинская кухня славится своими блюдами, в особенности шашлыком, хинкали, хачапури, ткемали из алычи, супом харчо, баклажанами по-грузински и другими замечательными блюдами. В каждом регионе Грузии существует своя изюминка.

Перец чили
Данные на 100гр:
Калорий: 40 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 9.5 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец чили

Сегодня хочу угостить вас вкуснейшими баклажанами с грузинской пастой сациви! Готовится блюдо легко и просто, съедается быстро! К баклажанам идеально подходит охлажденное сухое белое вино.

Способы приготовления баклажан по-грузински. Последие сведения на 23.11.2017 г.

Нарезать кубиком болгарский перец и лук, выложить в сковороду лук, предварительно разогрев в ней половину масла, жарить до легкого зарумянивания, положить тертую морковь и жарить еще 2мин, положить болгарский перец, жарить еще 2мин.

Начнем с выбора баклажан, не все они одинаковые. Мы выбрали не ярко темно-синие плоды, а посветлей. Белые мы не решились брать, потому что чем светлей баклажан, тем он меньше горчит. И в белых баклажанах меньше косточек. Это вроде бы хорошо, но я не знаю, как это отразится на вкусе готового блюда.

Лучшие рецепты баклажаны по грузински. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

Ингредиенты: по 4 шт. довольно крупных баклажанов и картофелин, 600 г мяса (баранина или любое другое), по 2 шт. болгарского перца, помидоров и репчатого лука, по 1 штучке моркови и горького перца, зелень кинзы, укропа и базилика (или другую, на свой вкус), 3 зубчика чеснока, соль, уцхо-сунели.

Выложить в глубокую кастрюлю перекрученные в мясорубке овощи, добавить к ним обжаренные овощи и нарезанный брусочками баклажан, влить остальное масло, проварить все на медленном огне 50мин, влить уксус, заправить смесь пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, добавить горошины и молотый перец, проварить еще 10мин.

Чеснок с кинзой растереть в ступке и смешать с томатами. Оставшуюся зелень измельчить ножом, чили тонко нарезать, очистив от семян. Всю овощную нарезку отправить в казанок к баклажанам, как и лавровый лист со специями и солью. Перемешать и тушить на малом огне 15 минут.

Овощи помыть, промокнуть полотенцем. Печь в духовке при 200 градусах до готовности приблизительно 40 минут. Затем остудить, снять кожуру, а мякоть измельчить по желанию. Лук порезать, чесночок пропустить через пресс, орехи порубить в блендере.

Баклажаны
Данные на 100гр:
Калорий: 24 ккал
Белков: 1.2 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 7.1 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Баклажаны

Шкурка после обжаривания не дает кусочкам распадаться, и баклажаны получаются красивыми кольцами. У нас баклажаны хоть и молодые, но есть и крупные. А воспоминания из детства подсказывают, что крупные куски приходилось делить пополам. Баклажаны желательно брать только молодые. Если у баклажана уже сформировалась косточки, то после обжаривания, мякоть отстает от косточек, кусочки разваливаются.

Наш главный овощ обжариваем, но перед этим нарезаем кружками, солим и выдерживаем 20 минут, чтоб ушла лишняя горечь и при жарке овощи не впитывали много масла. Кладем в дуршлаг, пускай стечет лишний жир. Затем высыпаем в казанок.

Эта аппетитная закуска пригодится вам зимой. Но не попробовав её, вы не узнаете какой у неё необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг.
Перец сладкий (красный) — 3 шт.
Чеснок -7 зубков
Перец острый — 1шт.
Зелень укропа и петрушки.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Уксус 9% — 2 ст.л.

Fun Guitar And Ukulele.-9291-RFR
Музыкальная композиция
AdRev Publishing
SOCAN

Баклажаны по-грузински видео рецепт. Все последние сведения.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.