Баклажаны по корейски на зиму самые вкусные рецепты с фото. Последние подробности.

25 0

Подготавливаем баклажаны. Выбираем небольшие — до 15 см в длину, их легче резать. Промываем, отрезаем плодоножку и черешок, темную кожуру не очищаем, разрезаем вдоль на полоски шириной не более одного сантиметра, а потом эти же полоски режем также вдоль на длинные палочки (как можно тоньше — у меня получилось где-то 3-4 мм). Так нарезаем все баклажаны, складываем наши «палочки» в миску, засыпаем 1-2 столовыми ложками соли и заливаем обязательно холодной водой (во-первых, выходит горечь, а во-вторых, баклажан после холодной воды вбирает в себя гораздо меньше масла для обжарки, что и диетично, и экономно). Оставляем баклажаны в этой соленой воде минимум на час.

2) Болгарский перец также нарезать соломкой, морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить. Обжарить овощи с солью, а также с красным и черным перцем, кориандром и кунжутом. При обжарке специи потеряют чрезмерную остроту и придадут овощам яркий пряный вкус.

Баклажаны, тушенные с овощами. Вкусные теплые и холодные, с хлебом, мясом и картофелем. А еще их можно закрыть на зиму. Для заготовок продуктов надо взять побольше, а вот приготовить cлоеные баклажаны на пробу – хватит и двух средних баклажан.

Разумеется, если учесть тот факт, что даже после длительного хранения маринованные баклажаны сохраняют почти весь свой набор полезных веществ, а также прекрасно усваиваются, это блюдо считается одним из самых нужных в запасах любой уважающей себя женщины.

Кстати, если вас беспокоит то, что «синенькие» будут горчить, перед приготовлением салата нарежьте их и замочите в подсоленой холодной воде на 10-15 минут. Так вы сможете избавить от «соланина» — вещества, которое придает овощам горечь.

Редко праздничный стол обходится без острых пикантных салатов и закусок корейской кухни. Популярны и баклажаны по-корейски. И это вполне заслуженно: вкусная, в меру острая, слабо-маринованная закуска из баклажанов, моркови, болгарского перца и лука, с пряностями, придётся по вкусу вам и вашим близким.

Баклажаны по корейски на зиму пошаговый рецепт. Свежий материал на 23.11.2017 г.

Хранят баклажаны по-корейски зимой в квартире, а подают к столу в качестве овощной закуски к котлетам, гречке с мясом, куриным рулетам, с картошкой фри и т.д. В любом варианте получается довольно сытно и вкусно .

Количество ингредиентов я беру почти то же самое, что и в первом рецепте. Но в специях использую приправу для корейской моркови. Так как рецепт у нас быстрый, то маринад мы предварительно настаивать не будем. И есть еще несколько отличий, о них буду говорить ниже в рецепте.

Второй вариант баклажан по корейски буду делать впервые. Как это обычно бывает, попробовала в гостях, причем с определенной долей недоверия (сама же обладательница классного рецепта), домой ушла с  новым вариантом этой закуски.

Баклажаны по корейски на зиму способы консервации. Новости сегодня 23.11.2017 г.

Баклажаны по-корейски на зиму — аппетитная закуска, которая очень популярна среди всех моих знакомых. И не зря, ведь консервированные салаты — это невероятно вкусно, а консервированные салаты с баклажанами — вкусно вдвойне.

Баклажаны — 1 кг
Морковь — 250 г
Болгарский перец — 250 г
Лук репчатый — 250-300 г
Чеснок — 25 г
Горький перец — 1 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1.5 ст.л.( для засолки баклажанов 1 ст.л.)
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Уксус (9%) — 50 мл

Баклажаны – самые популярные овощи в турецкой кухне: из них готовят множество вкусных, аппетитных горячих овощных блюд и холодных закусок, их добавляют в мясные блюда, подают к рису, кебабам, рыбе. Но особенно популярна закуска, которая так и называется — «баклажаны по-турецки». В первую очер

4. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды налить два литра и всыпать две столовые ложки соли. Как только вода закипит, всыпать в нее нарезанные баклажаны, и накрыть кастрюлю крышкой. Дождаться когда вода снова закипит и засечь время. Отваривать овощи нужно только 3 минуты, ни больше, ни меньше.

2. Налить 1,5 литра воды, развести в ней 1 ст. ложку соли и положить в воду нарезанные кружочки на 40 минут. Чтобы они просолились все, накройте их тарелкой соответствующего размера. Эта процедура позволит избавится им от излишней горечи.

Очищаем все овощи. При работе с острым перцем обязательно используйте перчатки. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками толщиной в полсантиметра. Пересыпаем их солью и оставляем на пару часов для избавления от горечи. Затем отжимаем их от сока и обжариваем. Для пикантного огненного соуса перекручиваем через мясорубку томаты, перцы и чеснок. Ставим на огонь и ждем закипания. Добавляем уксус и соль, провариваем 5 минут. Делаем маленький огонь и начинаем заполнять банки. На дно наливаем 2 ложки соуса, затем слой баклажанов, опять соус, баклажаны и так до конца. Заполненные банки накрываем и стерилизуем на протяжении 40 минут. Закатываем и укрываем для дополнительной медленной стерилизации.

Баклажаны по корейски на зиму советы. Все последние сведения.

Масло подсолнечное
Данные на 100гр:
Калорий: 898 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Подсолнечное масло

От всей души рекомендую вам приготовить эту вкусную заготовку из баклажан! Во время новогодних праздников баклажаны по-корейски желанная закуска среди моих гостей, все кто пробуют баклажаны впервые спрашивают рецепт. Ну что, готовим?

Мытые баклажаны нарезаем тонкой соломкой, хорошо солим и оставляем. Тем временем измельчаем остальные овощи: морковь трем на корейской терке, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, чеснок давим. Смешиваем в глубокой посуде все, кроме баклажанов, солим, перчим хорошо, добавляем уксус и даем настояться 5 часов. Баклажаны обжариваем и в теплом виде смешиваем с салатом, аккуратно перемешиваем. Перекладываем овощную смесь в сухие чистые банки, накрываем их и стерилизуем 15-25 минут (в зависимости от объема банок). Закатываем, укутываем и оставляем остывать.

Баклажаны по корейски на зиму видео рецептура. Эксклюзивная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.