Баклажаны в кисло сладком соусе обалденные рецепты. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

26 0

Тем временем пришел черед баклажанных ломтиков — выделившийся сок слить, ломтики баклажана ополоснуть холодной водой. Переложить их в емкость с кляром и перемешать содержимое емкости, чтобы баклажанные ломтики покрылись кляром.

Процесс приготовления делится на три коротких этапа. Сначала подготовительный. Баклажаны промываются и нарезаются брусочками толщиной примерно 1 см. Складываются в замесочную миску. Обильно приправляются солью на 15 минут, тем самым избавляясь от лишней горечи.

В чистом воке разогреть немного арахисового (или просто растительного) масла, вылить в вок приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, помешивая, чтобы прогрелся. Затем добавить в вок светлый соевый соус, устричный соус и горячую воду и продолжать готовить дальше, буквально минуту, чтобы ингредиенты прогрелись. Затем добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, добиться нужной консистенции (слишком густой соус не нужен, он должен быть достаточно текучий и липучий).

Готовим блюдо китайской кухни «Баклажаны в кисло-сладком соусе» (糖醋茄子). Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе.
Обновленный рецепт «Баклажаны в кисло-сладком соусе» (2017г.) :
Мои рецепты китайской кухни :
Мои рецепты азиатской кухни :
Все мои рецепты:

Баклажаны очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см. Сложить в емкость и посыпать солью для удаления лишней горечи, оставить на полчаса. Затем промыть, отжать воду, просушить с помощью полотенца или салфеток. Засыпать крахмалом и тщательно перемешать. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить баклажаны, постоянно помешивая (из-за крахмала они могут пригорать), до золотистой крахмальной корочки, выложить в тарелку. На сухой сковороде обжарить 1-2 минуты перец, нарезанный брусочками, выложить его к баклажанам. Овощи сложить в кастрюлю, влить 1 стакан горячей воды, соевый соус, сахар, имбирь, сухое вино. Довести до кипения и варить 1-2 минуты (перец должен оставаться хрустящим!), снять с огня и добавить нарезанный чеснок. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить в овощи и прогреть 2-3 минуты, размешивая до однородного состояния соуса. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

   Кисло-сладкий вкус, или Танцу (кит. 糖醋, пиньинь Tangcu), вообще чрезвычайно популярен в Поднебесной. Танцу является традиционным для ханьской (китайской) кухни и наиболее распространен в угощениях провинций Гуандун, Шаньдун, Чжэцзян и Цзянсу. Многие блюда в кисло-сладком соусе входят в банкетное меню и известны далеко за пределами Китая – Кусочки жареной рыбы в кисло-сладком соусе, Кисло-сладкие ребрышки, Креветки в кисло-сладком соусе с личи, Свинина в кисло-сладком соусе, Фрикадельки в кисло-сладком соусе, Карп-белка, Рыба-хризантема, Жареная рыба с хрустящей корочкой в кисло-сладком соусе. А также менее известные, но не менее от этого вкусные блюда в этом соусе — курица, тофу, фрикадельки из дайкона, грибы яринги, перепелиные яйца, огурцы, морепродукты с лапшой и т.д., и, конечно, предлагаемый нами в этом рецепте Жареный баклажан в кисло-сладком соусе. Рецепт несложен, и даже начинающие кулинары вполне смогут его приготовить. Рецепт будет интересен любителям китайской кухни, кисло-сладкого вкуса, блюд из баклажанов, кстати  — этот рецепт к тому же вегетарианский (если исключить куриное яйцо из кляра).

Баклажаны в кисло сладком соусе пошаговый рецепт сфото. Новые подробности.

Пока солятся баклажаны подготовить остальные продукты и соус, чтобы все было под рукой, потому что готовятся баклажаны в кисло-сладком соусе быстро. Перец порезать также произвольно, можно соломкой как у меня или просто кусочками.

В китайской кухне преобладают интересные сочетания, которые преображают вкус самых обычных овощей, например, баклажанов. Посмотрите, как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски. Cмотреть рецепт на сайте

Думаю, что  любителям баклажан и китайской кухни, баклажаны приготовленные в кисло-сладком соусе придутся по вкусу. Тем более, что после открытия рубрики рецептов для сковороды ВОК, надо пополнять ее. Рецепт этих баклажан  я увидела  на  сайте «Мир вокруг меня»-milomalo.ru, хозяйка и автор сайта Галина. Галя пишет очень интересные статьи об окружающем ее мире и о тех местах где ей пришлось побывать. Так как она часто бывает в Китае, у нее можно прочитать много интересного о жизни и традициях Китая, так же есть интересные статьи о Америке и просто о интересных людях. Я если несколько дней к ней на сайт не заглядываю, то потом, пока все написанное ею, за прошедшие дни не прочитаю, не ухожу от нее. Итак рецепт китайской кухни от Галины в моей интерпретации.

Вот как раз мы и расскажем вам, как сделать самостоятельно баклажаны по-китайски. Они получаются очень сочными, ароматными и необычными. Тем более их приготовление не отнимет у вас слишком много времени.

После того, как баклажаны постояли с полчаса, промываем их, отжимаем, выкладываем на полотенце и пытаемся с помощью салфеток и полотенец удалить лишнюю влагу. Посыпаем крахмалом кусочки, перемешивая, можно это делать прямо на полотенце.

Обжаренные кусочки извлечь шумовкой из масла и переложить на бумажное полотенце. Еще совет  — вылавливать шумовкой капли теста из горячего масла между закладками очередной партии ломтиков баклажанов, образующиеся при опускании в горячее масло кусочков продукта, стекая с ломтиков. Если их оставить, они будут гореть.

Баклажаны — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Крахмал — для подпыла
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика

Для соуса:
Вода — 1 стакан
Свежий имбирь — 15 г
Соевый соус — 35 мл
Рисовый уксус — по вкусу
Мед — 20 г
Крахмал — 1 ст.л.

Баклажаны в кисло сладком соусе как готовить. Всё, что известно сейчас.

Это займет совсем не много время. Затем добавить измельченные чеснок и имбирь, перемешать и добавить порезанный  перец. С перцем жарить 1-2 минут, постоянно помешивая. Затем идет лук, его долго жарить не надо, только чтобы лук слегка пропитался маслом, иначе вкус жареного лука подпортит вкус блюда.

Многие ценители китайской кухни уважают блюда в кисло-сладком соусе. Этот необычный для нас вкус частенько нравится привычному к борщам и селедке под шубой россиянину. Но ходить в рестораны для того, чтобы полакомиться блюдами китайской кухни, могут не все – на это ведь нужны и время, и деньги, а приготовить что-то подобное в домашних условиях многим кажется слишком сложным и почти невероятным. В самом деле, наверное, для таких блюд нужны какие-то редкие и малоизвестные специи, которые у нас не продаются?

Доводим до кипения, помешивая и ждем буквально 2-3 минуты, после чего убираем с огня и высыпаем в соус мелко нарезанный 1 зубчик чеснока(соус от крахмала становится густым а перец и лук остаются полусырыми,т.е.немного хрустящими).

Баклажаны в кисло сладком соусе видео рецепт. Последние события.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.