Блины на прокисшем молоке быстрые рецепты с фото. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

17 0

Испечь тонкие, золотистые, воздушные блины, которые вкусны сами по себе даже без начинки или соуса, довольно просто. Так, например, румяные бока блинов на кислом молоке можно регулировать добавлением сахара. Чем сахара больше, тем румянее получаются блины, но с сахаром нужно быть осторожными, если его будет слишком много, блинчики начнут подгорать. Однако, если блины получаются бледными, не пропекаются и рвутся, хотя края уже приобрели коричневатый оттенок, дело может быть вовсе не в сахаре. Скорее всего тесто жидковато, добавьте еще муки и попробуйте испечь следующий блин, он должен получиться ярче и, наверняка, так легко уже не порвется. С мукой, в случае с блинами на кислом молоке, также нужно обращаться аккуратно. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Слишком густое тесто можно развести небольшим количеством кислого молока.

Бывает же так — собрались приготовить блины на кислом молоке, а тут выяснилось, что в холодильнике кроме этого молока ничего-то и нет. Не беда! Предлагаем быстрый рецепт вкуснейших блинчиков без яиц, которые ничем не проигрывают традиционным.

Как приготовить блинчики на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень сильно отличается от традиционного – на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно есть эти блины со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды – объедение!

Когда, как не на Масленицу пробовать новые рецепты блинов? Приготовьте блины на кислом молоке по любому из приведенных рецептов, наверняка этот оригинальный кисло-сладкий вкус и нежнейшая консистенция придутся вам по вкусу. Вкусной и разнообразной Масленицы!

Совет. Кислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. А вот «простого» молока потребуется меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными.

Для наших фантастически вкусных и тонких блинчиков нам потребуется: 2 стакана скисшего молока; 2 стакана муки; 5 яиц; 2-3 ст.л. сахара; четверть ч.л. соли; по 2 ст.л. растопленного сливочного и растительного масел.

Тонкие блинчики из кислого молока обладают нежностью и особенной мягкостью, а вкусом напоминают дрожжевые. Раз попробовав приготовить блины на кислом молоке, вы станете их почитателем на всю жизнь! Давайте рассмотрим классический рецепт, и рецепты блинов без яиц и без соды.

Этот рецепт выручит любого. Он хорошо подойдет для тех, у кого есть аллергия на яйца. Либо когда гости, которых вы собираетесь побаловать вкусным блюдом, уже вот-вот придут, а яиц в холодильнике не оказалось.

Когда всё уже будет готово, берём сковороду, разогреваем её, смазываем маргарином. Выпекаем наши блины, выкладываем их на тарелку, пропитываем сливочным маслом. У вас получатся ароматные блины на кислом молоке.

Рецепт как приготовить блины на прокисшем молоке. Вся сводка информации.

Если вы хотите сделать не просто блины, к которым привыкли, а нечто воздушное и таящее во рту, попробуйте рецепт тонких блинов на кислом молоке с дырочками, Секрет его кроется во взбитых в пышную пену белках.

У каждой семьи есть любимые семейные блюда, вызывающие неприкрытый энтузиазм в любое время суток – с утра до вечера. Именно таким семейным блюдом являются блины на кислом молоке, рецепт которых может значительно изменяться, исходя из личного опыта кулинара. Эти домашние мучные изделия никогда не надоедают, имеют очень приятную кислинку, а при их поедании аппетит только прибывает!

Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными.

Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца

Смешать яйца, сахар, соль, влить скисшее молоко, взбить до однородной массы. Постепенно через сито всыпать муку с содой, размешивая венчиком, пока не растворятся комочки. У вас получится густая масса. Туда налить воду с добавлением масла, ещё раз тщательно перемешать.

Блины на простокваше рецепт пошаговый. Подробные данные.

Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока – также не проблема. Чтобы приготовить такие блинчики, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2-3 шт.), а также еще 50 гр муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте просеянную муку и кислое молоко. Тщательно всё перемешайте до получения однородной массы без комочков. Лучше сделать это с помощью блендера. В кастрюлю положите соду и залейте ее кипятком. Не размешивайте. Через 1-2 минуты влейте кипяток с содой в тесто, постоянно помешивая. Если часть соды останется в кастрюле, добавлять ее в тесто не нужно. Добавьте растительное масло и еще раз взбейте тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут и выпекайте блинчики, обжаривая их с 2 сторон до золотистого цвета.

Блины на кислом молоке

Ингредиенты:
1 л. кислого молока комнатной температуры,
2-3 яйца в зависимости от величины,
2-4 ст.л. сахара (по вкусу),
5 ст.л. подсолнечного масла,
1/2 ч.л. соды,
уксус или лимонная кислота,
2 ст. муки высшего сорта,
соль.

Соду в тесто кладут для идеальной воздушности изделий. Соединяясь с кислотой прокисшего молока, сода способствует насыщению теста углекислым газом, и оно начинает пузыриться. Чем можно заменить соду, чтобы мучные изделия были воздушными? Правильно – белками!

Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока – также не проблема. Чтобы приготовить такие блинчики, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2-3 шт.), а также еще 50 гр муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.

Для приготовления блинов на кислом молоке нужно использовать только свежие яйца, приэтом прежде чем добавить в тесто, их нужно хорошо взбить. Соду необходимо гасить разведенной лимонной кислотой или уксусом в отдельной посуде и добавлять в блинное тесто строго перед добавлением муки. Не менее важна и подготовка сковороды. На блинной сковороде нельзя готовить ничего, кроме блинов, кроме того, нужно, чтобы она хранилась в отдельном чистом месте, поскольку мыть такие сковороды не рекомендуется. И самый главной секрет вкусных блинов на кислом молоке — кушать их лучше сразу же после приготовления, т.е. горячими. Попробуйте применить все эти советы на практике, приготовив блины на кислом молоке по представленным ниже рецептам.

Горка тонких блинов на блюде – это признак теплого и дружественного дома. Блины на кислом молоке, рецепт которых так легко реализовать, наполнит ваш дом знакомым ароматом детства – ведь блинчики так здорово пахнут!

Если в холодильнике прокисло молоко, это не повод переживать, и, тем более, выливать его. Рецепт блинов на кислом молоке не просто спасет ценный продукт от выбрасывания, но и поможет создать прекрасный десерт. Он уходит корнями далеко в историю, ведь раньше не было холодильников, а значит, именно на прокисшем молоке, чаще всего, это блюдо на Руси и готовили. Только не на плите, как мы сегодня, а в печи.

Способы приготовления блинов на прокисшем молоке. Подробная информация.

Одно яйцо растереть с пудрой, солью и влить масло. Потом насыпать муку, всё хорошенько взбить до растворения комочков. В полученную густую массу добавляем простоквашу или кефир. Размешиваем. Тесто готово для приготовления.

Оладьи все любят с детства. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке. Такие оладьи получаются особенно нежными и пышными. Подавать оладьи лучше сразу, пока они еще теплые — в этот момент они вкуснее всего.

Молоко коровье цельное
Данные на 100гр:
Калорий: 68 ккал
Белков: 3.2 гр
Жиров: 3.6 гр
Углеводов: 4.8 гр
Гликемический индекс: 32

Нажми для выбора другой калорийности’> Молоко

Блины на прокисшем молоке видео рецепт. Последние новости.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.