Быстрый и простой рецепт заливного пирога на кефире с капустой и яйцом. Всё, что известно сейчас.

22 0

Рецепт заливного пирога с капустой и курицей в духовке, и рецепт заливного теста очень простой — на кефире. Быстрый пирог с сочной начинкой и вкусным, мягким тестом!
Ингредиенты:
Тесто : мука — 250 г яйцо — 3 шт майонез — 100 г кефир — 200 мл сода — 0, 5 ч.л. разрыхлитель для теста — 1 ч.л. соль — 0,5 ч.л.
Начинка: капуста — 300 г филе курицы — 200 г лук репчатый — 1 шт соль, перец — по вкусу
Дополнительно: семена кунжута — по желанию

Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:

Группа вконтакте:

Группа в одноклассниках:

Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!

Солить начинку, как в прошлый раз мы не будем, а займемся после обжаривания устранением кислотности. Для этого присыпаем слегка остывшую капусту сахаром и перемешиваем. Пробуем на вкус. Капуста должна получиться приятно-кислой, без уксусной составляющей. Если вдруг пересахарили (появилась сладость), не пугайтесь. Добавляем немного свежего соленья и перемешиваем. Обжаривать не нужно. В пироге дойдет.

Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом пошаговый рецепт с фото. Новости сегодня 24.11.2017 г.

Начинку для пирога с капустой и яйцами можно приготовить по предыдущему рецепту. А можно, ради разнообразия, воспользоваться квашеной капустой. Даже перекисшей. Если кисловатый вкус пирога вас не пугает, то нам потребуются следующие компоненты:

Слегка взбитые яйца в капустную начинку добавляются и для сытности, и для того, чтобы они скрепили между собой кусочки капусты и они не вываливались из пирога при откусывании. Добавлять их можно в любую капустную начинку, за исключением начинки с вареными яйцами — там они будут лишними. При желании (или когда яиц недостаточно) при взбивании можно добавить к яйцам немного молока. На 1 кг капусты нужно добавлять 2-3 взбитых яйца.

Овощные, сладкие, слоеные, дрожжевые – каких только не бывает пирогов! Среди обилия рецептов любимой всеми выпечки достойное место занимают пироги заливные. По одному названию уже становится ясно – что-то куда-то наливают или заливают. Принцип приготовления заливного пирога прост – делается простое жидковатое тесто, которым заливают подготовленную начинку. Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать 30-40 минут.

Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом как приготовить. Вся сводка информации.

Этот рецепт отлично подойдет кулинарам, которые любят приготовить что-то новенькое. При желании можно попробовать другие варианты приготовления такого блюда. Начинка может быть самая разнообразная: из рыбных консервов с рисом и яйцом; из яиц и зеленого лука; из фруктов и ягод. Для обсыпки можно использовать кунжутное или льняное семя. И всегда эта выпечка получается необыкновенно вкусной!

Добавить ее к луку. У меня сегодня молодая весенняя капуста. Поэтому жарить и тушить ее долго не надо. Достаточно 13-15 минут. В начале ее обжариваем в открытой сковороде минут 5, потом наливаем 1/3 или даже чуть меньше стакана воды, солим по вкусу и закрываем крышкой. Томим на медленном огне не более 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы не пригорела.

Сначала смешаем соль с сахаром и взобьем с этой смесью яйцо. Теперь вливаем к яичной массе кефир. Муку и разрыхлитель желательно просеять, после этого их можно всыпать в жидкую основу. Всю массу как следует вымешиваем, тщательно разбивая комочки. Растапливаем маргарин (примерно грамм 150) и аккуратно вливаем его в тесто. Все размешиваем еще разок. Чтобы приготовить начинку, взобьет два яйца с небольшим количеством соли. Капусту нашинкуем и слегка протомим на масле, чуть позже выложим к ней измельченные грибы и лук. Все вместе потушим еще немного. Теперь сформируем наш заливной пирог с капустой: форму смазываем маслом и наполняем половиной теста. Распределяем начинку, которую нужно залить взбитыми яйцами. После яиц выливаем оставшееся тесто. Запекаем пирог в духовке около получаса. Проверяем готовность так: протыкаем пирог палочкой, если на ней осталось сырое тесто, значит, продлеваем выпекание еще минут на 10.

Пироги пекут практически во всех странах мира. Один запах пекущегося пирога уже создает в доме ощущение уюта и способен примирить между собой поссорившихся домочадцев. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнительное. Бывают они и праздничными, из большого количества ингредиентов, и будничными, которые часто подают вместо хлеба, из простого теста.

— Определенных пропорций в плане муки нет. Лучше сначала перемешайте все жидкие ингредиенты, затем небольшими порциями всыпайте муку. Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи, или как жидковатая сметана;

Если вы уже испекли пирог, то стоит потратить минуту или две на его украшение. Украшение занимает совсем немного времени, а приятных эмоций вызовет немало. Если вы делаете начинку с морковью, зеленым луком, вареными яйцами или грибами, оставьте небольшую горстку этих продуктов для украшения.

Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа и кинзы (тимьяна), посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.

Время выпекания зависит от глубины формы, количества теста, типа начинки, духовки и т. д. Заливной пирог многие готовят в мультиварке, время приготовления немного увеличится, но зато тесто точно не подгорит.

Отправить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Печь при такой мощности около 30 минут, не забыть проверить готовность через 20 минут после отправки в духовой шкаф, и если корочка не подрумянилась, то повысить чуть-чуть температуру.

Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе. Два из этих ингредиентов комбинируют в равных пропорциях (например, сметана майонез, или кефир майонез, или йогурт сметана). Можно взять один лишь кефир – пирог получится менее жирным. В тесто также добавляют яйца и топленый маргарин (или масло). Если используется маргарин, майонез добавлять не надо. Всыпьте в тесто немного соли и соду (или разрыхлитель). Если любите сладковатый привкус теста, киньте ложку сахара. Все ингредиенты взбейте миксером, чтобы разбить комочки.

Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом видео. Свежий материал на 24.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.