Цветаевский яблочный пирог классический пошаговый рецепт с фото. Свежий материал.

19 0

Сначала приготовила точно по рецепту, показалось, что тяжеловатый крем. Хотя, в общем-то, вкусно. Потом "поползала" по комментариям и при второй попытке сделала крем по рецепту Наты (от 01-10-2009. 12.46) Очень-очень понравилось. Теперь буду делать именно такой крем. Ната, большое спасибо за совет.

Прежде, чем ругать,все-таки поймите, что любое блюдо на любителя ("Кому нравится арбуз, кому — свиной хрящик " :)))По составу рецепта уже примерно видно, что ожидать. У кого-то вкус не тот, у кого-то — ручки кривеньки 🙂 Почитайте форум, там много интересного об этом пироге написано. Большое значение имеет то, как яблоки порезаны (можно и без картофелечистки, но тоненько!)Я делала все по рецепту,только сахара в заливку поменьше клала — получился красивый нежный пирог, очень вкусный. Жирным или приторным не показался.

Если ассоциировать месяцы с известными людьми, то октябрь – время Марины Цветаевой. Темп замедляется, рано темнеет. Неподвижное небо, опавшие листья и тонкие туманы. Все это не столько унылое, сколько вдумчивое и повествовательное. В один из таких дней – 8 октября 1892 года по новому стилю – родилась Марина Цветаева. Нечто октябрьское есть и в ней самой, в ее стихах и даже в сладком пироге, названным ее именем, – уютном, домашнем. 

Пирог на любителя, мне и мужу очень понравился! Не знаю, почему некоторые пишут, что получился приторно сладким, видимо переборщили с сахаром. Пирог очень легкий, нежный, по вкусу напоминает творожную запеканку — может из-за этого некоторым не понравился, но на мой взгляд — ОБЪЕДЕНИЕ!

Пирог классный! Только его не стоит резать сразу, нужно чтобы он остыл, тогда начинка не будет вылазить из него. И начинка внутри пирога не сырая, она и должна быть такой мягкой! Единственное, что я зря вместо стакана сахара положила пол стакана, получилось совсем несладко.

Яблоки очищают от кожуры и нарезают тонкими кусочками, наполняя корзиночку из теста. Иногда яблоки просто натирают на крупной терке. Следующий этап – приготовление крема. Яйцо взбивают с сахаром, мукой и сметаной. Этой смесью аккуратно заливают нарезанные или натертые яблоки.

Очень давно и много я слышала про этот пирог. Но все, почему-то, руки не доходили попробовать. Но вот, перед одним из отъездов в командировку, у меня залежались красивые, наливные яблочки. Я понимала, что уезжаю более, чем на неделю и фрукты пропадут. И вот тогда-то и вспомнила об этом пироге. И сразу же заинтересовалась историей… почему именно Цветаевский? Нашла вот такую справку:

Пирог мне понравился ооочень, но я его интуитивно доработала.В крем добавляла меньше сахара и вместо 1 яйца, положила 2(тогда начинка получается не размазней), за 20 минут до окончания выпечки посыпала пирок красной смородиной и так запикала.

1. Муку (1,5 стакана) смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло и растереть до состояния крошки. Влить 0,5 стакана сметаны и начать вымешивать тесто. Может показаться, что тесто слишком влажное и липкое, но попробуйте собрать его в единую массу и вымешивать несколько минут. Тесто подсоберется, станет мягким и едва прилипающим к рукам. Если нет, можно добавить еще горсть-две муки.

На мой взгляд, количество заливки можно увеличить в 1,5 или даже 2 раза, чтобы она полностью покрывала яблоки, а то верхний слой яблок подвяливается. Это не портит пирог, но мне мало крема ) Пёк пока два раза, во второй раз в тесто добавил коньяк и ваниль, а в заливку — корицу. Получилось очень ароматно!  —  14 окт 2015

Цветаевский яблочный пирог способ приготовленя. Подробные данные на 22.11.2017 г.

рецепт отличный! Для тех, у кого яблоки не пропекаются — не берите жесткие яблоки. Я делала в разъемной форме 26 см, яблок положила мнооого — почти до высоты бортиков. Все пропеклось отлично. И не надо брать жирную сметану — 15% вполне достаточно

Замечательный,вкусный,нежный и изысканный пирог.Сегодня пекла первый раз и все просто супер. Никаких изменений и добавлений,все четко по рецепту. Все изменения конечно принимаются,НО это уже не Цветаевский пирог.А интересно было вкусить именно его и почувствовать то время и слегка приблизиться к нему.Спасибо за рецепт.

совсем не понравилось. Тесто ещё ничего, а вот этот крем совсем всё испортил. Из-за него и подрумяниваться никак пирог не хотел, и вообще как-то он туда совершенно не подходит. Размазня какая-то внутри получается. Короче, ни за что больше печь не стану, это был,надеюсь, первый и последний мой столь неудачный яблочный пирог. Все предыдущие получались один лучше другого.

Цветаевский яблочный пирог вкусный и быстрый рецепт. Подробные данные на 22.11.2017 г.

Только что изпекла этот пирог.Очень и очень вкусно.Но только кажеться я многовато муки положила.У меня стакан 250мл и если следовать рецепту 1,5 стакана много будет.В следующий раз буду мерить 200 мл стаканом.А в остальном все отлично,оболденно!!

Очень удачный рецепт! У меня все просто в восторге, сочетание песочного теста с кислинкой яблок! Я в тесто тоже добавила немного сахара (0,5 ст), а в крем чуть меньше (1 ст). Важно тонко выкладывать на протвинь, для этого он должен быть достаточно большим. Самый вкусный этот пирог через 2-3 часа после приготовления, потом песочное тесто размокает, так что рекомендую печь непосредственно перед приходом гостей или употреблением.

Цветаевский яблочный пирог видео рецепт. Все новости.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.