Демьян Кудрявцев гражданство новости на 23.11.2017 г. Новости сегодня 23.11.2017 г.

24 0

Демьян Кудрявцев — член совета директоров газеты «Ведомости». Владельцем АО «Бизнес ньюс медиа», издающей «Ведомости», является АО «Аркан инвестмент», единственным акционером которого является супруга Демьяна Кудрявцева Яна Мозель-Кудрявцева.

Интерес миграционных служб к Кудрявцеву возник в конце апреля 2016 года – после того как "Ведомости" опубликовали два расследования о бизнес-интересах Александра Колокольцева, сына министра внутренних дел.

У Кудрявцева есть паспорт Израиля. По нему в России разрешено находиться до 90 дней без визы. По данным РБК, этот срок скоро истекает. Источник «Медузы», близкий к Кудрявцеву, отмечает, что тот пока выезжать из страны не собирается и надеется решить вопрос со своим паспортом.

Ранее о том, что Кудрявцев лишен гражданства РФ, сообщили СМИ со ссылкой на письмо, которое бизнесмену направил заместитель начальника отдела по вопросам гражданства столичного главка МВД. Как следовало из публикаций, бизнесмен сдал российский паспорт еще в марте. В ближайшее время истекает срок его безвизового пребывания в стране.

Российское гражданство Демьяна Кудрявцева. (обновлено).

Источник «Медузы», близкий к Кудрявцеву, подтвердил, что тот лишен гражданства. Сам Кудрявцев для комментариев не доступен.

По словам медиаменеджера, к "Ведомостям" никаких претензий по исполнению российского закона ни с точки зрения учредителей, ни с точки зрения участия в капитале, нет, передает "Интерфакс".

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев лишен российского гражданства. Он уже сдал паспорт и в ближайшее время будет вынужден покинуть страну. В разговоре с Русской службой Би-би-си господин Кудрявцев подтвердил информацию об аннулировании гражданства.

Российские власти аннулировали гражданство члену совета директоров «Ведомостей» Демьяну Кудрявцеву. Причиной отказа в гражданстве стали якобы подложные документы.

Напомним, Демьян Кудрявцев эмигрировал из Советского Союза в 1990 году и репатриировался в Израиле, хотя продолжил активно вести дела в России. В 2005 году он подал заявление на получение российского гражданства, но при этом не полностью заполнил анкету, что и было признано нарушением юридических норм.

Бизнесмен Демьян Кудрявцев, семья которого владеет газетой «Ведомости», в интервью «Фонтанке» заявил, что останется «русским предпринимателем и литератором вне зависимости от того, какие у меня документы сегодня». Таким образом Кудрявцев прокомментировал решение о лишении его гражданства, о котором стало известно на прошлой неделе. 

Ранее Кудрявцев заявлял, что для своего бизнеса в России рисков не видит — с 13 мая 2016 года единственным акционером АО «Бизнес ньюс медиа», которое издает «Ведомости», является АО «Аркан инвестмент», а его единственный акционер — гражданка России, жена Демьяна Кудрявцева Яна Мозель-Кудрявцева.

О том, что Демьян Кудрявцев может потерять российский паспорт, стало широко известно еще в феврале. К тому времени Мосгорсуда установил, что израильтянин сообщил ложные сведения при подаче заявления на получение гражданства России, а Верховный суд РФ отклонил его жалобу и оставил без изменения решение Мосгорсуда.

За что издателя «Ведомостей» Демьяна Кудрявцева лишили гражданство. Все последние сведения.

В феврале текущего года Мосгорсуд установил факт предоставления Демьяном Кудрявцевым ложных сведений при подаче заявления о приеме в гражданство Российской Федерации. Претензии ФМС были связаны с тем, что в анкете при получении гражданства он не указал некоторые данные. В 1990 году Демьян Кудрявцев репатриировался в Израиль, где сменил советский паспорт на израильский.

По данным издания, это значит, что Кудрявцев может находиться в России в течение 90 дней из каждых 180 в году. При этом анонимный источник РБК, которого издание называет близким к Кудрявцеву, заявляет, что этот срок уже скоро заканчивается и бизнесмену придется временно выехать из России.

Российские власти аннулировали гражданство члену совета директоров газеты «Ведомости» Демьяну Кудрявцеву, подтвердил он в разговоре с Русской службой Би-би-си. От других комментариев он отказался.

Источник Inc., знакомый с ходом дела, сообщил, что Федеральная миграционная служба (ФМС, ныне упразднена и входит в структуру МВД) выиграла дело у совладельца издательского дома «Индепендент Медиа» Демьяна Кудрявцева о признании его российского паспорта недействительным. Информацию о судебном разбирательстве Inc. подтвердили в Мосгорсуде.

Ранее господин Кудрявцев проиграл суд миграционной службе. «Установлен юридический факт сообщения заведомо ложных сведений о приеме в российское гражданство. Верховный суд подтвердил решение»,— сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Демьян Кудрявцев родился в 1971 году в Ленинграде. Закончил факультет журналистики Ленинградского университета и филологический факультет Иерусалимского университета. В 1990 году Кудрявцев выехал в Израиль, где издавал журнал «Обитаемый Остров» и был редактором профессионального литературного интернет-журнала EYЕ. У Кудрявцева ранее было гражданство Израиля, но он написал заявление об отказе от гражданства. Однако у Израиля не существует формы подтверждения отказа от гражданства.

В 2005 году получил постоянную российскую визу, чуть позже — российское гражданство[4]. 3 января 2006 года назначен генеральным директором Издательского дома «Коммерсантъ»[5]. В июне 2012 года покинул пост генерального директора издательского дома и одноименного медиа-холдинга[3]. В 2014 году основал коммуникационное агентство «Ясно. Communications». В мае 2015 года приобрел активы издательского дома Sanoma Independent Media, в том числе журналы National Geographics (русская версия), Harvard Business Review, газету The Moscow Times и другие издания.

Суть этих претензий заключалась в том, что Кудрявцев якобы внес в документы на получение российского гражданства некие ложные сведения. Сам он говорит, что ложных данных не приводил, а лишь не внес в анкету некоторые данные, которые не имеют отношения к его праву быть гражданином России.

В суде выяснилось, что информация, о которой идет речь, действительно была известна ведомству, однако судья поддержал ФМС, так как неполное заполнение анкеты является нарушением, сообщил изданию Кудрявцев. «На основании этого МВД может совершить разные действия по отношению ко мне, к себе или к кому-то другому, или не совершать никаких. Тут никто ни с кем не ссорился, процесс установления фактов у нас проходит через суд», — пояснил Демьян Кудрявцев. С его точки зрения, он не указывал никаких ложных фактов. 

Ранее о решении российского министерства внутренних дел аннулировать решение о выдаче Кудрявцеву российского гражданства сообщило издание РБК. Оно ссылалось на письмо, якобы отправленное члену совета директоров «Ведомостей» из МВД еще в феврале.

Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства. Все последние сведения.

Медиаменеджер и член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев лишен российского гражданства. Об этом в пятницу, 21 июля, сообщает «Интерфакс».

UPD: Кудрявцев в разговоре с «Новой Газетой» признал, что ФМС не получила от него данные. «Их (ФМС) заинтересовала анкета семилетней давности, которую я заполнял, когда получал российское гражданство. Они нашли там нехватку некоей информации, хотя она не была укрыта, а была точно им известна из моих же переписок с ведомством тех времен. О какой именно информации идет речь – неважно, это какие-то данные. Но эта информация в конкретную анкету попросту не влезла. И эту нехватку информации ФМС решила объявить ложными данными, якобы я что-то утаил», — рассказал изданию Демьян Кудрявцев.

Кудрявцев Демьян Борисович — Википедия. Последние новости.

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев был еще 2 февраля 2017 года лишен российского гражданства. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо Кудрявцеву от замначальника отдела по вопросам гражданства главного управления МВД по Москве Ирины Цыпляевой. Кроме того, в распоряжении РБК оказался акт об изъятии добровольно сданного паспорта, датированный 16 марта.

Демьян Кудрявцев — бывший руководитель ИД «Коммерсантъ» и основатель агентства «Ясно Communication». В апреле 2015 года Кудрявцев приобрел 33,3% «Ведомостей» у финского издательского дома Sanoma. Вместе с «Ведомостями» Sanoma продала газету The Moscow Times и несколько изданий, входящих в «Юнайтед пресс». В ноябре 2015 года Pearson и Dow Jones договорились о продаже своих долей в деловой газете «Ведомости» семье Демьяна Кудрявцева, что позволило бизнесмену увеличить свою долю в «Ведомостях» и The Moscow Times до 100%. Американские Pearson, Dow Jones и финская Sanoma вышли из числа акционеров издания. 

«Установлен юридический факт сообщения заведомо ложных сведений о приёме в российское гражданство. Верховный суд подтвердил решение», — прокомментировали Inc. решение в пресс-службе Мосгорсуда. В Мосгорсуде считают, что исходя из федерального законодательства Кудрявцева могут лишить гражданства. Однако, идет ли речь о подделке документа или неточностях при заполнении анкеты представитель суда пояснить не смог.

В 1990 году репатриировался в Израиль, где сменил советский паспорт на израильский[4]. Учился на филологическом факультете Иерусалимского университета, издавал литературный журнал «Обитаемый Остров», редактировал Интернет-журнал «EYE» — одно из первых профессиональных литературных изданий русского Интернета. С 1995 года частично жил в Москве, занимаясь различными проектами в области интернета и медиа — в частности, был одним из руководителей провайдерской компании «Cityline» и журнала «Internet», акционером канала «ТВ-6». С 2001 года частично жил в Лондоне; по некоторым сообщениям, был близок к Борису Березовскому[5].

Ранее РБК сообщил, что решение о лишении Демьяна Кудрявцева российского гражданства было принято МВД 2 февраля 2017 года. Это следует из письма бизнесмену от замначальника отдела по вопросам гражданства главного управления МВД по Москве Ирины Цыпляевой (документ есть в распоряжении РБК). Подлинность документа подтвердил РБК источник, близкий к МВД.

Суд только принимает решение о факте подачи ложных документов, а лишить гражданства может главное управление МВД по вопросам миграции (ГУВМ) и президент, объяснил Inc. управляющий партнёр адвокатского бюро TRUST Алексей Токарев. «Важный момент: если человек заявит о том, что ему некуда уезжать, и он не имеет гарантии другого гражданства, его не могут лишить гражданства Российской Федерации», — добавил Токарев. Но из-за того, что в Израиле нет формы подтверждения отказа от гражданства, миграционные органы могут лишить Кудрявцева гражданства России, заключает адвокат.

Опубликовал книги стихов «Стихотворения» (Иерусалим, Издательство Лексикон, 1991), «Практика русского стиха» (М.: Независимая газета, 2002, предисловия Эдуарда Лимонова и Андрея Вознесенского), «Имена собственные» (М.: Время, 2006), «Гражданская лирика» (М.: Русский Гулливер, 2013, предисловие Марии Степановой). Кроме того, выпустил роман «Близнецы» (СПб.: Амфора, 2008), относительно которого Станислав Львовский пишет:

Однако еще в 2015 году газета «Ведомости» сообщала, что Кудрявцев отказался от израильского гражданства, но не смог доказать это российским властям, так как у Израиля нет формы подтверждения отказа от гражданства.

Видео эксклюзив Демьян Кудрявцев гражданство. Главные новости сегодня 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.