Домашние пельмени классический рецепт с фото. Все новости.

19 0

Конечно, невольно возникает вопрос: не вредны ли домашние пельмени, ведь их калорийность довольно высока? Скажем так — если их есть в первой половине дня и не более 200 граммов, то вашей фигуре они не повредят. Сколько калорий в пельменях, зависит от ингредиентов: количества яиц, сорта муки, вида и жирности мяса (например, баранина жирнее говядины). Пельмени с фаршем из курицы будут менее калорийны, чем со свининой.

Пельмени сибирские — настоящее русское чудо… Сибирские пельмени отличаются от остальных пельменей тем, что фарш должен состоять из двух-трех видов мяса и обязательно быть мелко рубленным. Кроме того, пельмени перед варкой должны быть предварительно заморожены. И еще один маленький секрет: перед тем, как крутить мясо на мясорубке, его нужно подержать некоторое время в морозилке.

Под лепку домашних пельменей непременно нужно разговоры разговаривать – сплетничать о Катьке, которая проигнорировала семейное мероприятие, потому как влюбилась в «настоящего козла» и ускакала с ним на свидание. О Верке, Петьке, Светке. О ценах на укроп и лучшей квашеной капусте во всей деревне. Можете поговорить о женской силе и родовых знаниях, гадании на яйцах и способах снятия сглаза. Обсудите нового священника в местном храме и поговорите о детях, которые капризничают в церкви, ожидая причастия. Говорите о чем угодно – главное, чтобы болтовня доставляла удовольствие и приносила радость: иначе пельмени не будут вкусными, проверено миллион раз!

Домашние пельмени как приготовить. Новости к данному часу.

Классический рецепт теста для пельменей состоит, как всем известно, из муки, яиц и воды, а вот фарш может быть практически любым! Пельмени домашние готовят не только с фаршем из свинины, говядины или баранины. Существуют пельмени с яйцами и грибами, с рыбой, редькой, горохом, помидорами и сыром, креветками и кальмарами, с ветчиной, рисом, кабачками, чечевицей, брынзой и зеленью. В начинку кладут лук, чеснок, перец, иные специи, отсюда у этого блюда разный вкус и аромат. Вареники, которые тоже могут содержать и творог, и картошку, и горох, всё же отличаются от пельменей формой, размером и толщиной теста. Настоящие пельмени домашние имеют форму ушек, а тесто для них раскатывается очень тонко. Кстати, тесто после замешивания обязательно нужно выдержать в течение 20-30 минут, так оно станет более эластичным.

Действительно, сколько? Бораки, позы, дюшбара, подкогыльо, цзяо-цзы, кундумы, колдуны – все это пельмени, и у всех своя «бородатая» история. Разговор бес-ко-неч-ный, спор неконструктивный, и все же предлагаю поговорить хотя бы немного, уж очень тема благодатна!

Замешиваем тесто – в результате ваших усилий должен получиться гладкий приятный шар, который при разрезе не оставляет следов на ноже, не липнет к нему и на срезе дает ровную глянцевую поверхность. Кроме того, тесто не должно расплываться, но и не быть слишком тугим.

Вкусные домашние пельмени.
Рецепт Ниже под Видео!!!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
*****************************************
Рецепт:
230 мл. Воды молоко( 200 и 30)
500 грамм муки
Соль, перец
300 грамм фарша
1 луковица
************************************
Recipe:
230 ml. Water milk (200 and 30)
500 grams of flour
Salt, pepper
300 grams of minced meat
1 onion

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:

VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:

*******************************************
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке:

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками :

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит:

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :

6) Рецепты в Мультиварке:

7)Низкокалорийные Рецепты:

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:

9) Рецепты для поста:

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):

***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте:

Моя группа в Facebook:

#Пельмени #Dumplings #Perogies

Приготовление:
Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты, и дайте ему выстояться в течение 20-30 минут. Кабачок, очищенный от кожицы и семян, натрите на крупной тёрке. Добавьте в натёртый кабачок молоко, перемешайте, поставьте на огонь и доведите полученную массу до кипения. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в разогретом растительном масле, затем добавьте к нему кабачок, хорошо перемешайте и охладите. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него кружки. Слепите пельмени и отварите их в подсоленной воде. Пельмени можно приготовить и с фаршем из редьки. Для этого 450 г редьки натрите на крупной тёрке, потушите со сметаной и сливочным маслом, посолите по вкусу и остудите. Пельмени с овощным фаршем – прекрасное постное блюдо, только тесто нужно готовить без яиц.

Домашние пельмени советы от шеф повора. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Итак, теперь вам известен процесс приготовления пельменей от и до, но это не самое главное. Главное, что даже такое простое и доступное каждому блюдо можно обыграть совершенно по-особенному. Поделитесь этой статьей с друзьями, эспериментируйте вместе!

В качестве начинки можно использовать практически любое сырое мясо. Сегодня я использовала говядину напополам со свининой, но так как оба вида мяса были абсолютно без жира, то в фарш я добавила небольшое количество сала. Очень вкусные пельмени получаются из курицы. Но если Вы решите использовать только грудинку, то у Вас скорее всего получится достаточно пресные пельмени. Курицу важно довести до нужного вкуса, чтобы пельмешки получились сочными и насыщенными. Очень хорошее сочетание дает говядина с бараниной. Какой бы вид мяса для пельменей Вы не выбрали главное добиться хорошо сбалансированного вкуса. Для этого в начинку нужно добавить соль, черный молотый перец и прочие специи. Для того чтобы проверить какая же на вкус у Вас получилась начинка, можно сформировать из фарша маленькую лепешку и обжарить ее на сковородке. Но помните, что у обжаренной лепешки вкус будет чуть более насыщенный чем у пельменя, поэтому если Вам не хватает соли или специй, то обязательно добавьте их.

В рецепте сибирских пельменей для фарша рекомендуют брать свинину и говядину (а лучше телятину), причем свинина должна быть достаточно жирной, чтобы пельмени не получились сухими. Если фарш готовится только из говядины, желательно разбавить его молотым свиным салом. Считается, что чем больше разных сортов мяса в фарше, тем он вкуснее, поэтому для пельменей подойдет баранина и птица, а в некоторых рецептах можно увидеть и лесную экзотику — лосятину, оленину и медвежатину. Мясо лучше брать свежее, без прожилок и пленки. Если покупаете говядину, берите грудинку и лопатку, а выбирая свинину, остановите свой выбор на лопатке или шейной части.

Пельмени – довольно тяжелая еда, поэтому на столе не помешает какой-нибудь овощной салат, зелень, бульон. Понятно, что вряд ли кто-то променяет основное блюдо на более легкие варианты, однако, даже если съесть хоть чуть-чуть овощей или выпить самую малость бульона, желудку уже будет легче. В общем, ваша задача — постараться сделать так, чтобы пельменное «сопровождение» выглядело так же аппетитно, как и коронное блюдо.

После того, как вы налепили пару сотен пельменей, пора ставить кастрюлю на плиту. Воды в ней должно быть примерно две трети от общего объема, чтобы для пельменей было пространство, и они не слипались. Бросайте изделия в воду по одному-два (сразу все забрасывать не надо, иначе они тут же слипнутся и помнутся) и аккуратно помешивайте шумовкой. До момента закипания их нужно периодически мешать, но не слишком часто. После закипания варите пельмени с мясом 5–7 минут (если они мелкие, достаточно 3 минут), затем быстро выньте шумовкой.

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. тёплой воды,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
400 г рыбного филе,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. муки,
½ стак. воды,
1 яйцо,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
200 г говядины,
200 г свинины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. молока,
½ ч. л. соли,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Домашние пельмени рецепт видео. Последние новости.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.