Елена Хахалева уволена судья из Краснодара пдоробнее на 23.11.2017 г. Вся сводка информации.

17 0

Официальная биография судьи Елены Хахалевой полна высоких регалий. Помимо того, что она фактически является вторым человеком (если в реальности не первым) в Краснодарском краевом суде, Хахалева — доктор юридических наук, профессор юридического факультета Кубанского государственного аграрного университета, член Российской академии естественных наук, автор десятков статей, и прочая, и прочая. Хотя в Краснодаре многие еще прекрасно помнят, что всего пару десятилетий назад Елена Хахалева вообще не имела никакого отношения к судебной системе, которой судьи ее ранга, как правило, отдают всю свою профессиональную биографию с момента окончания профильного факультета.

Елена Хахалева попала в скандальную ситуацию из-за роскошной свадьбы своей дочери. По информации некоторых изданий, судья Краснодарского краевого суда отдала свою наследницу замуж за следователя СК, потратив на церемонию $2000000, когда ее доход, исходя из декларации за прошлый год, составил 2600000 руб.

«В свою очередь, представители адвокатского сообщества, знакомые с ситуацией, считают, что на судью оказывается давление с помощью «информационного давления». Так электронная газета «Век» считает, что «это может быть местью за то, что она не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение». Опрошенные сотрудниками издания эксперты также полагают, что организаторы «вброса» могут «иметь свои интересы в регионе», и отмечают, что «эта волна — не первый информационный вброс о семье Хахалевых за последнее время», поэтому «уместно говорить о полномасштабной информационной атаке».

А что, собственно, особенного случилось? Какие «общепринятые нормы» нарушены на свадьбе дочери судьи? Разве мы никогда прежде не видели особняков, в которых живут судьи? Можно подойти к управлению СК, где служит счастливый жених, и посмотреть, на чем ездят следователи. «Демонстративное потребление», описанное американским экономистом Вебленом в книге «Праздный класс» в 1899 году, в нашей стране и в наши дни для чиновничества стало нормой. Да и сам председатель суда — неужели не заехал поздороваться с Кобзоном? Устроив свадьбу дочери скромнее, Елена Хахалева скорее и вернее лишилась бы власти (например, ей просто перестали бы «расписывать» нужные дела).

Елена Хахалева попала в скандальную ситуацию из-за роскошной свадьбы своей дочери. По информации некоторых изданий, судья Краснодарского краевого суда отдала свою наследницу замуж за следователя СК, потратив на церемонию $2000000, когда ее доход, исходя из декларации за прошлый год, составил 2600000 руб.

Но так уж вышло, что первое высшее образование судьи Хахалевой никакого отношения к юриспруденции не имело — в 1990 году 22-летняя Елена, носившая тогда фамилию своего первого мужа Требушная, закончила биологический факультет Кубанского госуниверситета. А в последующие несколько лет она была известна главным образом как соучредитель и руководитель ряда коммерческих организаций Краснодара, созданных ею совместно со вторым мужем — уроженцем Грузии Робертом Зилпимиани, который взял фамилию супруги. Чем занимались эти коммерческие структуры — отдельная история; достаточно сказать, что практически все они на данный момент ликвидированы, оставив за собой шлейф нарушений законодательства и уголовных дел.

Небольшой пост в сети Instagram адвоката Сергея Жорина о роскошной свадьбе дочери первого зампреда Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой вызвал шквал возмущения в сети. Но, как сообщает сайт «Век», это еще не самый вопиющий сомнительный эпизод из биографии вышеназванной «слуги закона».

Сумма расходов на организацию свадьбы дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, по предварительным данным, составила порядка 4,5 млн рублей. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» председатель Совета судей крайсуда Владимир Кисляк в среду.

«Что касается свадебного подарка, мы также направили запросы в ГИБДД. Нам поступил ответ, что за невестой Софьей транспортные средства вообще не значатся, а за ее женихом — Вадимом — числится транспортное средство Toyota Highlander, которое зарегистрировано в 2015 году и не может являться свадебным подарком», — добавил председатель совета.

Видео с критическими замечаниями Жириновского выложил у себя в Instagram адвокат Сергей Жорин, с подачи которого эта история и стала достоянием СМИ. Именно Жорин заявил, что на организацию свадьбы дочери Хахалевой было потрачено два миллиона долларов. Глава ЛДПР считает эту цифру вполне обоснованной.

Хахалева Елена Владимировна кто такая взятки. Свежий материал.

«Деньги не пахнут. Зато память человеческая пахнет. Мы вас презираем, всех, кто играет на свадьбах жуликов, авантюристов и воров. Остановитесь, великие артисты!» — подытожил политик.

По примерным данным, стоимость расходов на организацию составила около 4,5 млн рублей. Аренда помещения составила 2 млн рублей, расходы на организацию – 2,4 млн рублей. Как оказалось, оплатил все мероприятие отец невесты Хахалев Роберт. Поэтому вся информация о том, что свадьба обошлась в 2 миллиона долларов, не подтверждается. Он также сказал, что у Совета судей есть еще одно не легкое дело. Они должны проверить подлинность диплома о высшем образовании судьи Елены. Скандал по поводу свадьбы дочери судьи может быть заказным, как заявляет Георгий Киселев. Он говорит, что ему уже знакомы такие ситуации. На Елену Хахалева просто хотят оказать информационное давление. Возможно причиной этого стало то, что судья не вынесла незаконное решение. Расспрошенные сотрудниками органов эксперты утверждают, что создатели конфликта вероятнее всего имеют какие-то свои интересы в области. Это происшествие назвали полномасштабной информационной атакой.

Хахалеву уволили за что причина. Последние подробности.

«Информационная волна о свадьбе дочери заместителя председателя Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, «может быть заказной»,- заявил журналистам специалист по seo-продвижению и управлению репутацией Центра политических исследований и технологий Георгий Киселев.

Он также напомнил, что перед комиссией Совета судей была поставлена задача проверить достоверность диплома о высшем юридическом образовании судьи Хахалевой, выданного Тбилисским государственным университетом.

Сумма расходов на организацию свадьбы дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, по предварительным данным, составила порядка 4,5 млн рублей. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» председатель Совета судей крайсуда Владимир Кисляк в среду.

Первый шаг в юридическую сферу Елена Хахалева сделала в конце «лихих» 90-х, став адвокатом. Как же человеку с дипломом биолога удалось так резко сменить сферу деятельности, учитывая то, что для работы адвоката требуется профильное образование? На помощь, как и в области коммерческой деятельности, пришли грузинские товарищи: откуда ни возьмись у Елены вдруг обнаружился диплом Тбилисского государственного университета за номером РВ № 523043, свидетельствующий о том, что в 1991 году она окончила это учебное заведение по специальности юриспруденция (заочная форма обучения).

Елену Хахалеву выгнали за взятки. Все новости.

На днях в семье Елены Хахалевой, которая является судьей Краснодарского краевого суда, произошло радостное событие. Ее дочь вышла замуж за следователя СК. После свадебной церемонии вместо поздравлений на Хахалеву посыпались обвинения. Причиной этого стала организация торжества, на которую якобы было потрачено $2000000.

Между тем сама Хахалева заявила, что свадьбу оплачивала не она, а ее бывший муж – крупный грузинский бизнесмен. По её словам, многие знаменитости пришли на праздник в качестве гостей. В свою очередь отец невесты Роберт Хахалев заявил ТАСС, что свадьба обошлась не в два миллиона долларов, а в 5 миллионов рублей, а исполнители Сосо Павлиашвили и Валерий Меладзе — его друзья детства.

«При подготовке запроса в иностранный вуз возник ряд технических проблем, но они уже разрешены, и такой запрос направлен», — сказал собеседник агентства.

 Получившая широкий общественный резонанс свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Хахалевой состоялась в Краснодаре в начале июня в резиденции «Галич-Холл». Согласно сообщениям в социальных сетях и СМИ, на мероприятие было потрачено порядка $2 млн. Для молодоженов выступали звезды российской эстрады.

Между тем сама Хахалева заявила, что свадьбу оплачивала не она, а ее бывший муж – крупный грузинский бизнесмен. По её словам, многие знаменитости пришли на праздник в качестве гостей. В свою очередь отец невесты Роберт Хахалев заявил ТАСС, что свадьба обошлась не в два миллиона долларов, а в 5 миллионов рублей, а исполнители Сосо Павлиашвили и Валерий Меладзе — его друзья детства.

Елена Хахалева уволена видео новости. Новости сегодня 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.