Фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото. Главные новости сегодня 23.11.2017 г.

13 0

Вкусная фасоль в томатном соусе с ароматом кориандра и черного перца, без уксуса — многими любимая закуска, которая сгодится и в качестве самостоятельного блюда (особенно в пост) и как заправка для борща (супа).
Рецепт:
Фасоль — 0.5 кг (сухой)
Морковь — 0.5 кг
Лук — 0.5 кг
Перец болгарский — 0.75 кг
Томатная паста 30% — 250 гр
Вода — 1 литр
Растительное масло — 200 мл
Сахар — 0.5 ст
Соль — 1.5 ст л
Лимонная кислота — 7 гр (1 ч л)
Кориандр — 2 ч л
Черный перец — 1-2 ч л

Для этого блюда не нужны какие-либо особые ингредиенты, да и сам процесс очень легкий. Главное, не отступать от инструкции. Закуска является идеальным постным блюдом. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.

Для фасоли на зиму с томатной пастой следует подготовить такой набор продуктов: 1 кг фасоли, по 0,5 кг лука и морковки, 250 г растительного масла, 3 ст. ложки уксуса 9%, соль, гвоздику и горошины перца.

Далее займитесь томатами. Удалите плодоножки и сделайте надрезы на кожице. Опустите помидоры в кипящую воду на десять секунд, после чего аккуратно достаньте их шумовкой. Снимите кожицу и прокрутите мякоть через мясорубку.

Вообще у меня нет точной рецептуры приготовления фасоли, всегда делаю на глазок. Но сегодня специально отмерила для точности 1 кг фасоли и потом записывала все ингредиенты, сколько и чего положила. Если у вас отличный подвал, то уксус можно не класть вовсе, хотя в таком количестве он совсем не ощущается. 

Сухую фасоль необходимо предварительно замачивать, а иногда нет возможности долгой подготовки (я часто просто забываю её замочить). Поэтому такая фасоль — настоящая палочка-выручалочка для любителей фасоли, тем более, что готовится она довольно просто, компонентов для приготовления используется самый минимум, в качестве консерванта используется натуральная томатная паста и никакого уксуса.

Рецепты фасоли в томатном соусе на зиму. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Измельчите с помощью мясорубки томаты и чеснок, поставьте получившееся пюре на средний огонь и доведите его до кипения. Как только появятся первые пузырьки, положите в кастрюлю соль, уксус и сахар. Влейте растительное масло.

Бобы поместить в ёмкость для варки, покрыть водой и варить, пока не приготовится (они не должны быть переваренными). Затем всыпать соль и сахар. Продолжить варить 60-90 минут. После того как бобы приготовятся, влить уксус.

Для закатки используйте закаточный ключ. В случае, если вы используете банки с закруткой твист-офф, то просто плотно закройте крышку. Следите, чтобы под пазлы крышки не попало содержимое банки, а саму емкость заполняйте не до верха.

Это блюдо вкусное как в холодном, так и в теплом виде. Отличный диетический гарнир, который подходит к мясным блюдам, а еще его можно есть в пост и на диете. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 л готового продукта.

Фасоль в томатном соусе на зиму я делаю сама уже давно, потому что покупная фасоль в банках мне попадалась какая-то малосъедобная. Не знаю, что уж туда кладут производители, потому что испортить вкус фасоли в томате – дело весьма затруднительное, ведь состав ее простейший: фасоль, томатная паста, вода, соль и сахар. В консервацию не добавляют ни уксуса, ни каких-то особых специй. Подозреваю, что томатная паста используется не самого лучшего качества, а ведь вкус фасоли в томате на 90 процентов зависит оттого, какая выбрана паста. Имейте это в виду, когда возьметесь сами делать фасоль. На пасте лучше не экономить. Расход у нее экономный – на кило сухой фасоли идет одна банка. А готового продукта получается внушительное количество – 8 полулитровых банок. Я стараюсь тару брать небольшую, чтобы долго открытой в холодильнике не стояла. Одной баночки как раз хватает на обед или на сытный ужин. Я подаю такую фасоль обычно на гарнир. Вместе с рисом, картофелем или овощами.

Для этой заготовки мы специально каждый год выращиваем три грядки фасоли, т.к. очень её любим.  Конечно, сейчас все можно купить в магазине и на любой вкус, но мне кажется, очень важно знать наверняка из чего те или иные консервы сделаны. Именно по этому, мы каждый год её выращиваем и консервируем самостоятельно.

Чтобы приготовить фасоль в томатном соусе по этому рецепту, бобы берите белые: хоть варятся они и дольше, но вперемешку с другими овощами смотреться будут более эстетично. Болгарский перец, морковь и лук выбирайте средних размеров. Также подойдет любая ваша любимая томатная паста.

Покупая фасоль в магазине, следует обратить внимание на ее внешний вид. Зерна должны иметь гладкую и блестящую поверхность, без повреждений или следов вредителей. Фасоль должна быть рассыпчатой, без слипшихся зерен (если встречаются такие «парочки», значит была нарушена герметичность упаковки ). Бобы должны быть без каких-либо посторонних запахов. После вскрытия упаковки необходимо внимательно осмотреть все зерна и удалить все поврежденные.

Консервация фасоли в соусе томатном на зиму. Новости к данному часу.

Белок является главным строительным элементом для клеток человеческого организма. Всем известно, что основные источники белка — мясо и рыба. Однако не всегда удаётся постоянно включать данные продукты в свой рацион питания (финансовые трудности, лечебная диета, соблюдение поста), а белок получать необходимо ежедневно. Выход есть!  Почему бы не обратить внимание на фасоль? Это растение семейства Бобовые, которое богато белком (75%). Белки, которые входят в его состав, похожи на те, что находятся в мясе и рыбе. Это невероятно полезный продукт, из которого можно сделать много вариантов полезных и вкусных блюд. Ниже Вы найдёте рецепты фасоли в томате, как приготовить ее на зиму.

Как обычно, нужно принять меры предосторожности – поставить посуду на крышки и укутать их плотной тканью. На следующий день салат можно переместить в кладовую, холодильник или любое темное и прохладное место.

Фасоль можно заготавливать на зиму самыми различными способами, добавляя в консервацию любимые продукты, такие как томат (или можно использовать уже готовую томатную пасту), болгарский перец, лук, морковь и так далее. Каждая комбинация продуктов, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.

Недостатком фасоли можно считать ее воздействие на желудочно-кишечный тракт: вызывает избыточное газообразование. Для того, чтобы устранить эту неприятность при варке бобов, рекомендуется добавлять в воду чабер или мяту.

Выложите в томатный соус спаржевую фасоль. Перемешайте ее. Варите в соусе 20 минут. На этом этапе приготовления вместе с фасолью в томатный соус можно добавить мелко натертую морковь, пропущенный через пресс чеснок. Добавив эти, компоненты, вкус у стручковой фасоли будет, соответственно, другим.

Если варить фасоль без предварительного замачивания, время ее приготовления увеличивается до 2-2,5 часов, а потому кулинары советуют заблаговременно замачивать ее в простой воде. Это следует делать за 6-8 часов до готовки либо оставить фасоль в воде ровно на одну ночь.

Для готовки следует взять такие продукты: по 0,5 кг лука, морковки и болгарского перца, 400 мл растительного масла, 2 кг помидоров, 25 г сахара, 50 г соли, 5 ч. ложек уксусной эссенции, 1 кг красной сухой фасоли и 100 г чеснока.

Фасоль используется в качестве ингредиента для большого количества блюд, а также ее можно законсервировать как самостоятельную закуску. Одной из вкуснейших закусок считается фасоль в томате на зиму. Интересно, что ее можно приготовить по разным рецептам.

Нарезанный тонкими полукольцами лук обжарить до прозрачного состояния. Затем туда же всыпать в него натертую морковь и жарить до готовности.
Томаты очистить от кожуры, перетереть их в пюре (можно просто нарезать кубиками). Добавить томаты к луку и моркови, готовить в течении двадцати минут, постоянно помешивая.

Фасоль в томате на зиму рецепт как в магазине. Вся сводка информации.

Овощи избавить от кожицы, нашинковать и жарить на подсолнечном  масле, пока они не подзолотятся. К тушеным овощам добавить воду, в которой варилась фасоль, и томатную пасту, довести до кипения и варить ещё пять минут. Затем в полученную смесь добавить бобовые и подсолнечное масло, снова вскипятить и варить десять минут. Затем засыпать специи и перемешать.

Успейте заготовить фасоль с помидорами, морковью и перцем на зиму. Консервированная фасоль — идеальная находка в зимнее время, ведь из нее можно быстро приготовить и первые, и вторые блюда, а также всевозможные закуски.

Заготовки фасоли в томате лучшие рецепты. Эксклюзивная информация.

Вкуснейшая фасоль в томатном соке на зиму получается по этому рецепту! Этот рецептик у меня от моей мамы. Правда, как всегда, в последнее время мне приходится все количество ингредиентов делить на два. Раньше семьи были побольше и заготовок требовалось больше. Сейчас я делаю заготовки больше для разнообразия, чем по необходимости, да и то, только того, что очень люблю. Хотя еще до сих пор помню те времена, когда мама делала расчет продуктов на рецепт в килограммах, и боль в спине от того, что приходилось все эти продукты чистить, нарезать, жарить.

Подготовка фасоли для консервации. Если фасоль небольшого размера, то достаточно ее хорошо промыть и замочить на 5-6 часов. После замачивания воду следует слить и промыть фасоль еще раз. Вымачивать бобовые в холодной воде необходимо обязательно. Сырые бобы могут содержать в себе опасные для организма токсины, которые после вымачивания из них выводятся.

Хранится такая фасоль 1 год и при этом сохраняет все свои первозданные свойства – фасоль не разваливается, сохраняя форму и объем. Если же ваши банки простоят до следующего года, то фасоль превратится в кашу.

Фасоль обязательно нужно пробовать, потому что в зависимости от сорта, она доходит до готовности за разный промежуток времени. Мелкая покупная обычно тушится дольше, а домашняя пестренькая или черноглазка – быстрее.

Фасоль. Сегодня тема видео — фасоль рецепты приготовления. Будем готовить фасоль на зиму, а именно фасоль в томатном соусе или салат с фасолью.
Приспособление для чистки перца

Рецепты из огурцов:
Малосольные огурчики. Как сделать малосольные огурцы: быстро и вкусно.

Эти МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ нравятся всем!

Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Необычный способ засолки огурцов.Засолка огурцов. Рецепт соленых огурцов.

(Во саду ли в огороде видео с Юлией Минаевой, Во саду ли в огороде видео с Юлией Миняевой)

Другие Заготовки на Зиму:

Юлия Миняева, на канале Во саду ли в огороде.
(Yulia Minyaeva, Vo sadu li v ogorode).

Наша жизнь за кадром →

● Отвечаю на вопросы тут →

Заготовки на зиму

Очень вкусно! Рецепты.

Мой опыт разведения домашней птицы

Очистите морковь и натрите ее на средней терке. Перец освободите от семян и плодоножек, нарежьте мякоть кубиками. Снимите с чеснока шелуху, а с томатов кожицу. Баклажаны помойте и порежьте вместе с кожурой небольшими кусочками.

Воды в кастрюлю с фасолью нужно наливать таким образом, чтобы бобы были покрыты водой на два-три сантиметра. Этого количества будет достаточно. Доливать холодную воду в процессе варки не рекомендуется.

Фасоль в томате быстрые заготовки на зиму. Последие сведения на 23.11.2017 г.

Советы по приготовлению томатной заливки. Если дуршлаг не помещается в кастрюлю, то помидоры можно просто опустить в кипяток на несколько минут, а затем откинуть их на дуршлаг и переложить в миску с холодной водой. После такого перепада температуры кожица снимется без всяких усилий.

Фасоль с томатами на зиму консервируется очень просто. Помойте подходящие банки любым моющим средством или порошком, а потом еще раз обработайте их содой. Влейте в посуду немного воды и отправьте ее в микроволновую печь на пять минут (одновременно можно ставить в нее сразу несколько баночек). Металлические крышки прокипятите в воде. Вам осталось разложить салат в подготовленные банки и закатать.

Если вы хотите утилизовать урожай помидоров, то возьмите на указанное количество фасоли 1,5 кило свежих томатов, прокрутите их через мясорубку, добавьте в получившуюся массу соль, сахар и специи, вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, прикрутите огонь до трети нагрева и проварите в течение 40 минут, помешивая, чтобы не пригорел. И дальше можно готовить фасоль точно так же, как написано в рецепте выше.

Фасоль в томатном соусе на зиму видео советы домохозяек. Эксклюзивная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.