Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово. Свежая информация.

41 0

Голубцы из пекинской капусты необыкновенно нежные и ароматные. Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с тонкими капустными листьями, придавая блюду необычный оригинальный вкус. Это достаточное простое блюдо идеально подходит для семейного ужина. Вместо куриного филе для фарша можно использовать индейку, свинину или говядину, тогда блюдо получится более сытным и калорийным.
 

Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Пекинская капуста – это не только отличный компонент для салатов. Из нее можно готовить множество вкусных и полезных блюд. А в постные зимние дни этот овощ просто незаменим, так как он обогащен большим количеством витаминов, белка и аскорбиновой кислоты. И сегодня мы с вами приготовим восхитительные голубцы из пекинской капусты с овощами, которые порадуют вас своим ароматом и аппетитностью!

– Если вы готовите голубцы для детей, то шаг обжарки лучше пропустить, а фарш и начинку измельчить через мясорубку, чтобы она стала еще мягче. И, разумеется, не стоит добавлять так много специй и томатной пасты.

В рецепт этих вкусных голубцов входят следующие ингредиенты: капуста пекинская, питьевая вода (для варки риса и тушения заготовок), свиной фарш, рис, морковь, репчатый лук, свежая зелень (у меня укроп и петрушка, а вы можете использовать любую другую по вкусу), томатная паста, лавровый лист, перец душистый горошек и черный молотый, а также соль.

Помоем и почистим морковь. Нарежем ее тонкими полукольцами, чтобы в дальнейшем ее было легче измельчить. Переложим порезанную морковь в чашу блендера. Репчатый лук очистим и разрежем на 8 частей. Всыплем его в чашу к моркови.

Интересное в этом моменте — это фарш. Голубцы готовят из разных видов фарша, кто как любит. Обычно используют свино-говяжий фарш для приготовления блюда. Но можно готовить голубцы из куриного фарша, из индюшиного, из свинины или говядины.

А давайте приготовим голубцы? С мясом, как полагается. Только капусту возьмем не белокачанную, как привыкли, а «буржуйскую» — пекинскую или, как ее еще называют, китайскую.  

Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.

Голубцы из пекинской капусты в духовке. (обновлено).

Сегодня мы можем найти в магазинах практически любые продукты, которые раньше были в диковинку для жителей нашей местности, и, следовательно, в традиционных рецептах не использовались, но это вовсе не значит, что не <a href="http://fotorecepti.ru/news/farshirovannye-yayca-na-prazdnichnyy-st-4" title="Фаршированные яйца на праздничный стол рецепты с фото. Подробные данные на 23.11.2017 г.»>стоит проявить немножко творчества и разнообразить вкус привычных блюд.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовить очень вкусные голубцы из пекинской капусты. Многие не любят голубцы из-за того что на их приготовление уходит много времени. Но я вам предлагаю простой рецепт, готовится быстро и с удовольствием. Попробуйте, если вы не готовили голубцы из пекинки, то стоит приготовить и порадовать своих родных. Я поделюсь с вами всеми тонкостями и секретами приготовления данного блюда. Даже если у вас ранее не получались голубцы из белокочанной капусты, или вы вообще никогда не готовили данное блюдо. То голубцы из пекинской капусты у вас получатся и вы будете удивлены, насколько все быстро и просто и все получается. Традиционно, голубцы это мясо завернутое в листья капусты и тушеное в кисло-сладком, ароматном соусе.

В первую очередь стоит уделить внимание выбору мяса. Меньше его жирность – меньше калорийность. Предпочтительнее всего будет постная говядина и телятина, куриное филе, филе индейки. Всё это по минимуму содержит жиров и по максимуму белка.

Лучшим вариантом в выборе мясной составляющей начинки будет выбор мяса от отруба окорока свиньи либо говядины из тазобедренной части. Имеющийся кусок порежьте на мелкие кусочки, которые в последующем вам необходимо порубить мясным топориком либо обычным большим ножом, до состояния фарша. Такое мясо будет гораздо сочнее и вкуснее, в отличие от пропущенного через мясорубку. Нет времени возится с мясом? Так и быть, возьмите обычный фарш, без каких-либо добавок.

Сегодня у нас в меню домашние голубцы с капустой и фаршем. Наверняка многие скажут, что такой рецепт второго блюда уже есть на сайте, но будут не совсем правы. Готовить голубцы мы будем с пекинской капустой — в готовом виде они приятно удивят вас своей необыкновенной нежностью и сочностью. Сметана, молотый перец и свежая зелень станут отличным дополнением к этим овощным конвертикам с мясной начинкой.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Сводка на сегодня.

Голубцы получаются нежные и мягкие, не разваливаются. Получаются все целые и красивые. Подавать данное блюдо можно со сметаной. Именно со сметаной получается вкуснее всего, и никакого гарнира не нужно. Также, если есть зелень(петрушка, укроп) можно посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

Затем зальем пассерованный лук томатным соком и продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне. Вместо томатного сока для соуса можно использовать натуральную томатную пасту, разведенную очищенной водой.

Свёрнутые голубцы выложите в глубокий противень, подлейте немного воды. Поверх голубцы полейте соусом томата и накройте фольгой. Запекать голубцы желательно при 180 градусах в районе сорока-сорока пяти минут. Посыпьте их зеленью при подаче.

Не знаю, почему, но меня всегда подвергает в уныние необходимость обрабатывать листья капусты для обычных голубцов. Думаю, что не одну меня. А вот голубцов хочется часто. Оказывается, есть простой и быстрый вариант порадовать себя любимым блюдом без сомнительного «бонуса» в виде возни с капустными листьями. Я имею в виду голубцы из пекинской капусты. Обрабатывать её заранее не надо, поэтому целую кастрюлю голубчиков мы свернем и сварим на удивление быстро и без хлопот.

Предлагаю еще один вариант вегетарианских голубцов из нежной пекинской капусты, приготовленных с максимальным сохранением витаминов. В этом рецепте польза и вкус удачно сочетаются! Если сыр заменить тофу, то будет отличный веганский вариант.

Голубцы из пекинской капусты готовы! При желании можно дополнительно их обжарить. Я этого не делаю, потому что голубцы получаются паровыми, изумительно вкусными без дополнительной термической обработки.

Отварите рис до рассыпчатого состояния, вмешайте его в мясо, туда же отправьте обжаренный репчатый лук, соль и пряности. Перемешайте фарш и распределите порциями по листьям капусты. Завернув их, отправьте в кастрюлю либо сковороду и подлейте воды для тушения.

Пока варится рис, не теряем времени даром и подготовим капусту. Как известно, пекинская — гораздо нежнее белокочанной, поэтому для размягчения листочков не понадобится много времени. Обычно я кладу кочан в пакет, плотно его завязываю и пропариваю в микроволновой печи на самой высокой мощности около 7-10 минут. Для кочанчика весом 1 килограмм этого вполне достаточно. Подобным образом я также подготавливаю кочаны белокочанной капусты (главное, чтобы они помещались в микроволновку), только дольше по времени.

Голубцы из пекинской капусты отзывы. Последие сведения на 23.11.2017 г.

Бумажные кухонные полотенца, Глубокая кастрюля, Плита, Нож, Разделочная доска – 2 штуки, Терка, Глубокая тарелка – 2 штуки, Шумовка, Глубокая миска, Сковорода, Столовая ложка, Миска, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Соедините края листика капусты и положите на него фарш, примерно одну столовую ложку. Сверните, соединяя края. Листья пекинской капусты более нежные, а серединка более широкая и толстая, поэтому плотно завернуть голубцы, как в листья белокочанной капусты, не удастся. Точнее так: чтобы получить красивые голубцы из пекинской капусты, важно тщательно, «плотно» вымесить фарш, — именно он «держит» лист капусты вокруг себя.

– По желанию сформированные голубцы можно потушить в небольшом количестве сметаны, сливок или воды, но не стоит забывать о том, что начинка с капустой прошли термическую обработку. Поэтому тушить стоит на маленьком огне не более 10 минут.

Листья пекинской капусты – более нежные и эластичные, чем у обычной белокочанной. Они не требуют предварительной тепловой обработки. Да и вкус голубцов, завернутых в пекинскую капусту, куда более деликатный, чем у традиционных голубцов. Попробуйте, это очень вкусно и просто!

Спасибо! Очень понравился рецепт. Никогда не делала голубцов с курицей или пекинской капустой. Очень вкусно, диетично и экономично. Правда, я не добавляла грибов — не было. Положила зелени побольше. Добавила пошаговые фото.  —  26 апр 2014

Благодаря такой подготовке листочки остаются целыми, не развариваются, при этом становятся довольно мягкими, эластичными и не ломаются при сворачивании. Оставим пекинскую капусту остывать без пакета, чтобы в дальнейшем с ней было удобно работать.

Как готовить голубцы: на плите, в духовке, в мультиварке или в микроволновке? Да как вам удобнее — любой из способов термической обработки замечательно подходит. Мне больше нравится готовить голубцы в мультиварке на режиме Тушение, хотя на плите они получаются ничуть не хуже и даже быстрее. В духовке, к примеру, я предпочитаю запекать ленивые голубцы, а вот микроволновка, думается, это когда у хозяюшки совсем безвыходная ситуация…

Такие голубцы легко и просто готовить, плюс они оригинальные, нежные и сочные. Не всегда удается подобрать белокочанную капусту для голубцов правильно, зачастую листья очень сочные и даже в вареном виде ломаются, а с пекинской капусты гибкие, заворачивать в них мясо одно удовольствие. Да и дети потом с удовольствием кушают салат из оставшейся пекинки.

Уложенные в форму голубцы залейте сверху соусом, накройте крышкой, либо фольгой, если будете запекать, и дайте протушиться до готовности. За пару минут до окончания приготовления посыпьте голубцы зеленью укропа.

Традиционные голубцы готовят из мясного фарша и листьев белокочанной капусты. Шеф-повар ресторана La Taverna Владимир Хохлов советует сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем из мяса кролика — они получаются необыкновенно сочные, нежные и вкусные! С грибным соусом — просто объедение. Впрочем, фарш может быть любым, главная изюминка блюда — листья петсай. Пробуйте!

Голубцы из пекинской капусты видео. Всё, что известно сейчас.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.