Голубцы с пекинской капустой быстрые и простые рецепты с фото. Вся сводка информации.

21 0

Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

На дно кастрюли выложить часть заправки, уложить плотно голубцы из пекинской капусты. Сверху выложить остальную заправку и добавить немного воды. Примерно на 1/2 кастрюли. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить голубцы 30-40 минут (до готовности).

Интересное в этом моменте — это фарш. Голубцы готовят из разных видов фарша, кто как любит. Обычно используют свино-говяжий фарш для приготовления блюда. Но можно готовить голубцы из куриного фарша, из индюшиного, из свинины или говядины.

Варианты приготовления голубцов из капусты пекинской. (обновлено).

Традиционные голубцы готовят из мясного фарша и листьев белокочанной капусты. Шеф-повар ресторана La Taverna Владимир Хохлов советует сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем из мяса кролика — они получаются необыкновенно сочные, нежные и вкусные! С грибным соусом — просто объедение. Впрочем, фарш может быть любым, главная изюминка блюда — листья петсай. Пробуйте!

Лучшим вариантом в выборе мясной составляющей начинки будет выбор мяса от отруба окорока свиньи либо говядины из тазобедренной части. Имеющийся кусок порежьте на мелкие кусочки, которые в последующем вам необходимо порубить мясным топориком либо обычным большим ножом, до состояния фарша. Такое мясо будет гораздо сочнее и вкуснее, в отличие от пропущенного через мясорубку. Нет времени возится с мясом? Так и быть, возьмите обычный фарш, без каких-либо добавок.

Рецепт нежных и вкусных голубцов из пекинской капусты. Горячие новости.

Подготовка листьев проста и легка. От кочана отрежьте основание, разделите листья и выберите самые крупные из них. Промойте в прохладной воде, срежьте утолщения на листьях, чтобы те имели примерно одинаковую толщину по всей площади.

Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.

Голубцы из пекинской капусты – блюдо, отличающееся от первоначального, более удобным приготовлением, нежной оболочкой. К тому же, данная капуста лучше сочетается с начинками для голубцов, нежели белокочанная.

Такие голубцы легко и просто готовить, плюс они оригинальные, нежные и сочные. Не всегда удается подобрать белокочанную капусту для голубцов правильно, зачастую листья очень сочные и даже в вареном виде ломаются, а с пекинской капусты гибкие, заворачивать в них мясо одно удовольствие. Да и дети потом с удовольствием кушают салат из оставшейся пекинки.

Голубцы с пекинской капустой рецепт пошаговый. Свежий материал.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовить очень вкусные голубцы из пекинской капусты. Многие не любят голубцы из-за того что на их приготовление уходит много времени. Но я вам предлагаю простой рецепт, готовится быстро и с удовольствием. Попробуйте, если вы не готовили голубцы из пекинки, то стоит приготовить и порадовать своих родных. Я поделюсь с вами всеми тонкостями и секретами приготовления данного блюда. Даже если у вас ранее не получались голубцы из белокочанной капусты, или вы вообще никогда не готовили данное блюдо. То голубцы из пекинской капусты у вас получатся и вы будете удивлены, насколько все быстро и просто и все получается. Традиционно, голубцы это мясо завернутое в листья капусты и тушеное в кисло-сладком, ароматном соусе.

Благодаря такой подготовке листочки остаются целыми, не развариваются, при этом становятся довольно мягкими, эластичными и не ломаются при сворачивании. Оставим пекинскую капусту остывать без пакета, чтобы в дальнейшем с ней было удобно работать.

Голубцы из пекинской капусты необыкновенно нежные и ароматные. Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с тонкими капустными листьями, придавая блюду необычный оригинальный вкус. Это достаточное простое блюдо идеально подходит для семейного ужина. Вместо куриного филе для фарша можно использовать индейку, свинину или говядину, тогда блюдо получится более сытным и калорийным.
 

Начините капустные листы фаршем и заверните в свертки. Уложив в кастрюлю, залейте их разведённым томатным соусом 1 к 1 с водой. Держать такие голубцы на плите стоит около полутора часа, ни в коем случае не давайте кипеть жидкости.

Сметанный соус готовится донельзя просто. Обжарьте, нарезанный перьями, лук. Он должен размягчиться по максимуму. К нему влейте сметану, помешивая в процессе, так же стоит дополнить соус специями. Подержите его немного на огне и дайте подзагустеть. Лук в этот момент желательно размять лопаткой до пюреобразного состояния.

Многие хозяйки бережно относятся к классическим рецептам и очень нехотя вносят изменения в уже проверенное годами блюдо, боясь испортить его. Но, давайте попробуем немного поэкспериментировать и приготовим сегодня голубцы из пекинской капусты. Поверьте, любимое вами блюдо совершенно ничего не потеряет, напротив, станет легче и нежнее.

Голубцы с пекинской капустой кулинарный видео рецепт. Новости к данному часу.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.