Готовим томатный сок в домашних условиях без соковыжималки с мякотью. Всё, что известно.

14 0

Перед употреблением хорошенько взболтайте бутылку и подавайте сок в охлажденном виде. Можно дополнительно заправить напиток солью и острым перцем чили. При желании домашний томатный сок можно разводить холодной кипяченой водой до желаемой консистенции.

Если вы решили использовать его в качестве напитка, можете добавить по вкусу соль или сахар, а если вы решили приготовить какое-то блюдо с томатным соком, то нет нужды идти в магазин, покупать сок или пасту, а берете баночку, открываете и используете для своих кулинарных потребностей.

Закрываем без стерилизации и без добавления консервантов (точнее половину без консервантов, а половину с добавлением сахара, соли и специй – по заявкам семейства). Просто я люблю сок натуральный без  всяких добавок, считаю, что зимой на свой вкус можно присолить  или поперчить. Семейство со мной не согласно и требует сок, полностью готовый к употреблению в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Сделаем, не проблема .  Пробовала делать из консервированного сока маринад для шашлыка, нормально получилось, на крайний случай можно мариновать.

Томатный сок с яблочным и свекольным соком

Ингредиенты:
2 кг свежих спелых помидоров,
1 л. домашнего яблочного сока,
200 гр. сока свеклы,
соль.

Приготовление:
Помидоры хорошо вымойте и обдайте крутым кипятком. Затем нарежьте помидоры дольками и протрите через сито или отожмите сок с помощью соковыжималки. В полученную томатную массу добавьте яблочный и свекольный сок, доведите смесь до кипения. В это время подготовьте стерильные банки и крышки. Кипящим разлейте сок в банки, закатайте крышками.

Покупая в магазине томатный сок, на самом деле мы не обеспечиваем себя той пользой, на которую надеемся – добавленные в такой сок вещества для длительного хранения сводят на нет все полезные свойства напитка. А вот сделанный в домашних условиях сок из томатов при правильном приготовлении сохраняет свои полезные свойства до двух лет!

Еще позже я научилась правильно выращивать помидоры этого , что и делаю до сих пор, и процесс доставляет море удовольствия. И приготовить за сезон 100-150 л томатного сока для меня не вопрос, как  впрочем, не вопрос, для моих мужчин и выпить его весь,  благополучно,  за зиму.

Томатный сок без соковыжималки в домашних условиях можно закрывать с различными добавками: сельдереем, уксусом, лавровым листом, даже можно совмещать с другими соками: яблочным, свекольным, морковным. Все зависит от ваших предпочтений и возможностей. Шаги консервирования не будут значительно меняться, будет меняться лишь вкус в результате.

Томатный сок на зиму из желтых помидоров

Ингредиенты:
1,5 кг желтых помидоров на 1 литр сока,
сахар по желанию,
соль по желанию.

Приготовление:
Подготовьте помидоры, тщательно их вымойте, переберите, чтобы не было подпорченных плодов, все некрасивые части обрежьте. Подготовленные помидоры пропустите через соковыжималку. Если соковыжималки у вас нет, а приготовить томатный сок на зиму очень хочется, то пропустите помидоры через мясорубку, а полученную томатную массу протрите через металлическое сито. Получившийся сок перелейте в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите томатный сок в течение 15 минут, периодически помешивая и снимая пену. Готовый сок разлейте в стерильные банки, перед закаткой можно добавить соль и сахар по вкусу, а можно закрыть так и добавлять соль и сахар непосредственно перед употреблением. Закатайте банки стерильными крышками, поставьте банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Итак, помидоры нужно вымыть, порезать на кусочки и положить в большую кастрюлю. Поставить ее на медленный огонь. Воду доливать не нужно – при нагревании томаты сами дадут сок. Время от времени помидоры следует помешивать. Надо, чтобы они разварились так, чтобы потом можно было без всяких усилий протереть их через сито. При этом не стоит бояться, что томаты потеряют витамины и полезные вещества. Известно, что именно при долгом варении в томатном соке образуется противораковое вещество ликопин, которое в сырых помидорах содержится лишь в минимальном количестве.

Пошаговая инструкция приготовления сока томатного без соковыжималки с фото. Свежий материал на 22.11.2017 г.

Томатный сок с чесноком

Ингредиенты:
11 кг красных помидоров,
450-700 гр. сахара (по вкусу),
175 гр. соли,
1 ст.л. уксусной эссенции или 275 гр. 9% уксуса,
несколько долек чеснока,
30 горошин душистого перца,
½ ч.л. молотого красного перца,
6-10 бутонов гвоздики,
3,5 ч.л. корицы,
мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:
Помидоры вымойте, очистите от плодоножек и разрежьте на несколько частей. Пропустите помидоры через соковыжималку, чтобы получился чистый томатный сок без кожуры и семян. Готовый томатный сок перелейте в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и варите в течение 30 минут, после чего уменьшите огонь, при этом сок должен продолжать кипеть. Добавьте соль, сахар, варите еще 5-10 минут, затем добавьте чеснок, уксус и специи. Варите еще 10-20 минут, затем разлейте сок в стерильные банки и закатайте крышками.

Как сделать томатный сок с перцем. Помидоры ошпарить, затем сразу погрузить в холодную воду, снять кожицу, перец очистить, помыть, то же сделать с луком и чесноком, все овощи нарезать и пропустить через соковыжималку или мясорубку, затем протереть через сито, перелить в эмалированную емкость, довести до кипения, 10 мин кипятить, разлить в стерильные банки, укупорить.

Томатный сок с базиликом

Ингредиенты:
4-5 кг чуть переспевших красных помидоров,
базилик,
сахар,
соль.

Приготовление:
Подготовьте помидоры, вымойте их, удалите плодоножки и разрежьте плоды на части. Разрезанные помидоры выложите в соковыжималку, если ее нет, то пропустите помидоры через мясорубку, а затем полученную массу протрите через сито. Ароматный сок готов, осталось только сделать его пригодным для хранения. Перелейте сок в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и кипятите сок в течение 20 минут. В это время над паром простерилизуйте банки, а крышки прокипятите. В сок добавьте 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара, выложите несколько веточек базилика. Если свежего базилика нет, смело заменяйте его сушеным. Готовый сок разлейте по горячим стерильным банкам, сразу закатайте крышки. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания, храните готовый сок в прохладном месте.

Домашний томатный сок с мякотью без использования соковыжималки. Вся сводка информации.

Попробуйте заготовить томатный сок на зиму по приведенным ниже рецептам. Вкус и польза этого продукта неоспоримы, при правильном хранении все полезные свойства свежих томатов сохраняются в томатном соке в течение двух лет! А ведь зима – то время года, когда мы особенно нуждаемся в витаминах. Вместо витаминов в таблетках и овощей сомнительной свежести, можно каждый день выпивать стаканчик густого, ароматного, свежего томатного сока. Выбирайте рецепт томатного сока на зиму, добавьте свои любимые специи и сделайте вкусный и полезный напиток своими руками!

Самый лучший домашний томатный сок получается, если его не отжимать через соковыжималку, а готовить несколько другим способом, позволяющим получить густой однородный сок с большим содержанием полезной мякоти. Соковыжималки выдавливают из томатов только жидкость, а большая часть ценной и полезной мякоти, как правило, выбрасывается вместе со шкурками и семечками.

Знаю хозяек, которые так же не представляют, зачем вообще возиться с томатным соком. Ведь есть томатная паста, томатные соусы, кетчупы, наконец, полки магазинов завалены упаковками с соком. Все это правильно, конечно, но все же , с соком, приготовленным в домашних условиях, конкурировать трудно.

Томатный сок с сельдереем

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
3 черешка сельдерея,
1 ч.л. черного молотого перца,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Приготовление этого томатного сока на зиму следует начать с подготовки банки и крышки. Банку тщательно вымойте, обдайте крутым кипятком и переверните горлышком вниз на чистое сухое полотенце. Крышку прокипятите в течение нескольких минут. Помидоры хорошо вымойте, нарежьте дольками и пропустите через соковыжималку. Получившийся сок перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сельдерей вымойте, разрежьте на небольшие кусочки, добавьте к томатному соку и еще раз доведите до кипения. Затем получившуюся массу протрите через сито, еще раз прокипятите, перелейте сок в банку и закатайте крышку.

Для тех, кто не знает, как сделать сок томатный на зиму, рецепт без соковыжималки и без мясорубки к вашим услугам. Бывают и такие случаи, когда под рукой нет даже мясорубки, а уйма переспевших помидор ждут своего консервирования.

Перед употреблением томатный сок следует заправить солью и жгучим красным перцем (по вкусу). Поскольку он очень густой, можно развести его кипяченой водой. Сок, приготовленный таким способом, намного вкуснее, чем отжатый через соковыжималку. Из ведра помидор (примерно 6 кг) получается 3-4 литра сока густой консистенции.

Для приготовления сока из помидоров на зиму в домашних условиях рекомендуется использовать только спелые, красочные томаты любого сорта и размера. Его можно консервировать «соло», а также добавлять в него сахар и поваренную соль по вкусу.

Постепенно, томаты начинают  увариваться дают сок  и закипают.  Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь,  даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые  томаты протираю  через сито. От того насколько хорошо  протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки.

Томатный сок с мякотью

Ингредиенты:
1,2 кг помидоров,
2 ч.л. соли.

Приготовление:
Томатный сок на зиму, приготовленный по такому рецепту, не нужно варить, однако ему требуется стерилизация. Для приготовления сока с мякотью нужны спелые помидоры. Тщательно их вымойте, откиньте на дуршлаг и опустите на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. После этого достаньте помидоры и опустите их в кастрюлю с холодной водой, также на 1-2 минуты. Теперь с помидоров можно легко удалить кожицу, что и нужно сделать. Очищенные помидоры, используя деревянную толкушку, протрите через дуршлаг или сито в эмалированную или стеклянную посуду. Отфильтруйте сок через сложенную в несколько слоев марлю, добавьте соль. Банки для сока хорошо вымойте и простерилизуйте. Разлейте сок по банкам, накройте прокипяченными металлическими крышками и стерилизуйте банки с соком. Время стерилизации изменяется в зависимости от объема банки, чем объем больше, тем дольше придется стерилизовать. Закатайте горячие банки крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

С самого детства моим  любимым соком был томатный. Помню, продавался он в магазинах в 3-х литровых банках, а в кулинариях и кафетериях на разлив в стаканчиках. Какой же он был тогда вкусный. А вот современный томатный сок, мне не нравится.  Это не сок, а томатная паста, разбавленная  водой.  Поэтому я готовлю томатный сок в домашних условиях, сделать это проще простого,   были бы помидоры и желание. Сегодня с эти делом справился даже мой 4-х летний помощник (правда отмывала я после такой помощи и стол и стены ).  Погода нас в этом году погода баловала,  на даче помидор выросло солить, не пересолить. Те, что поровней и покрасивей  будут закатаны в банки, а вот с тех,  что немного подпорчены, корявые или просто большие я варю томатный сок на зиму.

Как сделать томатный сок без соковыжималки видео рецепты. Все последние сведения на 22.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.