Грибной суп из сушеных белых грибов рецепт с фото. Последие сведения на 23.11.2017 г.

25 0

Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.
 
Способ приготовления

1. Сушеные белые грибы залить водой на 3 часа, чтобы они разбухли. Затем хорошо промыть грибы проточной водой, убедившись, что на них не осталось песка.
2. Почистить картофель, нарезать кубиками и поставить вариться в закипевшей воде.
3. Натереть морковь на терке, почистить и измельчить лук. Пропассеровать морковку на скороде с растительным маслом, добавить лук и прожарить до золотистой корочки.
4. Отжать грибы от воды, нарезать крупными кусочками. Добавить грибы на сковороду, также подлить немного воды. Протушить грибы, чтобы испарилась вся жидкость, затем добавить на сковороду сливки и перемешать все ингредиенты. Выключить огонь.
5. Когда сварится картофель, добавить к нему в кастрюлю грибы с морковкой, луком и сливками. Варить суп еще 10-15 минут, затем выключить его.
6. Дать супу из белых грибов настояться и добавить в него измельченную зелень.

Никакие приправы, кроме соли и перца, я не использую, аромат и так стоит сумасшедший. Все! Наш грибной суп из сушеных белых грибов готов! Пусть настоится минут 20 и можно подавать, очень вкусно со сметаной.

Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.

Кулинарный рецепт грибного супа из сушеных белых грибов. Недавние события.

Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего).

Ну, во-первых, грибы нужно приобрести. Очень хорошо, если в семье есть заядлые грибники, которые с удовольствием принесут из леса пару кузовков белых грибов, которые можно самим и засушить. Но иногда их все же приходится покупать. Здесь нужно быть осторожными и не приобретать продукт у неизвестных людей.

Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.

Грибной суп из сушеных белых грибов способы приготовленя. Последние новости.

А как вы готовите грибной суп, друзья? Какие грибы предпочитаете использовать – сушеные или свежие, с каким вариантом такой суп кажется вам более насыщенным и вкусным? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления грибного супа.

Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. Cмотреть рецепт на сайте

Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.

А теперь приступим к приготовлению
Первым делом заливаем грибы водой. Они должны постоять 2-3 часа и немного разбухнуть. Но, когда у меня совсем мало времени на готовку, а голодные домочадцы уже подступают к кухне, я заливаю сухие грибы кипятком и оставляю в покое на 20-30 минут. Такой прием очень выручает, когда времени в обрез.

Первым делом займемся сушеными белыми грибами: перед сушкой грибы не моют, поэтому нужно залить сушеные белые грибы холодной водой, хорошо промыть, а грязную воду слить. Дальше заливаем сушеные белые грибы холодной питьевой водой (примерно 500 мл воды) и оставляем на 2-3 часа. Для рецепта я использовала резанные сушеные грибы, поэтому они размокают быстро. Если у вас целые грибочки, то замачивать их нужно минимум на 6 часов.

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Знаю точно, что многие любят кушать грибы, а некоторые еще сильнее любят их собирать. Я всегда с нетерпением жду осень — мою любимую пору года. И провожу каждое утро в лесу в поисках грибных мест. Когда урожай собран, законсервирован и заморожен на зиму, я начинаю сушить грибы. Особенно вкусными получаются сухие белые грибочки! С ними потом можно будет готовить всю зиму, да и не только супы, а и добавлять в рагу, в сливочную пасту, к картофелю тушеному или жареному, в тушеную капусту, в котлеты. Открою секрет, если у вас много сухих грибов, то вы можете размолоть блендером или кофемолкой их в сухой порошок, а потом этот порошок добавлять в супы и другие блюда. В сто раз вкуснее, чем грибные химические кубики или другие приправы!

Зелень петрушки
Данные на 100гр:
Калорий: 45 ккал
Белков: 3.7 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 7.6 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Петрушка

Грибной суп из сушеных белых грибов видео рецепт. Главные новости.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.