Грибной суп из сушеных грибов рецепт с фото. Подробные данные на 23.11.2017 г.

23 0

Измельчение морковки на терке занимает меньше времени и варится тертая морковь быстрее.

Но, если у вас есть несколько лишних минут времени, то лучше нарезать морковь небольшими дольками. Такие дольки смотрятся в тарелке значительно красивее.

Добавлять нарезанную морковь в кастрюлю нужно немного раньше, чем тертую, чтобы она как следует проварилась и не была жестковатой.

5. В некоторых рецептах встречается совет до того, как суп будет готов, грибы выловить и обжарить с луком, после чего добавить их обратно в кастрюлю. Тут можно посоветовать ориентироваться на свой вкус. В любом случае суп получится очень вкусным.

За 1-2 минуты до полной готовности нужно кинуть в суп несколько горошин душистого перца и добавить петрушку. Также можно положить 1-2 лавровых листика.

На стол суп следует подавать горячим, разложив в тарелки и добавив сметаны.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем посмотреть видео, где показан один из вариантов приготовления грибного супа из сушеных грибов:

Есть еще один способ приготовления такого супа, когда к вышеперечисленным ингредиентам добавляется картофель. Если есть желание поэкспериментировать с таким рецептом, то необходимо при варке использовать на 200-300 мл. больше воды. Картофель в количестве 2-3 штук средней величины добавляется вместе с грибами.

В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты.

Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков.

2. Когда грибы разбухнут, можно приступать непосредственно к готовке. Воду, в которой они замачивались нужно процедить в кастрюлю, после чего долить чистой воды до 2/3 объема, добавить грибы, крупу и поставить на огонь вариться.

Для готовки можно взять приготовленный заранее мясной бульон. Суп получится еще сытнее и наваристей. Но и калорий в нем будет больше. Если вы следите за фигурой, то следует учитывать это.

Варим в течение 10-15 минут (почти до полной готовности крупы). Только после этого добавляем овощи.

3. Картофель моем, чистим и режем мелкими кубиками, как показано на фото ниже:

Рецепт как варить грибной суп из сушеных грибов. Все последние сведения.

Можно готовить суп, как из целых грибочков, так и из измельченных их частей, которые легко получить, просто наломав крупные грибы.

Кто-то предпочитает суп из грибного порошка, который можно получить, измельчив сушеные грибы в блендере или кофемолке. Получается оригинальное пюре, которое гораздо легче усваивается, чем суп из целых грибов, но при этом имеет ту же питательную ценность.

Для наваристости в суп желательно добавить немного крупы. Хорошо подойдет для этого горсть гречки или перловки. Крупу можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Хоть такой рецепт и не является традиционным, но получается также очень вкусно.

Вместо крупы можно добавить в суп мелкие макаронные изделия – звездочки или вермишельную засыпку.

В этом рецепте рассмотрим приготовление супа с добавлением крупы.

Грибы помойте, переложите в посуду и замочите в холодной воде на 1–2 часа. Полученный настой не выливайте. Процедите его через марлю в другую кастрюлю, посуду поставьте на огонь, добавьте до нужного количества супа воды. Пока настой закипает, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Опустите картофель в кипящий грибной настой.

Для грибного супа вместо вермишели я предпочитаю брать тонкие итальянские спагетти. Мелко поломанные, они вполне заменяют вермишель, но при этом не развариваются в кашу. Итак, берем немного спагетти и ломаем их так мелко, как вам нравится.

По количеству белка, необходимого для строительства мышц нашего тела, грибы могут сравниться с говядиной, а по количеству незаменимых ферментов и некоторых органических кислот могут дать фору многим другим продуктам.

Поэтому желательно периодически включать в свой рацион эти дары леса, тем более что существует большое количество вкусных блюд, которые можно из них приготовить – грибы жареные в сметане, грибные салаты и различные закуски с грибами. И, конечно же, суп из грибов, который обладает совершенно удивительным вкусом.

При этом суп из грибов, только что принесенных из леса, получается менее ароматным, чем из грибов сушеных. Гурманы отлично знают это и стараются запастись грибочками еще с лета, чтобы и в осеннюю и в зимнюю пору всегда иметь возможность полакомиться грибным супом.

Чтобы приготовить грибной суп подойдут любые съедобные лесные грибы – боровики, подосиновики, подберезовики, белые грибы, сыроежки.

Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп зажарку и досаливаем суп по вкусу. Готовый суп снимаем с огня, по желанию добавляем мелко нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться минут 10. После этого его можно подавать к столу.

Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.
 
Способ приготовления

Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.

Грибы сушеные (рыжики и боровики или любые другие на ваш вкус) 100 гр.,
Морковь 1 шт.,
Лук 1 шт.,
Картофель 300 гр.,
Подсолнечное масло,
Соль,
Черный и белый перец горошек,
Зелень петрушки для украшения.

В 100 граммах белых сушеных грибов 286 кКал (30.3 г белков, 14.3 г жиров и 9 г углеводов). Продукт богат рибофлавином – веществом, участвующим в росте ногтей, волос, отвечающим за состояние кожи и здоровья человека в целом. Белый гриб применяется как лечебное средство при упадке сил, нарушении обмена веществ, туберкулезе и стенокардии. Сушеный белый гриб применяется как профилактика онкологических заболеваний.

Пошаговый рецепт грибного супа из сушеных грибов. Последние события.

Ну, во-первых, грибы нужно приобрести. Очень хорошо, если в семье есть заядлые грибники, которые с удовольствием принесут из леса пару кузовков белых грибов, которые можно самим и засушить. Но иногда их все же приходится покупать. Здесь нужно быть осторожными и не приобретать продукт у неизвестных людей.

Грибной суп из сушеных грибов иногда называют черным, потому что бульон у него получается очень темного насыщенного цвета. Сегодня мы приготовим данный кулинарный шедевр, и вы удивитесь тому, что можно достичь таких выдающихся результатов, используя самые обычные ингредиенты. Приступим, и всего через один час на вашем столе будет красоваться 6–8 порций аппетитного первого горячего блюда!

Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.

Очистите и нарежьте кубиками лук, нашинкуйте на крупной терке морковь. Пассеруйте овощи в разогретой сковороде с растительным маслом. В овощную заправку добавьте грибы, жарьте все вместе в течение 5 минут. Подливу из сухих грибов посолите и переложите в кастрюлю к картофелю. Дайте покипеть супу 5–7 минут. В конце варки положите лавровый лист, добавьте перец и соль по вкусу. Подавайте грибной суп со сметаной, посыпав зеленью.

Для грибного супа подходят многие виды съедобных грибов. Попробуйте приготовить суп из нескольких видов грибов. В наборе могут присутствовать и сушеные, и маринованные, и свежие подосиновики, подберезовики, лисички. Более насыщенным суп получится, если готовить блюдо не на воде, а на сливках. Сливочно-грибной суп будет вкусным без добавления ароматизаторов.

Никакие приправы, кроме соли и перца, я не использую, аромат и так стоит сумасшедший. Все! Наш грибной суп из сушеных белых грибов готов! Пусть настоится минут 20 и можно подавать, очень вкусно со сметаной.

Грибной суп из сушеных грибов видео рецепт. Новые подробности.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.