Грибной суп из сушеных грибов рецепт с фото. Срочные новости.

14 0

Существует огромный ассортимент всевозможных супов. Но, на мой взгляд, вкуснее грибного супа еще не придумано. Лучше всего в приготовление грибного супа использовать настоящие лесные грибы. От таких грибов суп получается наваристым и очень ароматным.

Грибной суп из сушеных грибов иногда называют черным, потому что бульон у него получается очень темного насыщенного цвета. Сегодня мы приготовим данный кулинарный шедевр, и вы удивитесь тому, что можно достичь таких выдающихся результатов, используя самые обычные ингредиенты. Приступим, и всего через один час на вашем столе будет красоваться 6–8 порций аппетитного первого горячего блюда!

Рецепт как варить грибной суп из сушеных грибов. Главные новости сегодня 24.11.2017 г.

2. Когда грибы разбухнут, можно приступать непосредственно к готовке. Воду, в которой они замачивались нужно процедить в кастрюлю, после чего долить чистой воды до 2/3 объема, добавить грибы, крупу и поставить на огонь вариться.

Для готовки можно взять приготовленный заранее мясной бульон. Суп получится еще сытнее и наваристей. Но и калорий в нем будет больше. Если вы следите за фигурой, то следует учитывать это.

Варим в течение 10-15 минут (почти до полной готовности крупы). Только после этого добавляем овощи.

3. Картофель моем, чистим и режем мелкими кубиками, как показано на фото ниже:

Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.

Очистите и нарежьте кубиками лук, нашинкуйте на крупной терке морковь. Пассеруйте овощи в разогретой сковороде с растительным маслом. В овощную заправку добавьте грибы, жарьте все вместе в течение 5 минут. Подливу из сухих грибов посолите и переложите в кастрюлю к картофелю. Дайте покипеть супу 5–7 минут. В конце варки положите лавровый лист, добавьте перец и соль по вкусу. Подавайте грибной суп со сметаной, посыпав зеленью.

Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.
 
Способ приготовления

Ингредиенты: 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.

Для грибного супа подходят многие виды съедобных грибов. Попробуйте приготовить суп из нескольких видов грибов. В наборе могут присутствовать и сушеные, и маринованные, и свежие подосиновики, подберезовики, лисички. Более насыщенным суп получится, если готовить блюдо не на воде, а на сливках. Сливочно-грибной суп будет вкусным без добавления ароматизаторов.

Пошаговый рецепт грибного супа из сушеных грибов. Свежий материал на 24.11.2017 г.

Есть еще один способ приготовления такого супа, когда к вышеперечисленным ингредиентам добавляется картофель. Если есть желание поэкспериментировать с таким рецептом, то необходимо при варке использовать на 200-300 мл. больше воды. Картофель в количестве 2-3 штук средней величины добавляется вместе с грибами.

Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков.

Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.

Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп зажарку и досаливаем суп по вкусу. Готовый суп снимаем с огня, по желанию добавляем мелко нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться минут 10. После этого его можно подавать к столу.

Сушеные белые грибы издревле использовались на Руси для приготовления супов и закусок. Раньше суп из сушеных белых грибов готовился хозяйками с добавлением картошки или перловки. Сегодня очень популярен суп с вермишелью. Современные кулинары могут предложить рецепт грибного супа из сушеных белых грибов, приготовленный в мультиварке.

Грибной суп из сушеных грибов видео рецепт. Свежий материал.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.