Грибной суп из сушеных грибов с перловкой лучшие рецепты с фото. Эксклюзивная информация.

26 0

За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.

Суп из сушёных грибов с перловкой и картофелем по-деревенски. Для приготовления супа потребуется: 50-100 грамм сушёных грибов (если сушёные грибы — опята, берём их побольше, если белые — поменьше, 50-70 грамм перловой крупы, 1 луковица, 2 моркови, растительное или топлёное сливочное масло для приготовления зажарки, 2-4 картофелины, соль, по желанию — 1,5 литра куриного или мясного бульона, зелень петрушки или укропа, зелёный лук.

После замачивания, грибы отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Воду в которой замачивались грибы, не выливаем, мы будем использовать ее для приготовления супа.

Грибные супы, приготовленные на лесных грибах, – это настоящая роскошь, особенно для тех, кто живет вдали от лесистых мест — так сказать, «в мире шампиньонов и вешенок». Поэтому когда в доме появляется немного ароматных сушеных грибов, хочется приготовить блюдо, которое максимально раскроет их лесную душу и наполнит дом сильным и таинственным запахом природы.

Варить грибы 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить 30-40 минут, до полуготовности.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, 8 минут.
К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.

Зелень петрушки
Данные на 100гр:
Калорий: 45 ккал
Белков: 3.7 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 7.6 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Петрушка

Грибной суп из сушеных грибов — блюдо простое, но очень уютное, домашнее, сытное; оно идеально для холодной поры года, потому что получается наваристым, густым. Другие продукты для супа из сушеных грибов найдутся в каждом доме — набор привычный: картофель, лук, морковь, горсть перловой крупы, масло, специи, а также немного муки «для наваристости».

Споособы приготовления грибного супа с перловкой. Все последние сведения на 24.11.2017 г.

Сушеные грибы — 2 горсти
Перловка — от 4-х ст.л.
Картофель — 2 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Лук — до 1 шт.
Вода — 1,5 л
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу

Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить 1-2 часа.
Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле довести до кипения 2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения.
Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с перловкой. Подробные данные на 24.11.2017 г.

Через 40 минут положите дуршлаг в другую кастрюлю и слейте отвар с грибами.
Грибы при необходимости промойте ещё раз, затем измельчите и отложите.<br Отвар необходимо процедить через плотную ткань, для удаления возможных мелких песчинок.
Чистый отвар перелить обратно в кастрюлю (желательно тоже повторно вымытую).

Лавровый лист
Данные на 100гр:
Калорий: 313 ккал
Белков: 7.6 гр
Жиров: 8.4 гр
Углеводов: 48.7 гр
Гликемический индекс: 24

Нажми для выбора другой калорийности’> Лавровый лист

Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой я использовала сушёные порезанные белые грибы, но также для этого рецепта отлично подойдут опята, лисички и другие известные вам съедобные грибы.  Предлагаю вам отправиться со мной на кухню, где я вам в подробностях расскажу как варить грибной суп из сушеных грибов.

Рецепт супа из сушеных грибов и перловки – это универсальный рецепт, который поможет поддержать уровень иммунитета в холодное время года. Но кроме высокой полезности это блюдо готово удивлять любого гурмана. Используя различные виды сушеных лесных грибов можно получить широкую вкусовую гамму, которая сможет покорить сердце каждого.

Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо. Кроме того, грибной суп из сушеных грибов с перловкой подходит для постного и вегетарианского меню.

Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как сварить грибной суп из сушеных грибов, чтобы он получился вкусный, наваристый и полезный. Кстати, этот рецепт грибного супа с перловкой подходит также для мультиварки. С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить 20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.

Видео рецепт грибной суп из сушеных грибов с перловкой. Свежая информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.