Грибной суп пюре 7 вкусных рецептов с фото. Последние новости.

23 0

Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.

Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт крем-супа в мультиварке специально для вас! Ароматный и вкусный грибной суп-пюре никого не оставит равнодушным, а чудо-кастрюлька сделает всю работу за вас!

Чаще всего из шампиньонов делают суп-пюре, супы из других видов грибов пюрируют реже. В грибной суп можно положить различные овощи (картофель, корнеплоды, лук, сельдерей), крупы (рис, перловку), мелкие макаронные изделия, зелень. В азиатские грибные супы добавляют типичные для региона специи — имбирь, соевый соус, рыбный соус.

Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.

Итак, вначале пожарьте грибочки на сковородке в растительном масле. Часть отложите, они нам понадобятся позже. В сковородку добавьте мелко нарезанный лучок и чеснок и пшеничную муку. Продолжайте жарить. Теперь возьмите кастрюльку, налейте в нее молоко и доведите до кипения. Положите в него жаренные грибы с луком и мукой и немного поварите. Потом возьмите блендер и превратите содержимое супа в пюре. Вылейте пюре в кастрюлю, добавьте жирные сливки и грибы, которые отложили раньше. Прокипятите. Теперь супчик можно разлить по тарелкам и украсить сверху сметаной или сливками. Можно подать с гренками.

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.

Грибной суп пюре Рецепт из шампиньонов. Ингредиенты: Грибы Шампиньоны 600 г. Лук 1 головка. Морковь 1 шт. Сливки молочные 300 мл. Мука 3 ст.л. Масло сливочное 50г. Масло растительное для обжарки, соль перец по вкусу. Грибной крем суп — как приготовить грибной суп из шампиньонов, сварить суп быстро и вкусно. Смотрим наш видео рецепт где мы расскажем вам рецепт, как готовить первые блюда из грибов шампиньонов это интереснее смотреть чем фото.

Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый

Грибной суп пюре рецепт приготовления. Всё, что известно сейчас.

Сливки 35%
Данные на 100гр:
Калорий: 337 ккал
Белков: 2.5 гр
Жиров: 35 гр
Углеводов: 3 гр
Гликемический индекс: 30

Нажми для выбора другой калорийности’> Сливки жирные

Шампиньоны
Данные на 100гр:
Калорий: 24 ккал
Белков: 4.2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 0.1 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Шампиньоны

Готовить суп-пюре можно как из свежих, так и из сушеных и замороженных грибов. Сушеные грибы перед использованием залить водой и сварить в этом бульоне до готовности. Если грибы замороженные, их опускают в кипяток и варят их до готовности. Затем массу измельчают с помощью блендера и добавляют сливки. 

Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.

Грибной суп — суп, основным компонентом которого являются грибы. Грибы могут быть использованы свежие, соленые, сушеные и маринованные. Грибной суп является традиционным для европейской кухни, при этом используются такие виды грибов, как шампиньоны, лисички, белые грибы. В азиатской кухне грибной суп обычно готовят из шиитаке, портобелло и белых грибов.

Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.

Грибной суп пюре в мультиварке. Недавние события.

5. Тем временем овощи сварились (проверьте вилкой). Слейте из кастрюли бульон, в котором варились овощи, почти полностью, оставив лишь немного бульона на дне кастрюли. Остальной бульон отставьте в сторону, он пригодится чуть позже.

Текстура должна быть совсем однородной и шелковистой. Если визуально видны крупинки, бугорочки на поверхности и прочее — взбивайте ещё, добавляйте бульон по чуть-чуть. В итоге получится однородная, вкусная и нежнейшая масса. 

Масло сливочное 82%
Данные на 100гр:
Калорий: 734 ккал
Белков: 0.5 гр
Жиров: 82.5 гр
Углеводов: 0.8 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Сливочное масло

Нарезаем овощи и грибы. Можно не мельчить, так как в итоге все пойдёт в блендер, и красота здесь не обязательна.
Наливаем масло в кастрюлю и совсем немного обжариваем нашу заготовку.
Заливаем бульоном.
Добавляем шалфей.
Кладём лавровый лист. Солим и перчим.
После 10 минут вынимаем лист и добавляем муку.
Снимаем с огня, измельчаем в блендере, после чего возвращаем в кастрюлю.
Добавляем ещё воды или бульона, если нужно.
Готово!
Приятного и здорового аппетита!

Нежный суп-пюре из свежих шампиньонов, сливок, картофеля, лука и чеснока.
Блюдо приготовлено из свежих и качественных ингредиентов, без консервантов и усилителей вкуса. Одобрено поваром «ВкусВилл».
Продукт уже готов к употреблению. Осталось только разогреть в микроволновой печи в течение 5-7 минут, предварительно сняв крышку.

Супы-пюре приобретают большую популярность в наше время, т. к. готовятся они быстро и просто, а в результате получаем необычное, но вкусное блюдо. Для любителей грибных супов предлагаю вот такой вариант любимого блюда – суп-пюре грибной с картофелем.

Грибные супы бывают разными, но самым «грибным» из них я считаю суп-пюре. Суп, в котором грибное всё: вкус, запах, цвет.
Густой, насыщенный, питательный, полезный и очень вкусный. Грибы — не просто слово, за этим стоит ещё и немало полезного! Например, селен — минерал, обладающий антиоксидантными свойствами, является не последним богатством грибов, они также насыщены витамином D (выделяют этот витамин, когда на грибы попадают солнечные лучи) и железом.
Их можно смело назвать низкокалорийным продуктом. Не удивляйтесь!
Сами грибы, к примеру, 5 шампиньонов, содержат всего 22 кал. Витамины группы В, которыми они также богаты, обязательны для отличного пищеварения.
Грибы содержат и В2 и В3, чудесно превращающие углеводы в глюкозу, которую наше тело сжигает для получения энергии. Они также помогают телу перерабатывать жиры и белки.
Помимо того, что грибы полезные, они ещё и вкусные! Сегодня мы будем «лечить» себя вкуснейшим супом из грибов, таким, который Вам подадут в лучшем ресторане.
Состоит из всего нескольких ингредиентов. Никакого крахмала или глютена. Невероятно ароматный и густой! Гарантирую, Вам понравится.
Готовим? Пробуем!

Грибной суп пюре видео рецепт. Эксклюзивная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.