Гульнара Кармова биография фото личная жизнь информация на 23.11.2017 г. Новости сегодня 23.11.2017 г.

18 0

– подделка документов и их использование в целях придания вида законности преступной деятельности организованной группы;

Вина Каримовой Г. в совершении данных преступлений подтверждается показаниями членов организованной преступной группы Содикова Н., Мадумарова Р., Сабирова Ш. и других, свидетелей, потерпевших, материалами проверок деятельности подконтрольных организованной группе 45 хозяйствующих субъектов и 16 оффшорных компаний, изъятыми письменными и вещественными доказательствами, заключениями экспертиз и другими доказательствами, собранными по делу.

В 2015 году в исследовании The Organised Crime and Corruption Reporting Project сообщалось, что Каримова получила более 1 миллиарда долларов в виде взяток от скандинавских и российских телекоммуникационных компаний для выхода на рынок Узбекистана[50].

В июне 2012 года Googoosha (Гугуша) выпустила первый англоязычный альбом в США, а также в международной продаже через iTunes, Amazon и др. Альбом создан совместно с российским продюсером и музыкантом Максимом Фадеевым и состоит из 12 композиций и ремикса на сингл Round Run от американского ди-джея White Shadow. Каримова на своём сайте realgoogoosha.com, а также на своих страничках в Facebook и Twitter разместила скриншот рейтинга известного музыкального журнала Billboard[33]; однако, согласно статье Лента.ру, альбом и песни с него не включались в чарты Billboard[34].

В июле 2017 года Генеральная прокуратура Республики Узбекистан сообщила, что Каримова приговорена Ташкентским областным судом к 5 годам ограничения свободы за хищения и вымогательства денежных средств[57]. При этом Генеральная прокуратура уточнила, что приговор Каримовой был вынесен еще 21 августа 2015 года[58]. Также было сообщено, что Каримова взята под стражу по другому уголовному делу — по статьям 168, 178, 182, 189, 228 и 243 Уголовного кодекса Узбекистана за завладение чужим имуществом, сокрытие иностранной валюты путем получения «откатов» на счета офшоров на сумму 1,942 млрд долларов и 29,1 млн евро, нарушение таможенного законодательства и правил торговли, подделку документов и легализацию доходов[58].

Каримова регулярно появлялась на публике до 2013 года, участвовала в политической жизни страны и даже считалась возможной преемницей на посту главы государства, однако затем полностью исчезла из публичного пространства. За короткий срок закрылись связанные с дочерью президента Узбекистана благотворительные фонды, телеканалы и магазины. Сама Каримова жаловалась в соцсетях, что ее перестали допускать к отцу.

Каримова Гульнара Исламовна Википедия. Последние события.

Каримова объединила участников так называемого «третьего сектора» в рамках Фонда поддержки социальных инициатив. Фонд объединяет более 50 неправительственных организаций, в том числе и несколько международных (PSI, UNAIDS, DVV International). Среди осуществлённых проектов в рамках деятельности этого фонда: прокладка труб с целью обеспечения питьевой водой отдалённых засушливых регионов Узбекистана, а также прокладка отопительных труб в нескольких городах Ферганской долины. В сентябре 2011 года по инициативе Каримовой создан «Форум социально ответственных граждан Узбекистана», который через «информационные центры» в регионах принимает обращения граждан, касающиеся решения общественных проблем.

Обвинение Каримовой Г. предъявлено на основании собранных по делу доказательств, в том числе показаний членов организованной преступной группы, свидетелей, потерпевших, материалов проверок деятельности подконтрольных организованной группе 14 фирм и 16 оффшорных компаний, изъятых письменных и вещественных доказательств, заключений экспертиз.

Приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам от 21 августа 2015 года Каримова Г. признана виновной в совершении инкриминированных преступлений и ей назначено наказание в виде 5 лет ограничения свободы.

Долгое время Гульнара Каримова была медийной персоной — она посещала показы мод, давала интервью, ее позиционировали как мецената и успешную поп-певицу. Насколько созданный прессой образ отличается от мнения наблюдателей, можно судить на примере психологического портрета Каримовой, составленного американскими дипломатами. В 2000-х годах в депешах в Вашингтон они характеризовали Гульнару Каримову как «наиболее ненавидимую в стране персону». Как возможную преемницу ее не рассматривали — по мнению сотрудников Госдепа, ни народ, ни, что еще более важно, элита не поддержат президентские амбиции старшей дочери главы республики, если она их проявит. Более того, дипломаты отмечали, что традиционное узбекское общество не примет ее как лидера и преемника отца нации. Но известно о такой характеристике Гульнары Каримовой стало намного позже — в 2013-м, когда WikiLeaks опубликовал переписку дипломатического ведомства США.

Кто такая Каримова Гульнара чем известна. Всё, что известно.

В апреле 2005 года начал свою деятельность Центр политических исследований (ЦПИ) под дирекцией Каримовой. Находясь у истоков становления отечественной аналитической политологии, она основала первый в Узбекистане независимый «мозговой центр», в рамках которого создала базу концептуально новой информационной и аналитической деятельности, способствующей развитию сотрудничества с ведущими научно-исследовательскими институтами и аналитическими центрами Европы, Азии и США.[13] Центр проводит крупные международные конференции и «круглые столы» по актуальным региональным проблемам энергетики и транзита. Является главным редактором информационно-аналитического журнала «Uzbekistan & Central Asia», издаваемого в рамках ЦПИ.[14]

Старшая дочь покойного президента Узбекистана Гульнара Каримова помещена под стражу до начала суда по решению одного из судов Ташкента. Об этом заявил источник в правоохранительных органах республики, не уточнив, когда было вынесено решение об аресте.

По данным фактам Каримовой Г. предъявлено обвинение по статьям 168, 178, 182, 189, 228 и 243 Уголовного кодекса Республики Узбекистан и в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

России – денежные средства 6 млн. долл. США, в г.Москве – пентхаус в жилом комплексе «Камелот», особняк в массиве «Рублевка» и 8 квартир, в г.Ялте – гостиничный комплекс, жилой дом и земельный участок общей стоимостью более 2 млн. долл. США;

Преступной группе также вменили присвоение и растрату госимущества на сумму 344,6 млрд сум (5 млрд рублей) и уклонение от уплаты налогов на сумму более 2 трлн сумм (29 млрд рублей). В итоге по этому делу дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова была арестована еще в 2013 году.

– сокрытие иностранной валюты на сумму 1 млрд. 942,8 млн. долл. США и 29,1 млн. евро путем получения «откатов» на счета оффшорных компаний, подконтрольных организованной преступной группе, за лоббирование интересов различных лиц (869,3 млн. долл. США и 29 млн. евро), незаконной продажи радиочастот и земельных участков (520 млн. долл. США), вывода преступных доходов за рубеж под видом выплаты дивидендов и продажи долей (439,6 млн. долл. США), незаконного вывоза наличных средств (98 млн. долл. США), не инкассирования наличной выручки (11,2 млн. долл. США), не осуществления обязательной 50% продажи от выручки за экспортированные товары и услуги (4,6 млн. долл. США), импорта товаров по завышенным ценам (129,7 тыс. долл. США и 45,8 тыс. евро);

Гульнара — старшая дочь Ислама и Татьяны Каримовых, родилась в Фергане. В 1988 году она окончила юношескую математическую академию в Ташкенте, в 1994 году — отделение международной экономики философско-экономического факультета Ташкентского государственного университета со степенью бакалавра. В 1992 году также обучалась в Технологическом институте моды (англ.)русск. Университета штата Нью-Йорк. В 1996 году Каримова окончила магистратуру Института экономики при Академии наук Республики Узбекистан, в 2000 году получила степень магистра искусств в Гарвардском университете. В 2001 году она стала доктором политических наук в Университете мировой экономики и дипломатии в Ташкенте, а в 2009 году там же получила учёное звание профессор. В 2006 году Каримова получила степень бакалавра в области телекоммуникаций в Ташкентском университете информационных технологий[6].

После смерти Ислама Каримова 2 сентября Гульнара и ее дети не появились на похоронах в Самарканде. А будущий лидер страны Мирзиёев, выражая в парламенте страны соболезнования семье Каримова, не упомянул имени Гульнары, как будто у покойного Каримова была лишь одна дочь Лола.

В 2012 году запущена парфюмерная линия GULI, представленная ароматами «Mysteriouse» и «Victorious»[39]. В создании ароматов принимал участие известный парфюмер Бертран Дюшафур (Bertrand Duchaufour)[40]. Лицом мужской линии «Victorious» стал известный турецкий актёр Халит Эргенч[41].

Согласно материалам дела, МТС, VimpelСom и TeliaSonera платили за лицензии и частоты взятки человеку, который предположительно являлся родственником Ислама Каримова. Его имя не называлось, однако СМИ предположили, что речь идет именно о Гульнаре Каримовой. Никаких официальных подтверждений этой информации нет.

Состояние здоровье Каримой Гульнары на 23.11.2017 г. (обновлено).

В конце июля Генпрокуратура Узбекистана информировала о том, что старшей дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнаре предъявлены обвинения по ряду статей, в том числе о мошенничестве и легализации преступных доходов. Стало известно, что еще в 2015-м она была приговорена к пяти годам ограничения свободы. Надзорное ведомство Швейцарии заявило об аресте активов на сумму 840 миллионов долларов, принадлежавших Гульнаре Каримовой. «Лента.ру» разбиралась, почему старшая дочь Каримова, которой несколько лет назад приписывали некие политические амбиции, подверглась уголовному преследованию.

С 2013 года находилась под домашним арестом. В 2015 году осуждена Ташкентским областным судом к 5 годам ограничения свободы за хищения и вымогательства денежных средств. В 2017 году Каримовой в Узбекистане предъявлены новые обвинения, и она заключена под стражу.

«По данным эпизодам Каримовой Г. предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Вина Каримовой Г. в совершении данных преступлений подтверждается показаниями членов организованной преступной группы Содикова Н., Мадумарова Р., Сабирова Ш. и других, свидетелей, потерпевших, материалами проверок деятельности подконтрольных организованной группе 45 хозяйствующих субъектов и 16 офшорных компаний, изъятыми письменными и вещественными доказательствами, заключениями экспертиз и другими доказательствами, собранными по делу», — говорится в заявлении ведомства.

Начиная с 2008 года, эксперты и политологи рассматривали светскую, богатую и влиятельную наследницу Каримова как возможную преемницу своего отца на посту президента Узбекистана. Сама Гульнара, отвечая в 2012 году на вопрос, считает ли она себя потенциальным главой государства, пояснила, что видит себя амбициозным человеком, а «потенциальным главой государства может быть каждый, кто имеет амбиции и при этом ещё некие мозги и стремление». Однако к 2013 году, после попадания в поле зрения правоохранительных органов (как на Западе, так и на родине), ссоры с отцом и других конфликтов в семье, Каримова стала утрачивать влияние и опору в Узбекистане, а затем фактически оказалась в изоляции[4][10][11][12].

– уничтожение, повреждение и сокрытие документов, связанных с деятельностью подконтрольных организованной группе хозяйствующих субъектов и оффшорных компаний, в целях уклонения от уголовной ответственности.

Биография Гульнары Кармовой фото видео. Детальная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.