Икра из кабачков домашние рецепты. Свежий материал на 23.11.2017 г.

11 0

Икра из кабачков имеет множество вариантов приготовления. Ее делают с грибами, майонезом, помидорами, томатной пастой, с баклажанами, добавляют много специй или обходятся стандартным молотым черным перцем, но способ приготовления практически одинаковый – овощи обжариваются (реже отвариваются), перемалываются на мясорубке (блендере) и упариваются до состояния нужной густоты.

По рецепту от «Так Просто!» приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…

Ставим икру на печку и варим минут 30-40 периодически помешивая, а в конце кладем уксуса 1-2 ст. л. Пока смесь из овощей варится, мы стерилизуем банки на пару и крышки в горячей воде минут 5. Нужно учесть, что чем дольше мы будем варить икру, тем она будет становиться гуще.

Как правильно приготовить кабачковую икру. Подробная информация.

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным кабачком величиной с авиабомбу.

После варки икру раскладываем в стерилизованные банки и плотно закрываем или закатываем крышкой. Если крышка с резьбой, то плотно закручиваем крышку и, перевернув банки вверх дном, закутываем их одеялом и даём им время остыть. Все она готова к длительному хранению и употреблению в пищу.

Во-вторых, покупайте её, да и всю остальную консервацию, только в стеклянной банке. Так, вы сможете по внешнему виду определить качество продукта. Например, если она светлая, то это норма, а, если тёмная, то в ней много томатной пасты. Перевернув банку с икрой, вы можете определить её густоту: она должна быть не слишком жидкая и негустая.

Понадобится: 1кг кабачков, 400г шампиньонов, 3-5 помидоров, по 2-3 луковицы и зубчика чеснока, по 1 моркови, пучку укропа и болгарскому перцу (можно 2 перца), по 1ст.л. томатного соуса и сока лимона, 1 ч.л. сахара, ¼ ч.л. жгучего красного перца, черный молотый перец, масло растительное, соль.

Если вы хотите перестраховаться или предполагаете хранить икру длительное время, то после варки и выкладывания в банки, её можно пастеризовать. Для этого в большую кастрюлю или чашку наливаем воды и помещаем туда банки с икрой, накрытой крышками (в таком случае крышки стерилизовать не надо). Даём воде закипеть и ждём, когда закипит икра в банках. Достаём банки из ёмкости и плотно закатываем или закрываем крышку. Банки закутываем одеялом и переворачиваем крышкой вниз до полного остывания, а затем убираем в шкаф или кладовку для дальнейшего хранения.

Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.

Кабачковая икра относится к такому виду закусок как овощная икра. По сути, она представляет собой предварительно кулинарно обработанные (тушеные, запеченные или жареные) измельченные кабачки в сочетании с различными овощами – луком, морковью и т.д. Впрочем, описывать эту замечательную закуску подробно вряд ли имеет смысл – хотя бы однажды ее пробовал каждый житель нашей страны, ведь это очень популярное блюдо. А популярность его, стоит заметить, объясняется не только замечательными вкусовыми свойствами – кабачковая икра еще и очень полезна.

Пока овощи жарятся, можно успеть натереть перец на терке. Для этого лучше взять крупный толстостенный плод. Помыть, разрезать на половинки, очистить от семян, натереть на крупной терке до кожицы, т.е. стереть всю мякоть. Полученную массу выложить на сковороду к кабачкам. Туда же отправить грибы. Икру перемешать и жарить 15 минут.

Икра из кабачков пошаговый рецепт с фото. Последие сведения на 23.11.2017 г.

ДРУЗЬЯ подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы не пропустить всё самое интересное про кукинг-фудинг и всё, что около —

Подробный рецепт моей мамы как приготовить дома кабачковую икру —
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 л икры (1 банка):
1 кг молодых Кабачков
250-300 г спелых и сочных Помидоров
300 г красного Болгарского Перца
200 г молодой Моркови
150 г Лука
3 зуб. Чеснока
1 — 1,5 ст. л. Сахара
2 ч. л. Соли
1/4-1/3 ч. л. Лимонной Кислоты (лучше развести в столовой ложке воды)
Оливковое Масло
Черный Молотый Перец по вкусу

Music: «Quirky Dog» by Kevin MacLeod (incompetech.com) —
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Считается, что кабачковую икру проще всего купить в магазине — ведь ни вкуса, ни консистенции знакомой всем с детства классической кабачковой икры из банки в домашних условиях добиться практически невозможно. Однако, как показывает практика, в некоторых случаях домашние версии этой закуски хотя и сильно отходят от оригинала, настолько хороши сами по себе, что вполне могли бы конкурировать с промышленной рецептурой.

Как приготовить кабачковую икру с шампиньонами. Очистить кабачки от кожуры, убрать семена, потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь – потереть на крупной терке, перец – на крупной терке, помидоры – снять кожицу и измельчить блендером, грибы – нарезать соломкой или кубиками. Масло разогреть в сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, 3-4мин жарить, положить морковь, на медленном огне жарить еще 15 мин до мягкости. Добавить к луку и моркови кабачки, перемешать и 5-7мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще 15-20 мин или дольше до мягкости и однородности (если кабачки старые – тушить не менее часа). Грибы положить в икру в середине тушения вместе с томатным соусом, подсолить, перемешать, затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс чеснок, приправить до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным и жгучим перцем, влить сок лимона, перемешать, готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять 15мин под крышкой. Далее разложить икру по стерильным банкам и укупорить.

Разнообразить состав икры и придать блюду оригинальный вкус можно при помощи грибов. В рецепте указаны шампиньоны, но можно их заменить другими грибами, например, белыми или вешенками. Эту икру подают как отдельное блюдо, дополнение к мясу или, как бутерброд, на кусочке поджаренного хлеба.

Для приготовления икры используют как молодые кабачки, так и перезревшие.
Молодые плоды можно не чистить, а вот переспелые нужно обязательно освободить от грубой кожицы и удалить сердцевину с жесткими семенами – это удобно делать при помощи ложки.

Икра из кабачков в мультиварке. Свежий материал на 23.11.2017 г.

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Вначале подготовим компоненты, из которых будет готовиться икра. Выберем молодые кабачки средних размеров, чтобы внутри не было больших косточек, невялые и непорченые. Помидоры выбираем спелые и красные, затем берём болгарский перец, морковь и лук. Теперь ополаскиваем овощи под проточной водой и перед обжариванием морковь, кабачки, лук репчатый и болгарский сладкий перец нарезаем ломтиками, а помидоры обдаём кипятком, чтобы легко снять с них кожуру. Для консервации подойдут обычные литровые или пол-литровые банки, но удобнее взять современные банки с резьбой, потому что их не надо закатывать, а достаточно всего лишь закрутить крышкой.

Кроме самих , в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

Очищенные кабачки крупно натереть на терке, посолить и перемешать. Вымытые грибы положить в кипящую воду, не забыв ее подсолить. 10 минут варить на малом огне, затем воду слить, шампиньоны откинуть на дуршлаг, остудить. Остывшие грибы покрошить соломкой.

Теперь добавляем соль, чеснок, перец, лист лавровый (перед выкладыванием икры в банки, лист лавровый убираем), ложем сделанную дома томатную пасту и, перемешивая, варим всё ещё около 20-30 минут. В конце выкладываем икру в банки и закатываем, или остужаем и подаём на стол с запечённым в духовке гусем и картошечкой.

Кабачки порезать небольшими кубиками. У меня были молодые кабачки, но если ваши кабачки не так молоды, обязательно их очистите и вырежьте семена.
На сковороде разогреть примерно четверть растительного масла.
Выложить примерно треть кабачков.

Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: "Готовить срочно!".  В выходные ехдили в гости к бабушке. "Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра — это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

Всё это происходит благодаря полезным свойствам кабачков и других овощей, входящих в её состав. Кабачки из-за обилия минеральных солей способствуют хорошему обмену веществ. Помидоры, благодаря витамину B и C, снижают степень сердечно-сосудистых заболеваний и нормализуют давление. Морковь из-за содержания в ней каротина и других кислот способствует очищению организма и выведению из него вредных компонентов.

Советы приготовлениия кабачковой икры от домохозяек. Новости сегодня 23.11.2017 г.

Диетологи и врачи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В. Кушать эту закуску очень хорошо всем, кто страдает от отеков и имеет к ним склонность, имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника. Регулярное употребление икры из кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, а также 12-перстной кишки, улучшению работы ЖКТ в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Жарить, при периодическом перемешивании, до того момента, как кабачки поменяют цвет на более прозрачный и станут местами поджаристыми.
Переложить в большую емкость, в которой будете потом измельчать.
Также обжарить вторую и третью часть кабачков, подливая масло.

Переложить содержимое сковороды в емкость, и тщательно(!) измельчить блендером.
При необходимости досолить и доперчить.
Если икра получилась недостаточно густая, верните на сковороду и потушите до выпаривания лишней влаги. У меня все получилось и так отлично, я этого не делала.
Готовую икру полностью остудить, в холодном виде она намного вкуснее.

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!

Как мы знаем, в зимнее время остро ощущается нехватка фруктов и овощей, которых летом было в избытке. Поэтому нам лучше заранее приготовиться к зиме и сделать консервацию. Сегодня мы поговорим о кабачковой икре с помидорами. Она может употребляться в пищу как отдельно с бутербродами, так и в виде гарнира ко вторым блюдам нашего ежедневного меню. Таким образом, мы восполняем нехватку витаминов зимой.

Почему холодную закуску, похожую на салат, которая готовится из измельченных овощей, называют икрой — я не знаю. Вспоминается момент их фильма Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», где дьяк Феофан называет баклажанную икру — заморской. По-видимому, в те времена овощная икра была чем-то фантастическим и мало вероятным.

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков — конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.

Для приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму из расчета на кастрюлю 6 литров нам понадобятся следующие продукты:

Кроме самих , в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

Самое время вспомнить о помидорах. Плоды разрезать на две части и также, как и перец, натереть до кожицы на крупной терке. Выдавить в томатную массу сок лимона и вылить ее на сковороду. Икру тушить до испарения жидкости, помешивая, чтобы не пригорала. В конце тушения в массу добавить измельченную зелень, положить перец, соль. Дать икре настояться под закрытой крышкой.

Икра из кабачков видео рецепт. Все новости.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.