Индексация зарплаты госслужащим в 2017 последние новости. Главные новости сегодня 23.11.2017 г.

26 0

Исходя из него, с 1 февраля 2018 года Денежное Довольствие Росгвардии будет увеличено на 4%.
Пока что рассмотрение проекта отложили не неопределенный срок и точную дату повышения мы сможем узнать только из официальных источников.

«Я не сомневаюсь, что это будет выполнено, — говорит Гульнар Хуснутдинова, председатель профсоюза работников здравоохранения Татарстана, — и бюджет сверстан с учетом этих повышений». Но тут же советует не обольщаться, ведь речь идет всего лишь о средней зарплате, а не реальной.

В 2018 году предполагается сокращение объема поступлений доходов к уровню 2016 года по налогу на прибыль на 1,2 млрд рублей (-18%), акцизам на 0,7 млрд рублей (-19%). В сравнении с 2016 годом в структуре собственных доходов доля налога на прибыль уменьшится с 31 до 27%, акцизов – с 17 до 15%.

В 2017 году не произошло никаких принципиальных улучшений в вопросе прозрачности бюджета Новгородской области. Проект бюджета на 2018 год представлен в неудобной форме, громоздкой для восприятия, которая максимально затрудняет аналитическую работу с документом для специалистов, не говоря об обычных гражданах. Приложения по доходам и расходам сформированы в текстовом редакторе Word, не предназначенном для работы с числовыми данными. В тексте законопроекта, опубликованного на сайте, налоговые и неналоговые доходы бюджета даны укрупненно без разбивки по видам поступлений, что существенно влияет на открытость бюджета и возможности его исследования. Пояснительные записки и презентация «Бюджет для граждан» носят формальный характер, в них отсутствует анализ динамики, структуры доходов и расходов бюджета, описание факторов, влияющих на снижение/увеличение расходов по разделам, подразделам и статьям. Правительство области, публикуя проект бюджета, написанный на бюрократическом языке, фактически ограничивает доступ новгородцев к бюджету, возможности граждан влиять и участвовать в принятии решений об использовании публичных финансов.

Согласно проекту областного бюджета поступления собственных доходов в ближайшие 2 года прогнозируются в меньшем объеме, чем в 2016 году: 21,3 млрд рублей — 2018 г., 22,4 млрд рублей – 2019 г. [1]

*МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг геопонятия. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие геопонятия в СМИ, тем позитивнее его имидж, создаваемый СМИ.

Государственная социальная помощь в 2018 году будет назначаться по тем же принципам, что и в 2017-м. Гарантированный размер доплат для обеспечения прожиточного минимума для трудоспособных людей будет составлять до 21%, для детей – до 85%, для инвалидов – 100%. Размер государственной социальной помощи малообеспеченным семьям может доходить до 75%.

Оптимизация областных учреждений культуры и объединение Новгородского областного академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского, Новгородской областной филармонии имени А.С. Аренского, Новгородского областного дома народного творчества и Новгородского областного киносервиса в Новгородское областное театрально-концертное агентство (НОТКА) не приведет к сокращению расходов бюджета на содержание учреждений культуры. А значит, отсутствует финансовая целесообразность такого объединения.

Кроме того, новым направлением поддержки муниципальных образований станет проект развития инициативного бюджетирования, которые реализуется на территории России при поддержке Всемирного банка. Первыми на территории Приамурье новую форму опробуют села Чигири и Усть-Ивановка Благовещенского района и Ивановка и Березовка Ивановского района. Каждый сельсовет в следующем году получит по миллиону рублей из областной казны на реализацию небольших проектов, которые местные власти определили вместе с жителями. Так, в Усть-Ивановке хотят построить комплексную площадку для подвижных игр, Чигири нуждаются в благоустроенном сквере, Ивановка — в парке и берегеукреплении, а Березовка планирует обустроить стадион. Часть расходов покроет областной трансфер, а остальную сумму должны найти на месте: как за счет бюджетных средств, так за счет пожертвований жителей.

Зарплата бюджетников в 2017 году. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

Так, в I квартале 2017 года, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, средняя зарплата по РТ составила 29 358 рублей. 200% — цифра практически фантастическая, казалось бы, наконец-то на улице врачей наступает праздник.

Сокращение государственной поддержки производства молока будет иметь негативные последствия: повышение цен на продукцию местных производителей, сокращение спроса на качественные натуральные молочные продукты и его переориентирование на дешевые продукты-заменители, убыточность и банкротство местных производителей.

Индексация заработной платы бюджетникам в 2017 году. Детальная информация.

Помимо зарплаты, военным причитаются и определенные льготы:
льготное ипотечное кредитование;
страхование жизни;
бесплатное медицинское обслуживание;
получение жилищного сертификата при выходе на пенсию.
Из указов президента видно, что зарплата силовых структур к началу 2018 года должна увеличиться в полтора раза по сравнению с зарплатой на 2012 год. Одной из причин повышения безусловно являются будущие выборы и правящие круги несомненно делают ставку на электорат силовиков.
В документе указывается, что в 2018 году оклады военных правительство проиндексирует на 4 процента, и этого вполне достаточно. В думском комитете по обороне уверены в обратном.

На заседании Госсовета Татарстана сообщалось, что в следующем году ожидается рост заработной платы — 4,5 %. При этом индекс потребительских цен в 2018 году увеличится на 4%. Безработица не превысит 1%. Социальные выплаты в Татарстане в 2017 году будут проиндексированы на 4%. Запланировано и повышение стипендий на 4% ежегодно в ближайшие три года. Наибольшие расходы республиканского бюджета запланированы на социальную сферу (66%). Первоочередные и социально значимые расходы в плановом бюджете на следующий год вырастут на 1,5% и составят 71,6% от общего объема расходов.

Размер единовременного пособия при рождении ребенка нужно рассчитывать на дату рождения, а не обращения за пособием (письмо ФСС от 17.01.06 № 02-18/07-337). В нашем случае ребенок родился в 2016 году, поэтому размер пособия составит 15 512,65 р. р. (без учета индексации на коэффициент 1,054). Единовременное пособие при рождении ребенка в проиндексированной сумме (16 350, 33 р.) выплачивайте, если ребенок родится в период с 1 февраля 2016 года.

Однако общий уровень цен в стране за время, пока оклады военнослужащих не индексировались, поднялся на 46%, стоимость минимального набора продуктов питания выросла почти на 60%, подсчитали в комитете по обороне.

Порядка 11,122 млрд рублей пойдет на социальную поддержку жителей и охрану труда, 6,926 млрд рублей — на обеспечение жителей доступным и удобным жильем, 3,862 млрд рублей — на развитие инновационной экономики, 3,195 млрд рублей — на развитие АПК, 2,666 млрд рублей — на защиту населения от ЧС.

Губернатор в свою очередь заверил президента, что, согласно планам властей региона, средние зарплаты медперсонала перинатального центра будут выше, чем в других лечебных учреждениях ввиду того, что здесь оказывается третий, то есть высокотехнологичный, уровень медпомощи.

По информации Национального статистического комитета, индекс потребительских цен за октябрь к сентябрю 2017 года составил 101,2%. Индекс потребительских цен за октябрь не превысил пятипроцентного порога к январю 2017 года — месяцу пересмотра установленных от базовой величины пособий по безработице и стипендий гражданам в период профподготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и соцзащите; а также к сентябрю 2017 года — месяцу пересмотра денежных доходов (заработной платы, государственных стипендий обучающимся, стипендий клиническим ординаторам, стипендий работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт), получаемых из бюджетных источников; заработной платы государственных служащих и приравненных к ним лиц; денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава; денежного довольствия военнослужащих срочной военной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов военных учебных заведений. В связи с этим данные виды доходов за октябрь не индексируются, пояснили в министерстве.

В конце весны президентом было подписано по меньшей мере одиннадцать указов, в числе которых и об улучшении качества жизни россиян. Конечно, в нынешних реалиях, когда Россия еще не справилась с экономическим кризисом, трудно выполнить «майские указы» и поднять зарплаты, чтобы они превышали средние по региону. Тем не менее президент пообещал, что с января оплата труда будет увеличена.

Если ранее в областном бюджете ежегодно предусматривались средства на расселение аварийного жилищного фонда, строительство специализированного жилья для работников здравоохранения, то в 2018 году на эти цели финансирование не выделяется. Хотя проблема расселения аварийных домов в Новгородской области далека от решения. Не запланировано финансирование строительства арендного и некоммерческого жилья для обеспечения «очередников», несмотря на то, что в законе о бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов такие расходы предусматривались и в 2018-ом, и в 2019 годах.

— В следующем году мы должны снизить госдолг до 61 %, если смотреть в деньгах, то мы должны вырезать 2,9 миллиарда. Если соглашение будет подписано, то эти деньги останутся в регионе, и мы сможем их потратить на нужды жителей. Для нас это очень важно. Мы уверены, что цифра снижения госдолга будет пересмотрена. В этом вопросе нас поддерживает президент Владимир Путин и министр финансов Антон Силуанов. И мы работаем сегодня над этим очень важным для нас документом, — пояснил глава региона.

Будет ли индексация заработных плат федеральных служащим. Последние новости.

С 1 октября соотношение средней зарплаты врачей в республике к средней заработной плате по Татарстану должно составить 180%, среднего медицинского персонала — 90%, младшего медицинского персонала — 80%. А с 1 января 2018 — 200% и 100% соответственно.

Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета в 2018 году прогнозируются в объеме 37,5 миллиарда рублей. Это примерно на миллиард рублей больше, чем тот доход, который область ожидает получить в этом году. Традиционно, основную часть поступлений обеспечивают налоги на прибыль организаций, на имущество и на доходы физических лиц. «Все они предусмотрены с достаточно значительным ростом к 2017 году», — подчеркнула Татьяна Половайкина.

Зарплата госслужащих в 2017 году. Горячие новости.

В структуре КРС поголовье коров сократилось на 0,7% — до 91,3 тысяч. В том числе в частных подворьях уменьшилось на 1,1% (до 61 тыс. голов), в сельхозпредприятиях — на 2% (до 24,5 тыс. голов). Поголовье коров выросло только в фермерских хозяйствах — на 10,9%, достигнув 5,8 тысяч.

В целом, говоря об использовании техники и оборудования, Путин выразил удовлетворение, что, например, в медицинских учреждениях «у нас 60% оборудования, причем мирового класса, — российского производства, в том числе некоторые приборы — это результат конверсии, часть оборудования производят на оборонных предприятиях».

Общий объем бюджетных ассигнований по разделу «Общегосударственные вопросы» возрастает относительно бюджета на 2017 год (областной закон от 25 октября 2017 года № 181-ОЗ) на 16,8 млн рублей. Причем по сравнению с бюджетом на 2017 год в первоначальной редакции (областной закон от 21 декабря 2017 года №61-ОЗ) рост общегосударственных расходов еще заметнее – на 91,9 млн рублей или на 6,6% [2].

Укрепление доходной базы специалисты связывают с реализацией больших инвестпроектов. В расходы заложены средства на индексацию соцвыплат и зарплаты бюджетникам, а еще меры поддержки ямальцам, имеющим льготы. Он на все 100% обеспечит выполнение социальных обязанностей власти перед северянами и создаст предпосылки для последующего роста окружной экономики.

По информации Национального статистического комитета, индекс потребительских цен за октябрь к сентябрю 2017 года составил 101,2%. Индекс потребительских цен за октябрь не превысил пятипроцентного порога к январю 2017 года — месяцу пересмотра установленных от базовой величины пособий по безработице и стипендий гражданам в период профподготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и соцзащите; а также к сентябрю 2017 года — месяцу пересмотра денежных доходов (заработной платы, государственных стипендий обучающимся, стипендий клиническим ординаторам, стипендий работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт), получаемых из бюджетных источников; заработной платы государственных служащих и приравненных к ним лиц; денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава; денежного довольствия военнослужащих срочной военной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов военных учебных заведений. В связи с этим данные виды доходов за октябрь не индексируются, пояснили в министерстве.

Этот фактов являются ключевым в восприятии России другими странами. Именно уровень жизни населения и, в первую очередь, доходы имеет определяющее значение для оценки привлекательности страны для инвестиций. Ведь это свидетельствует о стабильности и прогнозируемости развития государства.

Не только Новгородская область, но и другие регионы испытывают проблемы с выполнением майских указов. Так,  власти республики Карелия обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и в Минфин России с просьбой выделить Карелии в текущем году из федерального бюджета 783 млн рублей для выплат зарплат учителям, медикам, деятелям культуры и другим сотрудникам социальной сферы [8]. Новгородские власти очевидно не справляются с ситуацией, но ничего не предпринимают.

Индексация зарплаты госслужащим в 2017 видео. Свежий материал.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.