Кабачки как ананасы на зиму рецепты заготовок с фото. Срочная информация.

28 0

Ананасовые кабачки готовы! Храните их до 4-х месяцев в прохладном тёмном помещении, шкафу с консервами или в кладовке. Будьте уверены, по вкусу такие ярко-желтые кусочки кабачков практически не отличаются от консервированных ананасов.

Существует много способов заготовить на зиму такие кабачки. Это и варенье, и компоты, и консервация в маринаде. В первую очередь мы расскажем, как быстро приготовить ананасы из кабачков для подачи на стол, если гости вот-вот придут к вам.

Привет дорогие читатели блога Ирины! Выпуск ведет Вера Рамазова. Представляете, оказывается кабачки можно превратить в ананасы! Ну разве не фантастика? Ведь заморские фрукты весьма дороги, да и компот из них стоит не дёшево. И вот чудесная альтернатива — ананасы из кабачков с ананасовым соком.

Вы когда-нибудь пробовали ананасы из кабачков? Например, я, когда впервые попробовала это лакомство, не смогла поверить тому, что видят глаза и чувствует язык! Ананасы и все тут – ну какие кабачки?! Проведя «допрос с пристрастием» я все же выудила у нашей соседки этот чудо-рецепт, которым пользуюсь уже лет эдак пять.

Кабачки как ананасы на зиму пошаговый рецепт приготовления. Последие сведения на 23.11.2017 г.

Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, прекрасно подойдет приготовление такого ароматного сладкого блюда, как ананасы из кабачков в сиропе. Помимо того, что это невероятно вкусно, кабачки действительно становятся похожи на кусочки ананасов и вы не отличите магазинный вариант ананасов в сиропе от приготовленных на вашей кухне «ложных» ананасов из кабачков.

Одним из главных преимуществ кабачков является то, что в использовании они совсем не привередливы. С ними очень удобно работать, и благодаря этому каждая хозяйка может измельчить их так, как ей нужно. Что касается данной заготовки, то для ее создания кабачки можно нарезать и кубиками, и кружочками. Это непринципиально, потому что на вкусовых качествах данного лакомства это никак не отразится. Также стоит отметить и то, что такие ананасы из кабачков совсем несложно и законсервировать на зиму. Это связано с тем, что их можно заготавливать впрок без стерилизации, на что уходит зачастую немало времени.

Знаете ли вы, что кроме вкуснейшего варенья некоторые хозяйки готовят компот из кабачков в ананасовом соке? Рецепт его прост и легок, а все ингредиенты по-прежнему можно без труда найти на полках магазинов. Нам понадобятся следующее:

1. Для приготовления этой консервации кабачки лучше всего брать не молодые, но и не перезревшие. Так как ранние овощи быстро потеряют свою форму при выпаривании, а старые не подойдут из-за твердых семян в середине кабачка. Промойте овощи в воде, срежьте у них хвостики с обеих сторон и нарежьте их кружочками. Ширина каждого кружочка не должна превышать 1 см.

Такая консервация прекрасно сохраняется в банках до зимы и может использоваться, как и обычные приобретенные ананасы в сиропе: для прослойки тортов, пирогов, выпечки из слоеного теста, салатов и т.д. Попробовав такой эксклюзивный рецепт однажды, вы навсегда впишите его в свою книгу рецептов для того, чтобы создавать это золотистое лакомство из года в год!

Рецепт как приготовить кабачки как ананасы на зиму. Главные новости сегодня 23.11.2017 г.

Первое, что стоит сделать – это собрать на рабочем столе все ингредиенты, которые указаны в этом рецепте. Такой компонент как ванилин в данной заготовке необязателен, он используется в рецепте в качестве дополнительного ароматизатора. Какой стоит использовать ананасовый сок – дело ваше. Также вы можете купить и целый ананас, после чего выжать из него собственный сок, но это весьма сомнительный вариант, потому что наверняка мало кому он будет по карману. В том случае, если вы забыли купить лимоны или по какой-то причине не хотите их использовать для приготовления данной заготовки, можете использовать лимонную кислоту. Ее в данном случае на такое количество ингредиентов потребуется третья часть чайной ложки.

После баклажанов они кажутся мне уж очень простоватыми и сладковатыми. И вот эти «простоватые» кабачки удивили меня до нельзя! Для многих это не новость, а вот для меня — открытие. Что же понадобится для волшебного превращения кабачков в ананасы?

Тщательно моем все продукты. Ножом (специальным или обычным) срезаем с кабачков шкурку. Далее идет довольно интересный шаг — нарезка овоща. Вы можете сделать это колечками, кубиками, кто-то даже вырезает интересные фигурки с помощью специальных трафаретов. Дайте волю вашей фантазии, но не забывайте, что никаких семечек быть не должно!

Продолжаем неиссякаемую тему кабачков. Сегодня мы легким движением руки превратим кабачки в… ананасы. Тропические фрукты нынче подорожали, и поэтому как нельзя кстати пришелся такой антикризисный рецепт — кабачки как ананасы на зиму, с ананасовым соком. Отличить их от реальных ананасов некоторые просто не в состоянии. Особенно если подобрать кабачок поплотней и побелей, удалив из него все семена. Приготовление совсем простое. Нарезанные кабачки провариваются в сиропе из ананасового сока и сахара. Всего 20 минут. Честно говоря, я сама не ожидала, что получится настолько вкусно. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать. Кабачки получаются с кислинкой, совершенно не приторные. Особенно хороши такие «ананасы» в охлажденном виде.

Как и в рецепте с вареньем, очищаем и нарезаем кабачки колечками, кубиками, треугольничками или любой другой удобной формой. Не забываем извлечь все ненужные семечки. Выкладываем в кастрюлю, заливаем ананасовым соком. Далее выжимаем сок из апельсина, выливаем к получающейся смеси.

Вряд ли найдётся человек, особенно ребёнок, который не любит ананасы. Эти экзотические плоды уже давно стали доступны для нас как в свежем, так и в маринованном виде. Но есть способ гораздо дешевле: приготовить кабачки так, что никто не отличит их от самых настоящих ананасов! Мы расскажем вам несколько простых и интересных рецептов.

Следует выбирать не самые крупные экземпляры. Вес самого подходящего кабачка равен 120 – 230 г, а его длина должна быть не меньше 11 см и не больше 20 см. Если в плоде много семян, то можно смело сказать, что овощ перезрел.

Варианты рецептов приготовления кабачков как ананасы на зиму. Главные новости сегодня 23.11.2017 г.

Мало кто знает, что для приготовления ананасового варенья можно использовать сок экзотического фрукта и… кабачки! Да-да, те самые невзрачные, но так часто встречающиеся в огородах и в магазинах. Конечно, можно использовать и сами ананасы, но этот желтый фрукт имеет большую цену на рынке, нежели кабачок, а в некоторое время года его сложно найти на прилавках магазинов, в то время как крупный овощ встречается всегда. Кроме того, выращенный на грядке собственного огорода кабачок всегда надежнее привозного из жарких стран ананаса.

Итак, зрелые кабачковые плоды избавляем от шкурки, разрезаем пополам и извлекаем при помощи ложки семена. Далее шинкуем оставшуюся плотную мякоть кубиками желаемого размера и укладываем их в предварительно подготовленные вымытые, сухие банки, на дно которых помещаем по четыре-пять долек апельсина, в зависимости от размера.

Ананасы из кабачков совсем не отличаются по вкусу и виду от настоящих ананасов. Сначала не поверили , но в конце концов, попробовав первую партию колечками, побежали делать вторую партию кубиками.

Ингредиенты: -кабачки 1 кг очищенных (желательно желтые, дабы не отличались от ананасов по цвету, но можно и обычные) -ананасовый сок, 350гр(покупной) -сахар, 1 стакан ( можно количество сахара уменьшить, кому не нравится сладкий — это дело вкуса) -лимонная кислота, 1/2 чайной ложечки -ванилин, на кончике ножа

Рецепт очень прост в исполнении)

Первым делом — очистите кабачки
Нарежте их кольцами
Далее удалите серединку стопкой или чашкой , чем-то круглым и подходящим по размеру

А теперь — сам способ приготовления кабачки как ананасы:

В кастрюле смешайте все ингредиенты: ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин(если сиропа мало, сделать двойную порцию) и поставьте на огонь.

Покладите кабачки в кастрюлю с сиропом и варите после закипания 15 минут, при этом аккуратно помешивая.

Затем раскладите в стерилизованные банки и залейте сиропом.

Банки поставьте под покрывало до остывания.

Не зная, из чего это приготовлено , никогда не догадаешься, что это кабачки, ну настоящие ананасы !

Кабачки как ананасы на зиму видео рецепт домохозяек. Последие сведения на 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.