Кабачки маринованные дольками на зиму рецепты с фото. Эксклюзивная информация.

25 0

Кабачок — овощ универсальный. Его можно мариновать, жарить и даже варить варенье. Но всегда хочется, чтобы вместе со вкусом, заготовки сохраняли еще и пользу, потому рецепты консервации кабачков без стерилизации всегда пользуются спросом.

Вот теперь идет этап стерилизации консервированных кабачков. Беру большую кастрюлю, выкладываю на дно полотенце и ставлю туда банки с кабачками. Заливаю горячей водой из чайника (но не кипящей) не доходя примерно 2см до горлышка банок, и ставлю на огонь. С момента закипания воды банки должны стерилизоваться 10 мин. Пыталась сфотографировать для наглядности, но отсвечивает кастрюля.

Овощи промываем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем натертый имбирь и заливаем кипятком. Оставляем под гнетом на неделю и с каждым днем гнет добавляем. На восьмой день домешиваем выжатый из лимонов сок, дрожжи и сахар. Оставляем на 3–4 недели в теплом место для брожения, неплотно прикрыв. Когда время подошло, вино хорошо перемешиваем и убираем несколько дней, пока осадок не уляжется. Потом вино необходимо сцедить сквозь двойной слой марли. Спустя 5–6 месяцев домашнее вино нужно разлить по бутылкам, надежно закупорить и убрать в прохладное место на хранение.

Кабачки – сырье просто идеальное для домашнего консервирования – доступное, дешевое, вкусное и полезное. Думаем, что и этот салат из кабачков быстро обзаведется новыми поклонниками с помощью нашего рецепта.

Еще раз замечу, что для этой заготовки лучше использовать крупные переросшие кабачки. Чистим их ножом или овощечисткой, разрезаем вдоль и столовой ложкой вычищаем семена. Затем, каждую половину нарезаем полукольцами шириной 1,5 сантиметра. Полукольца, в свою очередь, режем кубиками.

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Из своего опыта закатывала максимум в двух-литровые, стояли нормально. Закатывала с рассолом, первый раз заливала кипятком (банки предварительно стерилизовала над паром), второй раз рассолом и закатывала.

Маринованые кабачки на зиму в банках рецепт пошаговый. Новые подробности.

Кабачок не только вкусный овощ, но еще и весьма полезный. Регулярное употребление кабачков улучшает циркуляцию крови, замедляет преждевременное старение кожи, защищает от ультрафиолетовых лучей и даже спасает волосы от ранней седины. И все это можно получить просто поедая вкусные домашние заготовки зимой.

Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.

Существует два способа как консервировать кабачки: со стерилизацией и без стерилизации (ленивый способ). Обычно я консервирую со стерилизацией (меня так свекровь научила), а вот когда времени мало или кабачков не так уж много, то закатываю без стерилизации ускоренным способом. В этот раз я так же закатала и расскажу оба рецепта. Все рецепты проверены годами и подходят для консервирования не только кабачков, а также цукини и патиссонов.

Первое что нужно сделать, когда мы маринуем кабачки на зиму, это заранее простерилизовать банки и крышки. Хоть этот рецепт маринованных кабачков на зиму обещан как без стерилизации, но все же банки и крышки подготовить нужно, чтобы маринованные кабачки можно было хранить в квартире.

Возможен и другой рецепт маринованных кабачков – без стерилизации. Для этого воду для маринада закипятите (без соли, сахара и уксуса), разлейте по банкам с вложенными в них кабачками, зеленью и специями, оставьте на 5-7 минут. Затем теплую воду слейте обратно в сотейник, добавьте все необходимые ингредиенты для маринада, доведите до кипения, разлейте готовый маринад по банкам и сразу закрутите крышками. Банки укутайте в теплое одеяло и выдержите их в таком виде целые сутки – пока они не остынут.

В дни летних заготовок многие хозяйки могут похвастаться своими фирменными рецептами. Хотим предложить вам неоднократно проверенный рецепт салата из болгарского перца и кабачков на зиму. Овощи для салата будем готовить в мультиварке.

Гости часто спрашивают меня рецепт этой заготовки, так что, думаю, и вам он будет интересен. Я не буду утверждать, что это рецепт кабачковой икры как в магазине по ГОСТу, но что вкус и внешний вид готовой икры очень близок к магазинному – факт. Ничего сложного в процессе приготовления нет, но все же есть определенные нюансы. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Когда вода в банках станет чуть-чуть тепленькой, сливаем ее в отдельную емкость. Замеряем количество слитой жидкости, переливая ее в кастрюльку, в которой будем готовить маринад, при помощи мерного стаканчика. Общее количество рассола должно быть 1750 грамм (7 стаканов по 250 грамм). Доливаем обычную воду до недостающего объема будущего маринада. Добавляем 2 столовые ложки соли, 3 — сахара и 150 миллилитров 9 % уксуса.

Как замариновать кабачки дольками на зиму. Свежая информация.

Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко. Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили (рецепт с фот пошагово), смотрим ЗДЕСЬ.

К сожалению, для длительного хранения кабачки не пригодны. Зато их можно есть в сыром виде, тушить с мясом, жарить с чесноком, запекать с фаршем, добавлять в бисквитное тесто и, конечно же, делать заготовки на зиму из кабачков. Итак, лучшие рецепты домашних салатов на любой вкус.

Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Лечо из кабачков по этому рецепту получается очень вкусным. Ингредиенты и их количество я подбирала по своему вкусу несколько лет, пока не добилась желаемого результата, так что рецепт практически авторский.

Заполняем банки, как можно плотнее, кубиками кабачка. Можно привлечь к этому делу детей, так как собирать мозаику из кабачков, с целью, как можно большего вмещения их в банку, для деток — увлекательное занятие. Сверху укладываем еще 2 дольки чеснока и 2 горошка-перца.

Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник.

Хрустящие кабачки дольками консервированные на зиму. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Кабачки получаются упругие, достаточно плотные и слегка похрустывающие. По вкусу они мне действительно напомнили грибочки – маринованные маслята. Поэтому, если у вас нет возможности отправиться в лес за настоящими маслятами, смело консервируйте эту простую и вкусную заготовку из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Хороший рецепт овощного ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается как соус к пельменям и беляшам. Ассорти из кабачков и баклажанов получается исключительно вкусным.

Если вам по какой-то причине  не нравится процесс стерилизации банок с заготовками в кипящей воде, то мой рецепт маринованных кабачков на зиму вам обязательно приглянется. Будем готовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации с тройной заливкой. В этот раз я решила приготовить маринованные цукини на зиму – этот сорт кабачков очень здорово смотрится в банках, но также для маринования поэтому рецепту подходят обычные молодые кабачки или патиссоны.

Опытная хозяйка знает, что домашние консервированные кабачки зимой — отличная альтернатива огурцам, помидорам или грибам. Ведь хрустящие кабачки отлично подойдут как к мясным блюдам, так и разнообразят каши и картофель в пост. Плюс ко всему, заготовка кабачков — замечательный способ экономии не в ущерб качеству.

Кабачки по-корейски — это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем. Так же, как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр.

Приготовить потрясающе вкусные кабачки на зиму — легко! Рецепт очень простой. Готовим вкуснейшее кабачковое лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться!

Кабачки и мед — сочетание, мягко говоря, необычное. Особенно если речь идет о рецепте маринованной закуски на зиму. Но несмотря на всю странность данного кулинарного тандема, необычные маринованные кабачки с медом, рецепт которых найдете ниже, пользуются большой популярностью у хозяек. В чем секрет этой закуски узнайте и вы, освоив ее приготовление.

Видео рецепт маринованных кабачков на зиму. Недавние события.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.