Как делается кабачковая икра в домашних условиях на зиму. Новости сегодня 22.11.2017 г.

18 0

Понадобится: 1кг кабачков, 400г шампиньонов, 3-5 помидоров, по 2-3 луковицы и зубчика чеснока, по 1 моркови, пучку укропа и болгарскому перцу (можно 2 перца), по 1ст.л. томатного соуса и сока лимона, 1 ч.л. сахара, ¼ ч.л. жгучего красного перца, черный молотый перец, масло растительное, соль.

Кабачковая икра — рецепт очень популярной закуски из овощей. Наряду с жареными и фаршированными кабачками, самая простое и вкусное блюдо — кабачковая икра. Рецепт ее приготовления не один, но, несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Рецепт может включать дополнительные ингредиенты, кроме кабачков, моркови и лука. Например, чтобы эта закуска из кабачков получилась более острой, в икру можно добавить острый перец.

Кабачковую икру по этому рецепту я делаю уже 5 лет, вкуснее я не встречала), а еще в этом рецепте есть  большой " ", это то, что не требуется чистить и резать кучу овощей. Пробуйте…. Это наш

Напомним, что ранее мы делали сборник самых удачных рецептов, главным ингредиентом в которых стали кабачки. У нас впереди целое лето, чтобы успеть приготовить их на ужин, порадовав всех членов семьи.

Готовую икру раскладывают по горячим, хорошо стерилизованным банкам, и устанавливают их в большую кастрюлю с водой, положив на дно кусок ткани. Стерилизовать баночки с закуской объемом 0,7 литра нужно не менее 20 минут. После этого икру закатывают, банки заворачивают в газеты и укрывают теплым одеялом. Получается кабачковая икра на зиму, просто пальчики оближешь.

Рецепт кабачковой икры ГОСТ как в магазине. Новости к данному часу.

С помощью блендера овощи измельчают в пюре так, чтобы оно получилось полностью однородным. Полученный полуфабрикат икры отправляют в маленькую кастрюлю, вмешивают в нее томатную пасту и тушат еще около 5 минут. Затем в блюдо добавляют специи, еще раз хорошо размешивают, снимают с плиты.

3 кг кабачков
1 кг морковки
1 кг репчатого лука
6 зубчиков чеснока
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки томатной пасты
черный молотый перец
растительное масло
свежая зелень

Консистенция икры зависит от выбранного хозяйкой способа переработки кабачков, помидор и остальных ингредиентов в составе рецепта. Для мелкого измельчения овощей в икру используют острый кухонный нож, мясорубку, блендер. Самая протертая кабачковая икра получается из блендера.

Считается, что кабачковая икра промышленного приготовления не менее полезна, однако это вопрос спорный. Если продукт изготавливался без использования химических добавок – добро пожаловать на любой стол. Но современные производители, мечтая нажиться, зачастую хитрят и добавляют загустители, усилители вкусовых ощущений, и консерванты. Вот именно эти вещества могут принести организму большой вред.

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра — это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

Готовится кабачковая икра с майонезом на зиму очень просто. В мультичашу выкладывают измельченный лук, добавляют масло, пасту, специи и перемешивают. На мультиварке устанавливают программу «тушение», в процессе готовки всю массу периодически помешивают. Как только прозвучит сигнал, смесь перекладывают в другую посуду.

Кабачковая икра – это уже знаменитая закуска, которую любили делать наши бабушки и мамы. В пору, когда кабачки можно скупать килограммами, мы просто обязаны попробовать сделать это легкое и очень вкусное кабачковое блюдо. Поэтому в нашем материале вы найдете рецепт кабачковой икры, приготовленной в домашних условиях.

Из крупных кабачков удаляют сердцевину, более молодые можно использовать целиком. Кожуру очищают, а овощи нарезают. Измельчают морковь, лук. Кабачки обжаривают до подрумянивания, а лук и морковь до мягкости и все складывают в отдельную емкость. Овощи измельчают блендером, добавляют томатную пасту, устанавливают на огонь. Можно воспользоваться мясорубкой. Кабачковая икра через мясорубку не менее вкусная, но, правда, не такая нежная.

Советы по приготовлению кабачковой икры в домашних условиях. Свежий материал на 22.11.2017 г.

Кроме самих , в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

ГОСТовские рецепты советских времен считаются эталонными. Многие тоскуют по тем блюдам, особенно те, кто жил и рос в СССР. Эти рецепты разрабатывались опытными поварами, технологами пищевой промышленности и отрабатывались годами. Именно поэтому многие хозяйки очень любят приготовленные по ним блюда.

Все овощи обжарьте на растительном масле, выложите их в кастрюлю, посолите, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовую икру разложите по стерильным банкам, (я беру на пол литра), накройте крышками и простерилизуйте 25-30 минут. Закатайте банки. Храните в прохладном месте.

Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы порадовать свою семью изумительно вкусной, домашней кабачковой икрой. Такая закуска понравится даже привередливым гурманам. Если при приготовлении не использовать масло, то икру можно предлагать даже годовалым деткам.

Лук режем тонким пером, морковку пропускаем через тёрку, слегка обжарим на сковороде (масла должно быть достаточно). После туда же отправим кабачки, помешиваем овощи, чтобы обжарились со всех сторон. При появлении корочки добавляем равномерно муку и ещё минуты три обжариваем. Следующим отправляем томатпасту и ещё обжарим пару минут.

Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.

Как делается кабачковая икра в домашних условиях на зиму видео. Подробные данные.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.