Как делается кабачковая икра в домашних условиях на зиму. Подробные данные.

11 0

Интересно достоит до зимы? Согласна,что уксус в зиму добавлять ноебходимо бойтесь бутулизма ,а вот при приготовлении лучше готовить,когда овощи кусочками ,кипит и не стреляет,есть пространство для выхода воздуха,как только измельчишь всё,начинается стрельба по всей кухне,накрываешь крышкой,влага не выпаривается.

Настала летняя пора и сегодня хочу подилиться с вами, как приготовить кабачковую икру вкусно и просто в домашних условиях? Сколько разных рецептов икры не пробовала, но нет того вкуса знаменитой советской икры. Уже разгар лета, начинают вырастать овощи на наших участках, и пора готовить рецепты для зимних заготовок, ну куда же зимой без заморской икры?

Как приготовить острую икру из кабачков. Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.

Далее обжаренные овощи перекладывают в другую посуду, в сковороду добавляют остаток масла и обжаривают остальные измельченные овощи до мягкого состояния. И перекладывают их к кабачкам, попутно выливая туда же оставшееся масло.

Кроме кабачков в икру добавляют разные продукты, кому как больше нравится. Помидоры или томатная паста делают её сочной, с терпким, кисловатым вкусом. Морковь добавляет сладость. Ну и конечно же приправы, ароматные, пряные, остренькие.

Моя семья просто в восторге от кабачковой икры, приготовленной по моему собственному рецепту, который я создавала в течение многих лет методом проб и ошибок. Рецепт очень прост в приготовлении, не требует очень много времени и сил. Хочу поделиться им с Вами. Итак, как сделать кабачковую икру в домашних условиях?

Простерилизованную заготовку сразу же закройте или закатайте. Переверните закупоренные банки кверху дном и оставьте до остывания. Укутывать заготовку не нужно. Полностью остывшие банки перенесите в кладовую для хранения.

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента…

Обжаренные овощи вместе с кабачками и баклажанами выкладываем в казанок или утятницу, к ним добавляем измельчённые помидоры, с которых предварительно снята кожица. Солим, добавляем специи и на полтора часа оставляем на слабом огне. По желанию всё можно измельчить блендером.

Рецепт кабачковой икры ГОСТ как в магазине. Последие сведения на 23.11.2017 г.

В холодильнике открытая икра стоит по две недели. Свекруха насадила столько кабачков -весь город накормить мона- а вот с маленькими банками -завал- с другой стороны зимой без икры плохо Дошли руки до кабачковой икры: У меня подруга большая умница и прекрасная хозяйка. Она мне посоветовала закатать икру без уксуса. Рецепт вроде как этот, но без грамма уксуса, ее икра вкусная, лучше магазинной.

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь закатывал икру в банки с винтовыми крышками? Есть ли особенности подготовки такой икры? Не могла дождаться пока поспеют помидоры, кабачки портиться стали уже пришлось икру крутить экстренно. Мы с вами подруги по несчастью у меня также вышло, не оказалось красных помидоров, когда кабачки подошли.

Как заготовить икру из кабачков с уксусом. Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить. Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин (1л) или 75мин (0,5л), затем закатать.

Рецепт икры нашла в прошлом году, понравился, снова буду делать. Меня в рецепте больше всего смущает уксус может его на столовый заменить послабше? Кабачковую икру буду крутить на зиму по-любе хочу вкуснуюне кислую Я закрутила икру без уксуса ; простоит до зимы не простоит? Я тоже без уксуса сделала Первый раз делала, в рецепте его не. Посмотрим, выстоит ли У меня в квартире все хранится, на верхней полке над входной дверью.

ДРУЗЬЯ подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы не пропустить всё самое интересное про кукинг-фудинг и всё, что около —

Подробный рецепт моей мамы как приготовить дома кабачковую икру —
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 л икры (1 банка):
1 кг молодых Кабачков
250-300 г спелых и сочных Помидоров
300 г красного Болгарского Перца
200 г молодой Моркови
150 г Лука
3 зуб. Чеснока
1 — 1,5 ст. л. Сахара
2 ч. л. Соли
1/4-1/3 ч. л. Лимонной Кислоты (лучше развести в столовой ложке воды)
Оливковое Масло
Черный Молотый Перец по вкусу

Music: «Quirky Dog» by Kevin MacLeod (incompetech.com) —
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Банки с кабачковой икрой без уксуса зимой следует хранить только в прохладном месте – подвале, холодильнике, – в противном случае взрыв закрученных заготовок из икры произойдет еще до наступления зимних холодов.

Все овощи обжарьте на растительном масле, выложите их в кастрюлю, посолите, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовую икру разложите по стерильным банкам, (я беру на пол литра), накройте крышками и простерилизуйте 25-30 минут. Закатайте банки. Храните в прохладном месте.

Рецепт овощной икорки на зиму есть свой фирменный у каждой хозяйки. Вообще само приготовление кабачковой зимней икры в домашних условиях не очень сложное. Но чтобы она получилась нежной, чтобы таяла во рту, нужно правильно выбрать кабачки. Хорошо если они растут в вашем огороде, тогда вы можете выбрать самые молоденькие и нежные. Но на рынке тоже можно постараться найти такие же. Главное выбирать ещё в начале сезона.

Советы по приготовлению кабачковой икры в домашних условиях. Последние события.

В общем, причин заготовить икру из кабачков на зиму много, тем более что готовить ее очень просто. Также одной из причин сделать  кабачковую икру на зиму является то, что икра, продаваемая в магазинах, к сожалению, ничем не похожа на настоящую вкусную закуску из кабачков. Итак, смотрим, как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях, предоставляю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото.

Сегодня ты узнаешь как приготовить кабачковую икру в домашних условиях. Это, пожалуй, самый простой рецепт кабачковой икры.

Для того, чтобы сделать кабачковую икру нам понадобится:

— Кабачок: 2 килограмма
— Морковка: 4 штуки
— Лук: 2 штуки
— Томатная паста: 200 грамм
— Чеснок: 4 зубчика
— Соль, перец

Если говорить совсем просто, то для приготовления кабачковой икры надо взять все эти продукты, потушить их хорошенечко и затем измельчить до однородной массы. Чтобы заготовить кабачковую икру на зиму, то сразу после приготовления закатай её в банки, заверни в тёплую куртку и дай настояться.

Этот рецепт икры из кабачков базовый, сюда легко можно добавить любимые овощи и зелень, чтобы ваша домашняя кабачковая икра получилась еще более вкусной.

Морковь и лук – далеко не единственные продукты, которые можно добавить в такую икру. Сюда же кладут яблоки, сладкий и горький перец, чеснок, помидоры, имбирь и многое другое – рецептов приготовления кабачковой икры сегодня много, остается лишь выбирать, какой из них наиболее всего приглянется вам.

Я добиваюсь результата с помощью томатной пасты и майонеза, а чтобы кабачковая икра стала пикантной, добавляю немного измельченного чеснока и перца. В итоге получается изыск, который не грех включить даже в новогоднее меню.

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!

Как делается кабачковая икра в домашних условиях на зиму видео. (обновлено).

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.