Как готовить лагман в домашних рецепты с фото. Последние подробности.

31 0

Для настоящего лагмана лучше всего лапшу приготовить самостоятельно. Из воды, муки и соли замесить крутое тесто как для пельменей. Из готового текста сформировать шарики сантиметров по пять, из которых раскатать жгуты. Получившиеся жгуты, по форме напоминающие сосиску, смазать растительным маслом и дать постоять минут десять-пятнадцать.

Многие народы к лагману подаю палочки, но так как многие европейцы не могут ими пользоваться, поэтому лагман можно кушать вилкой и ложкой, так как лагман подают к столу не только в виде супа, но и в виде второго. Теперь Вы знаете как сделать лагман дома.

Мясо используется самое разное, хотя чаще всего берут именно баранину, по сути, рецепт лагмана из баранины ничем не отличается от рецепта лагмана с говядиной, лагмана из свинины, лагмана из телятины, лагмана из курицы, лагмана из индейки или лагмана из конины, кроме как времени приготовления мяса.

Можно также купить уже готовую лапшу в магазине в виде итальянских спагетти. Однако на вкус она будет значительно уступать домашней. Настоящий рецепт лагмана все-таки говорит о лапше, которую готовят в домашних условиях.

29.Поставьте на огонь кастрюлю с восемью стаканами воды. Присолите ее и доведите до кипения. Положите в воду лапшу, варите ее около десяти минут. Откиньте на дуршлаг готовую лапшу и промойте в холодной воде.

Традиционно принято использовать баранину для приготовления. Однако в разных вариациях рецепта можно встретить и другие виды мяса: свинину, говядину, телятину, индейку или курицу. Для приготовления лагмана дома можно выбрать любое мясо. Предпочтение нужно отдавать мякоти с небольшой косточкой. Вкус такого блюда получится изумительным.

Кухни разных народов предлагают приготовление лагмана, используя различные составляющие: например, туркменский лагман делается немного проще, без редьки, болгарского перца и морковки. Не используется также и картофель, а вместо томатов допускается применение пасты.

Пошаговая инструкция как приготовить лагман в домашних условиях. Эксклюзив.

Существует милая китайская легенда о происхождении лагмана. Однажды повстречались три весьма голодных путника. Поскребли по воображаемым сусекам и получили: от первого – вок, от второго – лапшу и немного вяленого мяса, а от третьего, который к тому же был поваренком, специи и дайкон. И вот последний взялся готовить из такого набора, да из воды с родника варево неведомое.

Лапша для лагмана используется тоже специальная – длинная и тянутая. Готовят ее особым способом: раскручивают кусок теста и вытягивают его в моток лапши. Домашние же рецепты, в отличие от традиционных, допускают использование готовой лапши из магазина, поэтому так же можно сварить лагман со спагетти.

6. А для узбекского лагмана вам обязательно понадобится лазжан (лоизжан) – острая ароматная паста. Приготовить лазжан лучше заранее, и пусть баночка с этой пастой хранится у вас в холодильнике. Пропустите через пресс пять зубчиков чеснока. В сотейнике разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте чеснок, 1 ст. ложку молотого красного перца, 1 ч. ложку соли и по желанию 2 ст. ложки семян кунжута. Быстро все перемешайте и снимите с огня. Дайте пасте слегка остыть и переложите в чистую баночку. Подавайте к лагману отдельно, так чтобы каждый по собственному вкусу мог сделать лагман более острым и ароматным.

Рецепты приготовления лагмана в домашних условиях. Подробные данные на 22.11.2017 г.

Рецепт домашней лапши для лагмана достаточно простой, но трудноисполнимый для женщины, так как тянуть изделия, как требует того рецепт, очень и очень трудно. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться более простым его вариантом.

9. Узбекский лагман кажется совсем простым, но по вкусу он ничем не хуже уйгурского, а благодаря картошке и репе еще и более сытным получается. Нарежьте кубиками 500 гр. свинины и небольшой кусочек бараньего курдюка по желанию. Три крупных луковицы нарежьте кружочками; две репы, одну морковь и пять небольших клубней картофеля – кубиками; три сладких перца – длинными ломтиками; шесть зубчиков чеснока – лепестками. В воке разогрейте 100 гр. растительного масла, добавьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности, затем добавьте мясо и жарьте до румяной корочки, минут 10. Затем добавьте морковь и репу, всыпьте специи и обжаривайте все вместе еще пять минут, часто помешивая. Затем добавьте 3 ст. ложки томатной пасты и сладкий перец, обжаривайте, помешивая, еще пять минут. Затем влейте стакан бульона или воды, добавьте картофель и посолите по вкусу. Тушите на среднем огне до готовности картофеля, минут 15. Отварите лапшу, разложите по тарелкам и залейте готовой заправкой. Посыпьте свежей рубленой зеленью и подайте отдельно лазжан. Кстати, бульона можно доливать и больше, чем в рецепте, все зависит от того, насколько жидким вы желаете видеть свой лагман – если любите лагман в виде первого блюда, смело вливайте три – четыре стакана бульона или воды.

Варианты рецептов домашнего лагмана. Эксклюзивная информация.

7. Еще один очень важный совет касается посуды, в которой вы будете готовить заправку для вашего домашнего лагмана – ваджи. Лучше всего для этого подойдет вок или чугунный казан. В такой посуде ваша заправка никогда не подгорит, ведь готовят ее зачастую на очень сильном огне. Толстые стенки вока или казана распределят жар равномерно, и ваша заправка будет готова быстрее и не принесет разочарований. Если же вы еще не обзавелись ни воком, ни казаном, то воспользуйтесь глубокой сковородой или кастрюлей с толстым дном. А вот эмалированной тонкостенной посудой пользоваться для приготовления ваджи не стоит вовсе! В такой посуде жар от огня распределяется неравномерно, а ингредиенты заправки легко прилипают и пригорают ко дну.

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Не упустите возможности порадовать себя и всех родных вкуснейшим блюдом азиатской кухни – лагманом, и вы увидите, как ваш авторитет как прекрасной хозяйки сразу вырастет. Чтобы все сделать по правилам до конца, для подачи лагмана на стол возьмите специальные большие и глубокие пиалы, а если они будут с восточным орнаментом, то можете быть уверены – все традиции соблюдены, и приготовление лагмана вам удалось превосходно! Приятного аппетита!

Поделите тесто на кусочки, размером примерно с грецкий орех. А теперь самое интересное – мы не будем раскатывать тесто для лапши, не понадобится нам и скалка. Так что если вы ее приготовили, можете снова спрятать (она вам еще пригодится в качестве воспитательного инструмента, когда муж вернется поздно домой). Лапшу будем вытягивать!

Лагман в домашних условиях видео рецепты домохозяек. Эксклюзивная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.