Как красить яйца на Пасху советы с фото. Все новости.

15 0

Одним из самых, пожалуй, интересных способов окрашивания яиц с помощью покупных красителей является мраморный рисунок. Чтобы получить интересную текстуру на поверхности скорлупы, достаточно добавить в раствор краски немного подсолнечного масла (примерно половина столовой ложки на 0,5 л воды). Сваренное яйцо опускайте в воду, при этом старайтесь сделать так, чтобы поверхность яйца максимально покрывалось мелкими шариками масла: чем больше масляных разводов, тем «мраморнее» рисунок. Выдержав необходимое количество времени, доставайте яйца, протирайте их одноразовым полотенцем. Готово.

Алена, необходимо сырые яйца плотно обмотать нитями мулине разных цветов. Затем сварить их вкрутую в течение 10 миную. Можно также в воду добавить столовую ложку уксуса, тогда цвет будет более насыщен. Вынуть яйца из воды и дать остыть 1-2 часа, потом снять нити. Пробуйте и делитесь результатами. Успехов.

С термопленками придется совершить несколько лишних телодвижений: обернуть яйцо предлагаемым «мешочком», выложить его в кипяток, достать через минуту – под воздействием температуры специальный полиэтилен стягивается, плотно оборачивая яйцо. Готово. Огромным минусом данного способа приготовления пасхальных яиц являются трудности с очисткой: пленка очень прочная, и, чтобы извлечь содержимое скорлупы, приходится прибегать к помощи ножа или ножниц.

Чтобы сухие растения не крошились в процессе прикрепления, замочите их на несколько минут в горячей воде. После размягчения выложите на скорлупу и закрепите, обтянув яичко капроном, бинтом или нитью. Следом опустите яйца в воду с луковой шелухой и поставьте вариться.

Зеленый – шпинат, петрушка. Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить яйца со шпинатом.

* Для того, чтобы пищевая краска равномерно покрыла яйцо, нужно протереть яйца мыльным раствором или спиртом до их окрашивания. В случае, если вы используете специальные краски, попробуйте добавить в воду небольшое количества уксуса, чтобы избежать разводов .

А вот тут уже интереснее! Писанки – старинный вид искусства декорирования пасхальных яиц. Считается, что они несут в себе магическую силу – узоры, которые «писали» на яйцах, выбирались не случайно и в каждом конкретном случае означали что-то свое: пожелание здоровья, благополучия, урожайного года, прибавления в семье и прочих благ. В наши дни, к сожалению, в большинстве своем писанки утратили обережное значение, однако, продолжают оставаться красивым элементом пасхального стола. Часто их создают уже на пустой скорлупе, хранят годами и передают из поколения в поколение.

Куркума – специя малоиспользуемая и нераспространенная, однако, в ней таятся довольно интересные открытия. Три столовые ложки невзрачного порошка на один литр воды – примерно такая пропорция нужна, чтобы окрасить яйца куркумой. Если вы приготовите более концентрированный раствор, окраска яиц будет ярче. Слабее – получите нежные пастельные оттенки.

В современном мире мало кто задумывается о том, почему стоит отдать предпочтение натуральным красителям, если гораздо проще сходить в магазин, купить, заплатить, смешать и получить результат. Поколение «Пепси», мы выросли на идее «хочу все и сразу» и не готовы потратить хоть немного времени, если есть возможность получить практически то же самое, но при этом не расходовать бесценные минуты. Однако, если подойти к вопросу окрашивания яиц на Пасху с другой стороны, можно найти массу плюсов в использовании натуральных красителей.

Красим яйца на Пасху в домашних условиях. Всё, что известно на данный момент.

Синий – краснокочанная капуста.  Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

15 апреля, PrimaMedia. Писанка или крашенка – это самый лучший пасхальный подарок друзьям и близким. И именно вопросу, как красить яйца, пора уделить максимум внимания. А чтобы символ грядущего праздника выглядел действительно достойно, ИА PrimaMedia собрало на просторах Интернета несколько наиболее интересных способов окрашивания яиц, которыми поделились бывалые хозяйки.

Темно-коричневый – крепкий кофе или черный чай. Отварить яйца в 250 мл кофе или чайной заварки.

По преданию, после воскресения Иисуса Христа его ученики и последователи повсюду возвещали о том, что больше не надо бояться смерти: Христос воскрес сам и воскресит каждого, кто поверит ему. Мария Магдалина пришла с этой вестью к римскому императору Тиверию. К нему не принято было являться без подарков. Мария пришла с простым куриным яйцом. Когда она стала говорить Тиверию о воскрешении Христа, император рассмеялся: «Это также невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». Яйцо в руках Магдалины стало красным. В память об этом событии мы красим яйца.

Среди других натуральных красителей, которыми можно окрасить яйца в домашних условиях – кофе (коричневые оттенки разной интенсивности в зависимости от времени выдерживания, кофе – натуральный в зернах), сушеная крапива или шпинат (технология такая же, как при окраске луковой шелухой, дает разные оттенки зеленого цвета), сок сырой краснокочанной капусты (получается синий цвет). В любом случае, чем дольше вы выдерживаете яйца в отваре – тем интенсивнее будет цвет.

Способы покраски пасхальных яиц. Свежая информация.

Также делают и узоры на яйцах: прикладывают к ним разные травинки и листочки – петрушки, к примеру, – оборачивают плотно тканью и варят.

Пасха – праздник очень хороший, праздник света, добра, веры в самое лучшее. Согласно Священному Писанию, Пасха – этот спасение, которое даровал нам Иисус Христос, умерев за наши грехи, и, затем, воскреснув на третий день. Сегодня, как и сотни лет назад, во многих семьях принято отмечать праздник Пасхи, и в каждой стране существуют свои традиции. У нас в славянских странах принято собираться на Пасху всей семьей, а перед этим хозяюшки готовятся к празднику: выпекают куличи, делают творожные пасхи, красят яйца и украшают их всевозможными способами. Мы поговорим подробнее именно о последнем моменте – о покраске яиц.

Внимание! Употреблять в пищу можно только те яйца, которые были окрашены натуральными или специальными покупными пищевыми красителями. Если вы использовали для украшения яиц клей, непищевую краску и т.п., кушать их нельзя. Лучше всего в этом случае использовать выдутые яйца, которые можно хранить годами и использовать для украшения пасхального стола или в качестве пасхального сувенира.

А можно не погружать яйцо целиком в один цвет, а покрасить его разными цветами, как показано на фото. Кроме того можно сыграть на интенсивности цвета: погрузить яйцо на некоторое время в краситель, затем поднять его повыше и т.д.

Как выбрать красители для яиц пасхальных. Всё, что известно на данный момент.

Приложите к вареному яйцу листик любого растения, после этого оберните его капроновым носком или колготками и завяжите, надежно фиксируя лист. Затем погрузите яйцо на десять минут в краску. Когда краситель высохнет, уберите с яйца капрон и лист.

Современная индустрия с девизом «быстро и просто» предлагает массу «скоростных» вариантов декорирования пасхальных яиц. На пасхальных ярмарках, раскладках супермаркетов и базарных прилавках можно найти богатейший выбор наклеек и термопленок для украшения.

С первыми все просто до примитивизма: снял с основы, наклеил на яйцо, выложил в тарелку и начал восхищаться полученным результатом. Не лишним будет упомянуть, что предварительно яйцо все же лучше окрасить – небольшие наклейки на белом фоне смотрятся голо и уныло.

Чтобы окрасить яйца, нужно приготовить отвар, проварив куркуму около 5 минут, дать настояться несколько часов, после чего в полученной воде отварить яйца до готовности. Можно получить оттенки от бледного желтого до яркого золотистого.

Чтобы украсить пасхальные яйца красиво и оригинально, есть несколько секретов. Главный из них — полет вашей фантазии и желание покрасить крашенку своими руками по-особенному на Пасху. Остальное — дело техники и сноровки.

Как красить яйца на Пасху видео советы. Свежий материал.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.