Как очистить жалюзи от грязи и жира лучшие способы с фото. Всё, что известно на данный момент.

24 0

Генеральная уборка часто становится для хозяек настоящей головной болью, обычно у каждой хозяйки сразу начинают бегать мысли. Мы просто теряемся, за что хвататься сначала. Здесь вы найдете практическое пособие, которое поможет систематизировать уборку, сделав ее простой и быстрой. 

Уход за рулонными жалюзи зависит от характеристик ткани, которую вы выбрали. Рулонные жалюзи, так же, как и все предыдущие виды, во время уборки регулярно чистят пылесосом. Если ткань достаточно плотная, ее периодически протирают губкой или стирают вручную с небольшим количеством порошка. После стирки ткань аккуратно вешают на окна и высушивают в раскрытом виде. Если загрязнения на рулонных жалюзи уже очень сильные, лучше не мучайтесь и отдайте их в профессиональную химчистку жалюзи.

Существуют способы, позволяющие быстро и качественно почистить жалюзи с помощью простых и доступных средств. Процесс чистки может различаться в зависимости от типа материала и иметь ряд особенностей.  Самые простые в уходе это жалюзи из пластика и алюминия.

Снимаем жалюзи с окон и моем в ванной. Для того чтобы постирать вертикальные жалюзи, нужно отцепить их от нижней цепочки и поочередно снять все ламели. Очень аккуратно, не загибая, сверните ламели жалюзи в рулон и замочите в ванной с мыльным раствором. Ни в коем случае нельзя чистить щеткой и тереть, сминать ткань, иначе повредится пропитка. Через несколько часов слейте мыльную воду, залейте ламели чистой водой, выньте жалюзи, разверните и снова в том же порядке повесьте на место мокрыми. Ламели сами выпрямятся и высохнут. Есть риск, что ткань поблекнет и растянется, обтреплется по краям, пропитка смоется, и жалюзи будут пачкаться быстрее.

Как легко помыть горизонтальные и вертикальные жалюзи. Сводка на сегодня.

Деревянные и бамбуковые жалюзи можно протирать только сухой тряпкой или чистить пылесосом с мягкой насадкой. Если им все же необходима влажная уборка, приобретите специальные жидкие моющие средства для дерева, которые не повредят поверхность ламелей и не испортят их цвет. Если на горизонтальные жалюзи из дерева нанесен защитный слой антистатика, их нельзя чистить влажной салфеткой.

Если посудное средство не справляется с сильным загрязнением, то в местах пятен обработку придется повторить несколько раз или применить сильнодействующий очиститель в небольшой концентрации. Иногда с загрязнением успешно справляется столовая сода, которая является наиболее доступным и действенным средством, растворяющим жир.

За такими шторами нужен очень тщательный уход, нужно постараться не доводить их до такого состояния, когда им понадобиться влажная чистка. Для этого каждый раз во время уборки даже при небольшом появлении на ламелях пыли проходите по поверхности каждой ламели щеткой пылесоса. Если ткань уже сильно загрязнилась, и чистка пылесосом не помогает, придется очень аккуратно разобрать всю конструкцию, и постирать каждую полоску ткани вручную. Ни в коем случае не стирайте ламели в стиральной машинке, в ней ткань потеряет свой первоначальный вид.

Уход за рулонными жалюзи зависит от характеристик ткани, которую вы выбрали. Рулонные жалюзи, так же, как и все предыдущие виды, во время уборки регулярно чистят пылесосом. Если ткань достаточно плотная, ее периодически протирают губкой или стирают вручную с небольшим количеством порошка. После стирки ткань аккуратно вешают на окна и высушивают в раскрытом виде. Если загрязнения на рулонных жалюзи уже очень сильные, лучше не мучайтесь и отдайте их в профессиональную химчистку жалюзи.

Тем не менее, забывать о них не стоит. При еженедельной уборке, когда включается пылесос, перед тем, как приступать к уборке пыли на полу, рекомендуется решить проблему как очистить жалюзи от пыли. Для этого используют щетки для мягкой мебели, и включают пылесос на самую маленькую мощность. Несколько минут, потраченных один раз в неделю или дважды в месяц, значительно продлят состояние чистоты и отодвинут время, когда понадобится полноценная чистка жалюзи в домашних условиях с использованием мыльного раствора. Особенно эффективна эта процедура для тканевых изделий.

Тканевые жалюзи можно как помыть в домашних условиях, так и отдать в химчистку. Обработка специальными средствами позволит сохранить их форму и презентабельный внешний вид, но и выльется во внушительную сумму.

Наиболее удобным инструментом для мытья является специально разработанная щетка, которая напоминает щипцы и вилку одновременно. Различные модели имеют от 3 до 6 зубцов и одновременно охватывают несколько ламелей с двух сторон. Обычная губка отличается только тем, что приходится работать с каждой полоской отдельно.

Как очистить жалюзи от грязи и жира в домашних условиях. Всё, что известно на данный момент.

Для мытья используются уже упомянутые щетки для жалюзи, губки или влажные салфетки. Процедуру очистки производят при горизонтальном положении ламелей, т.е. когда они перпендикулярно повернуты к плоскости окна. Собираясь на практике ответить на вопрос как почистить жалюзи не снимая, нужно быть готовым к длительной и трудоемкой работе, так как придется очищать каждую ламель отдельно с обеих сторон. Для того, чтобы после мытья жалюзи  не пришлось отмывать окружающие стены и мебель, необходимо сильно отжимать моющий инструмент, чтобы с него не капала и тем более не лилась вода.

Новые тканевые, деревянные, металлические и пластиковые изделия пропитаны составами, предотвращающими загрязнение и отталкивающими пыль, поэтому, в первые месяцы эксплуатации вопрос, как почистить жалюзи в домашних условиях, не слишком актуален.

Процесс мытья алюминиевых реек ничем не отличается от очистки пластиковых. Очень важно аккуратно обходиться с хрупкой поверхностью пластин – их легко погнуть. Вряд ли после этого можно будет снова их использовать – кривые пластинки будут портить эстетичный вид всей комнаты.

Как очистить жалюзи от грязи и жира советы. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

Соблюдение рекомендаций по уходу, сухая чистка пылесосом во время каждой уборки помогут долго сохранять первоначальный красивый внешний вид и дизайн штор, поддерживать в чистоте и порядке жалюзи любого типа.

Мыть свернутые конструкции нельзя ни в коем случае, под воздействием мыльного раствора они склеиваются. В результате ожидаемого эффекта очищения не получится, а разобрать и разложить конструкцию без повреждения отдельных ламелей будет очень сложно.

При этом затраты времени на разборку и снимание ламелей окупаются более тщательной очисткой и удобством во время работы. Моют жалюзи также как и тканевые в ванной или тазу с растворенным мыльным раствором.

Квартиру необходимо постоянно содержать в чистоте и порядке, в том числе и элементы, используемые в качестве солнцезащитных фильтров. У многих хозяек возникает вопрос: как помыть жалюзи и не повредить при этом ламели или полотно конструкции? Существуют способы, позволяющие быстро и качественно почистить жалюзи с помощью простых и доступных средств. Процесс чистки может различаться в зависимости от типа материала и иметь ряд особенностей.

Алюминиевые ламели — по рекомендации производителей, за ними проще всего ухаживать, они не боятся воздействия воды и моющих средств. Можно попытаться помыть конструкцию прямо на окне с помощью влажной и сухой тряпки, либо использовать специальную щетку в виде щипцов с двумя насадками, между которыми зажимают планку. Если жалюзи снимаются, или если загрязнения уже сильные, лучше замочить их в ванной и хорошенько вымыть щеткой. Главное — во время мойки не погнуть ламели.

После установки жалюзи в течение пары лет не создают хозяйке в доме никаких проблем с чисткой. Время от времени при регулярной уборке с них смахивают пыль специальным веничком или влажной салфеткой. Но через время этого ухода становится недостаточно, на ламелях появляется стойкая грязь, или даже жир и копоть. Пришло время чистить жалюзи. Данная перспектива не очень радует, особенно если раньше вы никогда этого не делали. С чего начать чистку жалюзи и как провести ее правильно, чтобы не пришлось после нее отмывать окна и стены, чтобы жалюзи не вышли из строя и сохранили свой вид?

Покупатели в магазинах все чаще делают выбор в сторону горизонтальных жалюзи. Они хорошо защищают комнату от солнечных лучей, не пропитываются посторонними запахами и считаются самыми простыми в использовании.

Как очистить жалюзи от грязи и жира видео. Последие сведения на 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.