Как почистить кухонные принадлежности проверенные способы. Всё, что известно на данный момент.

21 0

Эти средства помогут вам эффективно очистить серебряные столовые приборы в домашних условиях,  что самое важное – сделают это максимально бережно и аккуратно. Однако если у вас есть ложки или ножи, на ручке которых присутствует черненое или филигранное серебро, не старайтесь очистить его от этой «черноты», поскольку патина (именно так она называется) придает столовому серебру благородную изысканность и неповторимый шарм.

Содержание разделочных досок в чистоте является неотъемлемой частью поддержания кухонной гигиены, ведь весь процесс готовки проходит именно на разделочных досках. Поэтому, при негигиеничном использовании досок возникает высокий риск распространения вредных бактерий, например сальмонеллы или кишечной палочки. Но не все так плохо, ведь при регулярной чистке, заражения пищевых продуктов и распространения вредоносных бактерий легко избежать.

Чтобы не протирать каждое изделие в отдельности, можно приготовить уксусный раствор и погрузить столовые приборы в него на 15 минут, после чего тщательно прополоснуть их теплой водой и вытереть сухим чистым полотенцем.

Раствор пищевой соды не имеет резкого запаха, во время нагревания ядовитые пары не выделяются, поэтому, если вы решили очистить застарелый жир таким способом, включать вытяжку или открывать окна нет необходимости.

Дорогие изделия с позолотой или эмалевыми вставками, коллекционную посуду и предметы интерьера лучше также не подвергать риску и использовать более мягкие (пусть даже и более трудоемкие) способы чистки.

Если предметы слишком загрязнены, можно увеличить время воздействия раствора соды до полутора-двух часов. За это время отойдут даже самые «трудные» жировые загрязнения. Но в таком случае лучше поставить таз или кастрюлю на плиту на минимальный нагрев, поддерживая воду в горячем состоянии – или же раз в 10-15 минут доводить до кипения, выключая плиту в промежутках.

• В широкую посуду налить горячей воды и развести в ней сухую горчицу и соду (по 1-2 ст. л.), промыть в этом растворе ложки и вилки (можно и другую посуду из нержавейки), мелкие детали на приборах можно вычистить с помощью старой зубной щетки. Затем сполоснуть в теплой воде и вытереть насухо полотенцем.

Большинство современных материалов, которые используются для создания кухонной мебели, можно даже очистить мягкими чистящими порошками. Наберите влажной тканью немного абразива, пройдитесь по стенкам, дверцам шкафчиков, легонько надавливая на губку. Только трите без фанатизма, какой бы чумазой эта поверхность вам ни казалась! Остатки порошка смойте чистой водой, вытрите насухо.

• Дно кастрюлю или глубокой сковороды застелить фольгой, сложить на нее столовые приборы из мельхиора, залить водой, добавить 2 ст.л. соды и довести до кипения. Ложки, вилки и ножи начнут светлеть на глазах, кипятить их нужно 10-15 минут. Затем сполоснуть и вытереть сухим полотенцем.

• Если долго не пользовались чугунной сковородой или казаном и на них появилась ржавчина, то лучше всего ее смоет слабый раствор соляной кислоты. Но можно попробовать почистить мелким песком, золой или наждачной бумагой.

Как почистить кухонные принадлежности без химии. Свежий материал.

После этого достаньте кухонные принадлежности из содового раствора и протрите губкой или щеткой для посуды. Остатки нерастворившегося жира должны отойти легко и быстро. После этого как следует промойте почищенные предметы под струей теплой воды.

Рабочая зона кухни – место, где сложно поддерживать идеальную чистоту. На предметах, висящих на стене, находящихся на открытых полках или обосновавшихся на рабочих поверхностях, со временем появляется тонкий слой жира. А если посуда моется «по-быстрому», то желтый налет образуется и на тыльной стороне тарелок, и между зубьями вилок, и в других местах. Испытанный народный метод, которым делится портал «Как просто», позволит быстро отмыть застарелый жир с кухонных принадлежностей.

Серебряные столовые приборы без узоров можно почистить с помощью пищевой соды. Необходимо нанести небольшое количество кальцинированной соды на губку и очищать  приборы до тех пор, пока пятна не исчезнут.

Если предметы слишком загрязнены, можно увеличить время воздействия раствора соды до полутора-двух часов. За это время отойдут даже самые «трудные» жировые загрязнения. Но в таком случае лучше поставить таз или кастрюлю на плиту на минимальный нагрев, поддерживая воду в горячем состоянии – или же раз в 10-15 минут доводить до кипения, выключая плиту в промежутках.

• Мельхиоровые столовые приборы выглядят не хуже чем серебряные, пока не потемнеют. Восстановить их блеск также можно с помощью зубного порошка или зубной пасты. Нужно нанести эти средства на губку, салфетку или ватный диск и натирать приборы до блеска (при использовании порошка салфетка должна быть влажной).

Как почистить кухонные принадлежности средства очистки с фото. Подробные данные.

Чтобы легко и быстро почистить пластмассовые разделочные доски, п оставьте их в посудомоечную машину, вместо того, чтобы, в очередной раз, мыть и оттирать их. Для наилучшего результата, используйте качественное чистящее средство для мытья посуды, например таблетки для посудомоечной машины марки Sun. Не забывайте следовать инструкции на упаковке.

В пульверизаторе смешайте равные части столового уксуса и воды и распылите этот раствор на стёкла. Протрите насухо тряпкой из микрофибры, и ваши окна станут идеально чистыми. Для застарелых загрязнений можно использовать неразбавленный уксус.

Если поставить мокрый стакан на деревянную поверхность, то на ней образуются ужасные белые следы. Избавиться от них поможет майонез. Аккуратно вотрите его в пятно и оставьте на ночь. На следующее утро протрите поверхность. Никаких следов не останется.

Если вам необходимо очистить серебряные столовые приборы немного быстрее, например, к приходу гостей, можно смочить тряпочку нашатырным спиртом и протереть каждое изделие. После чего промойте чистой водой, хорошенько высушите – и можно сервировать стол.

Использовать любые абразивные чистящие средства для очистки столовых приборов категорически запрещено, поскольку они могут оставить мелкие царапины на зеркальной поверхности, а это только усугубит ситуацию.

• В качестве чистящего средства можно использовать сырую картофелину. Очистить ее, разрезать пополам и протереть половинкой ложки, вилки и ножи. Они заблестят. Таким же очищающим эффектом обладает и картофельный отвар, в который можно опустить приборы на 10-15 минут.

Хранить столовые принадлежности из мельхиора, которые вы, наверняка, достаете лишь для «особого» случая, необходимо в фольге. Такой способ хранения надолго сбережет их благородный вид и первозданный блеск.

В эмалированную кастрюлю на дно выкладывается алюминиевая фольга. Поверх нее – столовые приборы. Заранее подготавливается раствор. На литр горячей воды добавляется столовая ложка соды и столько же соли, все перемешивается. Заливается раствор в кастрюлю с приборами, и ставится на огонь.

Очень быстро и буквально на глазах удаляют пятна и серость некоторые отбеливатели и пятновыводители. Например, для ручной стирки 1-2 полотенец можно использовать очень эффективное средство «Универсальный отбеливатель для всех типов ткани» от Амвэй. Обычно его добавляют при стирке в стиральной машине, но кухонные полотенца со сложными загрязнениями лучше стирать вручную.

Не менее эффективным средством может быть взбитый яичный белок, который необходимо нанести на мягкую марлевую ткань и обработать всю поверхность прибора. После этого столовые приборы необходимо тщательно вымыть и высушить.

Простые и доступные средства для очистки кухонных принадлежностей. Всё, что известно на данный момент.

Это два способа (сода и уксус) делают вилки и ложки блестящими. Однако достать налет между зубчиками вилок с его помощью будет сложно. К тому же много усилий уйдет на чистку трудновыводимых загрязнений.

Необходимо растворить в литре теплой воды упаковку кислоты и погрузить в раствор столовые приборы из серебра на 15 минут. После этого смойте кислоту большим количеством воды и хорошенько удалите остатки влаги.

По исходным характеристикам нержавеющая сталь очень устойчива практически к любому неблагоприятному воздействию — термообработке, пятнам, коррозии. Способствует этому хром, который присутствует в составе материала и образует защитную пленку. Но, если на поверхности будет скапливаться жир и грязь, то свойства устойчивости значительно снижаются, и на предметах может образовываться ржавчина, да и износостойкость будет намного ниже. Именно поэтому очень важно регулярно чистить нержавеющую сталь, соблюдая несложные правила.

Для мытья нержавеющей посуды можно применять посудомоечные машины. Некоторые хозяйки жалуются, что металлические прибор в них ржавеют. Такое явление означает, что нержавеющая сталь низкого качества. Ржаветь и покрываться темными пятнами могут изделия, если их поместить в слишком едкую, агрессивную среду. Если образовались незначительные пятна, то их можно удалить, почистив одним из описанных выше способов.

Дорогие изделия с позолотой или эмалевыми вставками, коллекционную посуду и предметы интерьера лучше также не подвергать риску и использовать более мягкие (пусть даже и более трудоемкие) способы чистки.

Чтобы избавиться от жирного пятна на одежде, достаточно перед стиркой капнуть на него средство для мытья посуды. Логично, что если оно выводит жир с тарелок, то справится и с промасленной рубашкой. И это действительно работает.

Пищевая сода — универсальный солдат чистоты. Её можно использовать для удаления загрязнений с посуды, сантехники, кафельной плитки и даже ковров. Кроме того, она отлично выводит пятна с одежды и нейтрализует неприятный запах практически где угодно.

• Очистить серебряные столовые приборы поможет нашатырный спирт. Необходимо сделать раствор в соотношении воды и спирта 1:10 и на час оставить в нем серебряные ложки и вилки. Если нужно быстро очистить приборы, можно взять салфетку, смоченную в таком растворе, и хорошо протереть изделия, удалив пятна. Однако нужно учесть, что нашатырный спирт не подходит для серебра с чернением.

Когда готовится что-то вкусненькое на плите, капли жира и масла очень часто разбрызгиваются в разные стороны, а пар, смешиваясь с частичками пыли, оседает на стенках шкафчиков. Со временем на всех поверхностях в кухне появляется жирный налет, который обычной водой убрать уже никак не получится. Не спешите хвататься за первое попавшееся под руку чистящее средство – сначала определите, из какого материала сделана ваша кухонная мебель.

Если предметы слишком загрязнены, можно увеличить время воздействия раствора соды до полутора-двух часов. За это время отойдут даже самые «трудные» жировые загрязнения. Но в таком случае лучше поставить таз или кастрюлю на плиту на минимальный нагрев, поддерживая воду в горячем состоянии – или же раз в 10-15 минут доводить до кипения, выключая плиту в промежутках.

Как почистить кухонные принадлежности правильные способы. Новые подробности.

После применения любого из вышеперечисленных средств обязательно вытирайте столовые приборы из мельхиора насухо. Этот сплав очень боится влаги, поэтому на нем так часто возникает жуткий темный налет. А вот очистить мельхиор от потемнения – дело очень хлопотное и деликатное.

Наверняка, первое, что пришло вам в голову, — это отправиться в хозяйственный магазин и приобрести моющие средства. Однако они зачастую не в состоянии очистить столовые приборы из мельхиора от жира и темного налета.

Как почистить кухонные принадлежности видео. Новости к данному часу.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.