Как приготовить горбушу в кляре на сковороде рецепт с фото. (обновлено).

19 0

Горбуша – это по-настоящему универсальная рыба, из нее получаются изумительные рыбные котлеты, рыбные чипсы, рыбные наггетсы, и многое другое. Но хочется уделить внимание таком у на первый взгляд простому, но очень ароматному и лакомому блюду, как жареная горбуша в луковом кляре на сковороде.

Для ее приготовления можно взять готовое филе, но я предпочитаю делать его сама: согласитесь к нам рыба приходит и так в замороженном — перемороженном состоянии, а уж если это филе, то и вкуса то никакого не остается.

Как приготовить горбушу в кляре на сковороде пошаговый рецепт. Свежий материал на 22.11.2017 г.

Горбуша в кляре получается очень вкусной. Кляр придает ей благородность и нежность. Горбуша в кляре, приготовленная по этому рецепту, вполне может быть подана в качестве праздничной закуски в холодном виде, а  в горячем виде она может составить прекрасный ужин.

Готовое блюдо на 30% состоит из жира. Такая высокая жирность объясняется как свойствами самой горбуши, так и способом приготовления на жиру. Стоит также отметить высокое содержание белка (до 40,5%), причем белок этот большей частью – легкоусвояемое рыбное филе, содержащее массу фтора, фосфора – таких полезных веществ для наших зубов и костей. Количество углеводов (оставшиеся 29,5%) как раз и делает этот продукт малопригодным для диеты худеющих людей.

Рецепт как правильно приготовить горбушу в кляре на сковороде. Сводка на сегодня.

В сковороду с толстым дном щедро налить растительное масло и хорошо его раскалить. Это очень важный момент потому, что если Вы недостаточно разогреете масло, то во время жарки кляр прилипнет к сковороде и отстанет от рыбы. В результате у Вас получится рыба не презентабельного вида. Для того, чтобы проверить достаточно ли разогрелось масло в сковороде, надо капнуть в него капельку воды, если она зашипит и отскочит, то можно смело жарить рыбу. 

Несомненно, рыбные блюда отличаются своей утонченностью и изысканным вкусом. Но при этом очень важно соблюдать пропорции соли, перца и лимонной кислоты. Особую пикантность и гармоничное сочетание блюду придают свежие овощи (редис, огурчики, помидоры и свежая зелень).

Горбуша прекрасно сочетается с гарнирами, содержащими крахмал: молодой отварной картофель, картофельное пюре, рис. Любители могут добавить соевый соус, который придаст пикантности, насытит готовый продукт пикантным вкусом. Также хорош в этой компании и зеленый листовой салат, а вот сложные салаты с картошкой и рисом лучше и отложить для других случаев.

Горбуша свежая
Данные на 100гр:
Калорий: 142 ккал
Белков: 20.5 гр
Жиров: 6.5 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Горбуша

Как приготовить горбушу в кляре на сковороде советы домохозяек. Детальная информация.

Cегодня пожарим горбушу в кляре. В таком виде ее очень любят дети – вкусная жареная рыбка без костей. К слову сказать, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Горбуша, как известно, нежирная рыба, а в кляре становится сочной.

Активный образ жизни, постоянная работа и тотальная нехватка времени делает из хранительниц домашнего очага заложниц быстрой и не очень полезной еды, которая активно влияет на самочувствие и, конечно же, фигуру.

Блюда, если их запечь в духовке, всегда отличаются иным набором вкусовых ощущений, нежели жареные, вареные или приготовленные на пару. Высокая температура приготовления не только сокращает время, необходимое для доведения продукта до пригодного к употреблению состояния, но и оставляет внутри исходного продукта большинство витаминов и минералов.

На сковороде должно быть сильно разогретое растительное масло. Благодаря прожариванию, горбуша в кляре становится сочной и очень насыщенной по вкусу. Жарить нужно не более 5 минут с каждой стороны. Признаком готовности является появление золотистой корочки. Рыбу после этого снимают со сковородки, сервируют вместе с зеленью, ломтиками лимона или помидора.

Сначала нужно приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить молоко,соль и все взбить с помощью венчика, или вилки. Затем постепенно добавить муку . Готовый кляр должен напоминать по своей консистенции густую сметану.

Чтобы кляр получился пышным и мягким, нужно вместо теплой воды добавлять ледяную. Из-за большой разницы температуры теста и масла, происходит реакция, благодаря которой тесто набухает и становится «пушистым».

Закуска из сельди. Рецепт закуски калейдоскоп. Закуска на праздничный стол. Праздничная закуска из селедкиПраздничное заливное из рыбы – пошаговый рецепт с фото. Рецепт заливной рыбы. Блюда из рыбы – праздничный рецепт с фотоРыбная запеканка. Рецепт запеканки из рыбы и овощей. Блюда из рыбы. Быстрый ужин. Рецепт полезного блюда для детейРыбные рулетики со шпинатом. Рецепт запеченной рыбы. Блюда из рыбы. Рецепт полезного рыбного блюдаСельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-корейскиГорбуша. Рецепт рыбы в духовке. Запеченная горбуша. Рецепт запеченной рыбы. Рецепт запеченной горбуши с сыромКопченая скумбрия. Рецепт скумбрии. Скумбрия в луковой шелухе. Приготовления копченой скумбрии в домашних условияхСкумбрия рецепты. Скумбрия запеченная в духовке. Скумбрия на мангале. Маринованная скумбрияРыба в духовке — рецепты с фото. Форель и семга в фольге в духовке. Рыба в фольге — рецепты с фотоСкумбрия в духовке. Фото-Рецепт приготовления вкусной скумбрии под яичной шубой 

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Как приготовить горбушу в кляре на сковороде рецепт видео. Детальная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.