Как приготовить горбушу в кляре на сковороде рецепт с фото. Срочная информация.

11 0

Поскольку в кляре лучше всего жарить рыбное филе, горбушу надо выбирать покрупнее, чтобы она весила больше килограмма. Ведь маленькую рыбу сложно разделать на филе, если ты не повар – профессионал. В магазинах горбуша обычно продается уже потрошенная и без головы, это значительно облегчает задачу. 

Горбуша считается одной из самых дешевых красных рыб. Хотя ее мясо окрашено, скорее, в розоватый цвет, за что в некоторых регионах получила название «розовый лосось». Но как не назови, а главными по-прежнему будут ее замечательные вкусовые качества. Эта рыба практически универсальна, готовить ее можно любым способом.

Для тех, кто не любит возиться с рыбой и не знает, как вкусно ее приготовить, предлагаем пошаговый рецепт с фото красной горбуши в кляре. Наверное, все обожают рыбу в тесте. Кляр готовится быстро, лепить ничего не нужно, достаточно обмакнуть в нем филе непосредственно перед тем, готовить. Для обжарки лучше брать нерафинированное подсолнечное масло, но это не принципиально, главное – чтобы оно было свежим. Мы предлагаем не только простой рецепт, но и быстрый. Горбуша в кляре будет готова за считанные минуты – как только она подрумянилась, можно переворачивать. Аппетитная золотистая корочка сама скажет о готовности блюда.

Для ее приготовления можно взять готовое филе, но я предпочитаю делать его сама: согласитесь к нам рыба приходит и так в замороженном — перемороженном состоянии, а уж если это филе, то и вкуса то никакого не остается.

Горбуша в кляре представляет собой очень вкусное блюдо с нежным вкусом. Филе горбуши сохраняет целостность, при жарке не разваливается, поэтому его часто готовят в кляре. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, в качестве холодной закуски, а можно в горячем виде подать на ужин.

Поваренная соль
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Поваренная соль

В этом способе приготовления нужно использовать противень, смазанный растительным маслом, но лучше постелить на его дно и стенки пергаментную бумагу. Использование этих методов избавит вас от прилипания смазанных соусом кусочков рыбы к посуде и сделает вид полученных продуктов еще аппетитнее. Если вы не можете определять на глаз готовность блюда – откройте духовку и проткните зубочисткой один из кусочков. Зубочистка должна пройти насквозь легко, не встречая сопротивления, а доставаться сухой.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Хотите готовить, как настоящие мастера? Смотрите видео, на которых повара-профессионалы дают пошаговую инструкцию как можно быстро и без проблем приготовить замечательные блюда – картофельное суфле с горбушей и рыба в кляре.

Как приготовить горбушу в кляре на сковороде пошаговый рецепт. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

Горбуша прекрасно сочетается с гарнирами, содержащими крахмал: молодой отварной картофель, картофельное пюре, рис. Любители могут добавить соевый соус, который придаст пикантности, насытит готовый продукт пикантным вкусом. Также хорош в этой компании и зеленый листовой салат, а вот сложные салаты с картошкой и рисом лучше и отложить для других случаев.

Рыба в кляре – это всегда очень вкусно и сытно, а красная рыба в кляре — это просто деликатес. Сегодня я буду жарить горбушу. Такой способ жарки, это, по сути, кусок рыбного филе без костей, аккуратно «упакованный» в хрустящую корочку из теста. Рецептов приготовления кляров существует великое множество. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из самых простых. По желанию, этот рецепт кляра можно будет усложнить, добавив различные специи или зелень. В пошагово оформленном рецепте с фото я расскажу и про то как пожарить рыбу, и дам самый простой рецепт кляра для рыбы с яйцом.

Горбуша свежая
Данные на 100гр:
Калорий: 142 ккал
Белков: 20.5 гр
Жиров: 6.5 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Горбуша

Рецепт как правильно приготовить горбушу в кляре на сковороде. Все последние сведения.

Рыбу почистить, хорошо помыть, разрезать вдоль тушки на две части, удалить хребет и ребра, а потом вынуть оставшиеся мелкие косточки. Нарезать филе горбуши на кусочки толщиной два сантиметра, посолить, поперчить каждый кусочек. 

Это весьма выгодное сочетание, потому, что лимонная кислота размягчает волокна рыбы, при этом не высушивает ее (если конечно использовать лимон разумно), и придает мясу изысканный аромат и благородный вкус. Особенно это применимо при запекании рыбы в фольге.

Да-да, именно с сыром! Вы не поверите, но такое сочетание не только станет хитом вашей кулинарной книги, но и завоюет сердца членов семьи! Для его приготовления можно использовать как стейки горбуши, так и филе.

Вкусный кляр можно приготовить всего из трех ингредиентов – муки, молока и яиц. Причем, вместо молока может быть и вода, и кефир, и сметана, и даже майонез. Все зависит от того, насколько калорийным нужно сделать блюдо. Для того, чтобы кляр получался пышнее, некоторые используют минеральную воду с газом или добавляют соду в тесто.

Горбуша относится к семейству тихоокеанских лососевых рыб. Это некрупная рыба, средний вес которой составляет примерно 2 кг. Ее можно варить, запекать в духовке, солить и жарить. И даже в жареном виде она получается очень вкусной!

Мы предлагаем вам испробовать рецепт горбуши в кляре. Он хорош тем, что позволяет быстро приготовить вкусную и очень сочную жареную рыбу. В ней не будет костей, поэтому ее с одинаковым удовольствием будут поедать и взрослые, и дети. Такую рыбу удобно брать в дорогу или на пикник – она хороша и в холодном виде.

Горбуша, приготовленная с использованием кляра – блюдо, не предназначенное для диетического питания. Хотя сама рыба и является низкокалорийной и даже используется при некоторых диетах для похудения, тем не менее, способ приготовления её в большом количестве жира, с использованием пшеничной муки, яиц делает рыбу очень сытной и не рекомендуется людям, стремящимся похудеть в качестве повседневного рациона питания.

Горбуша, как и большинство рыб, богата витаминами и особенно жирными кислотами Омега 3, которые способствуют развитию мозга и костной ткани. Поэтому, человеку необходимо хотя бы один раз в неделю есть рыбные  продукты.  А горбуша – это одна из самых  вкусных рыб, без надоедливого рыбного запаха, с превосходными вкусовыми качествами.

Как приготовить горбушу в кляре на сковороде советы домохозяек. Подробные данные.

4) Кусочки горбуши кладем в кляре, затем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка. Ну вот, филе горбуши в кляре рецепт с фото готово и можно его подавать на стол к любому гарниру.

Для приготовления этого блюда я использовала филе горбуши. Филировала рыбу я самостоятельно и использовала только половину тушки. Не знаете, как очистить горбушу от костей и освободить ее от кожи? Тогда вам обязательно нужно пройти мой пошаговый мастер-класс.

Как приготовить горбушу в кляре на сковороде рецепт видео. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.