Как приготовить гороховый суп с грудинкой рецепт с фото. Горячие новости.

16 0

Это горячее блюдо очень подходит для приготовления в домашних условиях. Суп получится сытным и ароматным: копченая грудинка подчеркнет аппетитность блюда, а сладкая горчица придаст ему терпкости и остроты. Сама по себе готовка много времени не займет, больше его уйдет на замачивание гороха. Этот шаг необходим, чтобы горох быстро и легко разваривался в процессе готовки.

Лук очищаем от кожуры и добавляем в кастрюлю, затем очищаем морковь и также добавляем её в бульон . Мясо кладем в кастрюлю цельным куском, варим бульон еще в течение 1 часа. Каждый раз снимаем образовывающийся навар. По завершении варки, когда горох полностью развариться, извлекаем лук и морковь из бульона. Мясо вынимаем и нарезаем небольшими пластинками, выкладываем его на отдельную тарелку.

Грудинку нарезать брусочками.
Пока мы резали продукты, горох уже наполовину сварился. Отправить к нему картофель и варить до готовности.
Пока варится картофель, обжарить грудинку на сухой сковороде, на сильном огне, постоянно помешивая, до легкой корочки, выложить в мисочку.

горох сушеный колотый — 1 стакан
копченая грудинка — 400 гр
копченые ребрышки — 4 шт.
картофель — 5 шт (средних)
лук репчатый — 1 шт (средняя)
морковка — 1шт (средняя)
чеснок — 4 зубчика
соль
черный перец
паприка
сушеный базилик
масло для жарки

Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Промываем и замачиваем горох примерно на два часа, если у вас есть времени побольше, то можно замочить его на ночь. Если замачиваете суп дольше, чем на два часа, старайтесь менять воду, чтобы горох не забродил.

В кипящую воду опустить промытый горох, довести до кипения, удалить накипь и варить 10-15 минут.
Пока варится горох, подготовить нарезку овощей и грудинки.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелким кубиком. Картофель нарезать кубиком.

Порадовать своих домашних можно, приготовив очень вкусный гороховый суп с копченой грудинкой. Копчености можно использовать любые (и свинину, и говядину, и курятину) – они придадут гороховому супу характерный аромат и изысканный вкус. Самый большой минус гороховых супов – нужно много времени на приготовление. На замачивание гороха уходит от 2-х до 10 часов. Да и варится горох не менее часа. Но в остальном – это очень вкусный, насыщенный копчеными ароматами, суп. Подавать его нужно горячим, добавив сухарики или гренки.

Поперву необходимо замочить на ночь горох в теплой кипяченной воде, так он быстрее разварится. Разбухший горох опустить в кипящую воду и варить на среднем огне минут 30-40. Можно ускорить этот процесс, добавив в воду 1/4 чайной ложки соды, горох тогда разварится куда быстрее, но я использую эту уловку когда уж совсем мало времени.

Вкусный и полезный гороховый суп с грудинкой правильное приготовление. Свежий материал.

Каждый раз, когда вы думаете над тем, какой суп приготовить на обед, вспомните о том, что горох богат биотином, который не зря называется витамином красоты. Мало кто знает, но именно супы из гороха очень хорошо подходят для тех, кто бережно относится к своему телу. Вам не нужно сидеть на изнурительных диетах, вы можете кушать сытный и питательный гороховый суп, видео рецепт которого подробно расскажет обо всех тонкостях приготовления этого удивительного продукта.

горох 280 грамм
грудинка 250-300 грамм
петрушка 30 грамм
бульон куриный 1,5-2 л
лук 1 головка
морковь 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
перец красный молотый жгучий
соль
лавровый лист

Я очень люблю гороховый суп с копченностями, но привычный суп на говяжьем бульоне с косточкой для меня слишком насыщен, поэтому я готовлю быстрый и простой облегченный вариант без бульона. Или же готовлю постный бульон из курицы, как в курином супе с шампиньонами.

Гороховый суп с копченой грудинкой будет несколько отличаться от привычного вкуса этого традиционного европейского блюда, ведь мы его готовим дома, а значит, можем позволить себе отклониться от классического рецепта. Дело не только в том, что мы добавим в процессе варки кусочек сочной копченой свинины, но также в выборе специй. В процессе варки мы будем использовать майоран — излюбленную сладко-острую специю римлян. Сегодня эта приправа повсеместно используется для придания сытным и тяжелым блюдам более тонкого и легкого вкуса.

Гороховый суп известен еще со времен Древнего Рима. Его вариации распространены во многих странах мира, и почти каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом этого блюда. Но, мне кажется, что самый вкусный гороховый суп выходит с копченостями.

..опустить в воду нарезанную картошку, а через 5 минут грудинку. Потомить суп  5 минут, и заправить его обжаренными овощами. Добавить лавровый лист и еще 10-15 минут томить на очень слабом огне. Суп получается очень ароматным и наваристым.

У нас уже есть рецепты приготовления горохового супа для постного стола и бюджетный вариант супа с курицей. Но мы решили предложить вам умопомрачительный супчик с горохом, приготовленный на курином бульоне с добавлением копченостей и ароматных шампиньонов. Такое первое блюдо гарантированно не оставит никого равнодушным и отлично утолит даже самый зверский аппетит.

Морковь, лук, сельдерей, мясо и грибы обжарьте на растительном масле до готовности. Переложите в общую кастрюлю с гороховым супом. Довести блюдо до кипения, варить 1-2 минуты на медленном огне и снять с плиты. Оставить на 20 минут настояться.

Пошаговый рецепт горохового супа с грудинкой. Последние новости.

Самый частый вопрос, который интересует хозяюшек при варке супа горохового — сколько гороха брать на трехлитровую кастрюлю. Оптимальное количество на три литра воды — 1 стакан, но если вы хотите приготовить суп пюре погуще, то можно взять полтора стакана.

Благодаря тому, что в горохе содержится достаточно большое количество биологически активных веществ, все блюда, приготовленные из него, будут не только очень вкусными, но и невероятно полезными. Витамины группы В улучшают умственные способности, стимулируют рост и развитие, поэтому очень полезны людям всех возрастов, и особенно — детям. Видео, как приготовить гороховый суп, поможет начинающим хозяюшкам приготовить великолепное горячее блюдо, которое можно будет подать не только на семейный, но и на праздничный обед.

Сегодня всех прошу к обеду на гороховый суп с копченостями: копчеными ребрами и копченой грудинкой. В рецепт горохового супа можно использовать копченую курицу, рульку, сало или копченые крылышки, а я   предлагаю приготовить суп из колотого гороха с вышеупомянутыми копченостями.

Ароматный гороховый суп с копченостями (копчеными ребрами и грудинкой) готов!
При подаче хорошо добавить в каждую тарелку горохового супа мелко нарубленную свежую зелень петрушки и укропа. Приправить майонезом.

Срезать с хлеба корочку, нарезать кубиками по 1 см.
Обжарить хлеб на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, на сильном огне, постоянно помешивая.
Готовые сухарики присолить, посыпать молотым перцем и мелким укропом, перемешать.

Рецепт горохового супа в мультиварке намного упрощается, например, можно все ингредиенты вместе с горохом, копчеными ребрышками, грудинкой, картофелем и овощами сразу залить водой (лучше кипятком), добавить соль и специи и сразу готовить в мультиварке  панасоник на режиме «тушение» 2 часа (во многих моделях имеется программа «суп»). Такой рецепт горохового супа получается без лишнего обжаривания, но если кто-то хочет сделать зажарку, пожалуйста! Для этого овощи для горохового супа обжариваются на программе «выпечка», добавляется колотый промытый горох (кстати, для мультиварки я редко его замачиваю, все прекрасно получается, даже гороховое пюре), копчености ….. и далее, как я описала.

Горох сушеный — 300 грКартофель — 300 грКопченая грудинка — 250 грМорковь — 1 штЛук репчатый (средняя луковица) — 1 штПетрушка и укроп — 1 пучокМасло растительное — 3 столовые ложкиСоль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусу

Тем временем отложенные ломтики грудинки нарезать тонкими полосками. У белого хлеба срезать корку, мякиш порезать кубиками.
Нагреть сковороду без масла, положить кусочки грудинки и обжарить их до хрустящей корочки. Переложить в миску. В этой же сковороде растопить сливочное масло, положить кубики хлеба и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Когда вы собираетесь варить горох, помните одно основное правило — всегда хорошо промывайте ядра гороха в холодной воде и замачивайте его перед варкой на несколько часов. Благодаря этой процедуре, вы сможете сохранить большую часть полезных веществ, находящихся в горохе, и избавить себя от неприятных последствий в виде метеоризма.

Грудинку переложить на блюдо, ее можно использовать для другого блюда или в конце приготовления измельчить вместе с горохом. Горох отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю с бульоном и варить 30–35 мин. Добавить морковь, лук и сельдерей. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить еще 40–50 мин.

Рецепт приготовления супа горохового с грудинкой. Эксклюзивная информация.

У опытных кулинаров для того, чтобы горох быстрее разварился, существует такой прием, как добавление 05 ч.л. пищевой соды. Действительно, такой прием работает, горох разваривается быстрее. Поэтому, можете смело провести эксперимент на собственной кухне.

В глубокую кастрюлю высыпаем размоченный горох, заливаем его тремя литрами воды, добавляем соль по вкусу и варим в течение 1 часа. Постоянно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности бульона. На финальном этапе варки добавляем бутоны гвоздики, щепотку тимьяна, майоран и горошины черного перца.

Вкусный быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи. Очень вкусно подавать супчик с сухариками, также по желанию в сухарики можно добавить черный или красный молотый перец и мелко нарубленный укроп. Солить суп желательно в конце после того как грудинка прокипит пару минут, чтобы не пересолить, так как грудинка уже соленая. Перед подачей суп настоять 5-10 минут, разлить по тарелкам и посыпать сухариками.

Пошаговый рецепт на нашем сайте

Видео рецепт как приготовить гороховый суп с грудинкой. Последние подробности.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.