Как приготовить гороховый суп с грудинкой рецепт с фото. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

21 0

Сегодня всех прошу к обеду на гороховый суп с копченостями: копчеными ребрами и копченой грудинкой. В рецепт горохового супа можно использовать копченую курицу, рульку, сало или копченые крылышки, а я   предлагаю приготовить суп из колотого гороха с вышеупомянутыми копченостями.

Поперву необходимо замочить на ночь горох в теплой кипяченной воде, так он быстрее разварится. Разбухший горох опустить в кипящую воду и варить на среднем огне минут 30-40. Можно ускорить этот процесс, добавив в воду 1/4 чайной ложки соды, горох тогда разварится куда быстрее, но я использую эту уловку когда уж совсем мало времени.

Замороженную кукурузу разморозить, с консервированной — слить сок. Довести ее вместе с перцем и морковью в блендере до однородной структуры. Если хочется, чтобы консистенция суповой основы была совсем уж шелковисто-кремовой, полученную субстанцию придется протереть через сито, чтобы избавиться от оболочек кукурузных зернышек. Потом нужно ввести подогретые бульон и молоко и хорошо взбить все вместе еще раз, после чего выправить на соль и добавить специи. Отдельно приготовить зажарку — нарезав кубиками репчатый лук и копченое мясо, подрумянить их на сковороде, пока лук не станет золотистым.

Грудинку с луком добавить в каждую тарелку горячего супа непосредственно при подаче на стол. Дополнительно можно украсить кукурузный суп нарезанным зеленым луком и приготовить к нему хрустящие домашние сухарики. Кстати, чтобы блюдо, приготовленное по этому рецепту, имело особенно аппетитный цвет, рекомендуется при взбивании добавить в блендер половину чайной ложки порошка куркумы.

Это горячее блюдо очень подходит для приготовления в домашних условиях. Суп получится сытным и ароматным: копченая грудинка подчеркнет аппетитность блюда, а сладкая горчица придаст ему терпкости и остроты. Сама по себе готовка много времени не займет, больше его уйдет на замачивание гороха. Этот шаг необходим, чтобы горох быстро и легко разваривался в процессе готовки.

..опустить в воду нарезанную картошку, а через 5 минут грудинку. Потомить суп  5 минут, и заправить его обжаренными овощами. Добавить лавровый лист и еще 10-15 минут томить на очень слабом огне. Суп получается очень ароматным и наваристым.

Вкусный и полезный гороховый суп с грудинкой правильное приготовление. Всё, что известно сейчас.

Горох сушеный — 300 грКартофель — 300 грКопченая грудинка — 250 грМорковь — 1 штЛук репчатый (средняя луковица) — 1 штПетрушка и укроп — 1 пучокМасло растительное — 3 столовые ложкиСоль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусу

Я очень люблю гороховый суп с копченностями, но привычный суп на говяжьем бульоне с косточкой для меня слишком насыщен, поэтому я готовлю быстрый и простой облегченный вариант без бульона. Или же готовлю постный бульон из курицы, как в курином супе с шампиньонами.

Как только картофель сварился, посолить суп, добавить грудинку, пассерованные овощи. Довести до кипения, варить 2 минуты.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 5-10 минут.

Рецепт горохового супа в мультиварке намного упрощается, например, можно все ингредиенты вместе с горохом, копчеными ребрышками, грудинкой, картофелем и овощами сразу залить водой (лучше кипятком), добавить соль и специи и сразу готовить в мультиварке  панасоник на режиме «тушение» 2 часа (во многих моделях имеется программа «суп»). Такой рецепт горохового супа получается без лишнего обжаривания, но если кто-то хочет сделать зажарку, пожалуйста! Для этого овощи для горохового супа обжариваются на программе «выпечка», добавляется колотый промытый горох (кстати, для мультиварки я редко его замачиваю, все прекрасно получается, даже гороховое пюре), копчености ….. и далее, как я описала.

Крупу промыть и замочить в холодной воде на полсуток и более — оптимально на ночь. Воду слить, налить новой — вдвое больше разбухшего гороха по объему.  Довести до кипения, если нужно, снять пену и варить горох на медленном огне до готовности.

Грудинку переложить на блюдо, ее можно использовать для другого блюда или в конце приготовления измельчить вместе с горохом. Горох отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю с бульоном и варить 30–35 мин. Добавить морковь, лук и сельдерей. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить еще 40–50 мин.

Промываем и замачиваем горох примерно на два часа, если у вас есть времени побольше, то можно замочить его на ночь. Если замачиваете суп дольше, чем на два часа, старайтесь менять воду, чтобы горох не забродил.

Ароматный гороховый суп с копченостями (копчеными ребрами и грудинкой) готов!
При подаче хорошо добавить в каждую тарелку горохового супа мелко нарубленную свежую зелень петрушки и укропа. Приправить майонезом.

Пошаговый рецепт горохового супа с грудинкой. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

Когда вы собираетесь варить горох, помните одно основное правило — всегда хорошо промывайте ядра гороха в холодной воде и замачивайте его перед варкой на несколько часов. Благодаря этой процедуре, вы сможете сохранить большую часть полезных веществ, находящихся в горохе, и избавить себя от неприятных последствий в виде метеоризма.

Когда суп будет готов, перелить его в чашу блендера (при желании добавить вареную грудинку), измельчить и вернуть в кастрюлю. Влить немного воды, если суп оказался слишком густым, и довести до кипения.
Разлить по тарелкам, посыпать хрустящей грудинкой. Подавать с крутонами.

В кипящую воду опустить промытый горох, довести до кипения, удалить накипь и варить 10-15 минут.
Пока варится горох, подготовить нарезку овощей и грудинки.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелким кубиком. Картофель нарезать кубиком.

Проверенный рецепт такого кулинарного чуда у каждой хозяйки свой. Абсолютной классикой жанра является, безусловно, гороховый суп с копченой грудинкой. Но, может быть, взять вместо гороха фасоль или чечевицу? Или после новогодних праздников в холодильнике чудом уцелела пара банок консервированной кукурузы?

Каждый раз, когда вы думаете над тем, какой суп приготовить на обед, вспомните о том, что горох богат биотином, который не зря называется витамином красоты. Мало кто знает, но именно супы из гороха очень хорошо подходят для тех, кто бережно относится к своему телу. Вам не нужно сидеть на изнурительных диетах, вы можете кушать сытный и питательный гороховый суп, видео рецепт которого подробно расскажет обо всех тонкостях приготовления этого удивительного продукта.

Готовим бульон, в кастрюлю закладываем копченые ребра и заливаем 3-я литрами воды. Варим 30минут, потом добавляем набухший горох, варим пока горох не станет мягким и добавляем картошку, порезанную крупным кубиком.

Для варки первых блюд лучше всего подходит красная чечевица — она наиболее быстро и охотно разваривается, что позволяет обойтись без предварительного замачивания. Если в наличии только обычная (зеленая), ее желательно все же выдержать в холодной воде несколько часов — это заметно ускорит процесс варки крупы до готовности. В дальнейшем нужно следовать указаниям приведенного выше рецепта горохового супа с копченостями.

Для этого рецепта подходит как желтый горох, так и зеленый — во втором случае вкус получится более сладковатым и нежным. Воду на этапе ее добавления к готовому гороху можно заменить бульоном — будет вкуснее. Ингредиенты даны из расчета на пятилитровую кастрюлю.

Рецепт приготовления супа горохового с грудинкой. Все новости.

У опытных кулинаров для того, чтобы горох быстрее разварился, существует такой прием, как добавление 05 ч.л. пищевой соды. Действительно, такой прием работает, горох разваривается быстрее. Поэтому, можете смело провести эксперимент на собственной кухне.

Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Благодаря тому, что в горохе содержится достаточно большое количество биологически активных веществ, все блюда, приготовленные из него, будут не только очень вкусными, но и невероятно полезными. Витамины группы В улучшают умственные способности, стимулируют рост и развитие, поэтому очень полезны людям всех возрастов, и особенно — детям. Видео, как приготовить гороховый суп, поможет начинающим хозяюшкам приготовить великолепное горячее блюдо, которое можно будет подать не только на семейный, но и на праздничный обед.

Выкладываем хлебные брусочки на дно противня и обжариваем их до румяной корочки в духовке при температуре 180-200 градусов. Если вы используете аэрогриль, выкладывайте подготовленный хлеб на стикер с дырочками, который идет в комплекте, и готовим примерно 10 минут при температуре 180-200 градусов на средней скорости.

Грудинку нарезать брусочками.
Пока мы резали продукты, горох уже наполовину сварился. Отправить к нему картофель и варить до готовности.
Пока варится картофель, обжарить грудинку на сухой сковороде, на сильном огне, постоянно помешивая, до легкой корочки, выложить в мисочку.

Видео рецепт как приготовить гороховый суп с грудинкой. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.