Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото. Последие сведения на 22.11.2017 г.

13 0

Положите ребра, морковь, сельдерей, фенхель, перец горошком и лавровый лист в глубокую суповую кастрюлю, залейте фильтрованной водой и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего и варите, снимая по мере образования пену, около полутора часов. Снимите кастрюлю с огня и процедите бульон.

Гороховый суп с ребрышками с древних времен являлся главным блюдом бедняков практически всей Европы. Это произошло потому, что горох является неприхотливым и очень урожайным растением. Высушенный горох очень долго хранится, сохраняя все свои полезные свойства. Горох содержит очень много белка, который по составу очень близок к белку мяса, поэтому он очень питателен.

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт. Сводка на сегодня.

Копчености – лучшее, что можно добавить в гороховый суп. Именно гороховый суп с копчеными ребрышками так любят многие, это традиционный суп русской кухни. Потрясающий аромат, яркий насыщенный вкус, питательность – все это несомненные достоинства такого горохового супчика.

Понадобится кастрюля с толстым дном. Можно взять гусятницу большого объема. свиные ребра можно заменить говяжьими или бараньими, но свиные – это классика жанра, свинина сочетается с горохом лучше всего. Если обойтись без колбасы, любителям мяса придется довольствоваться обгладыванием косточек. В корейке или другом мясопродукте необходимо присутствие кусочка сала. Классический гороховый суп варится без картошки, но для некоторых присутствие в супе этого корнеплода принципиально, так что не будет преступлением сварить гороховый суп с картошкой. 

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

Так готовят суп в России с давних времен. Горох замачивают, как правило, на ночь, а утром начинают готовить. Если горох простоит в воде на несколько часов дольше, а потом сразу варится с ребрами в течение 2 часов, то горох разварится. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками готов. Ведь некоторые любят, чтобы горох был полностью разварен.

Налейте в кастрюлю воды, положите ребрышки и на среднем огне доведите до кипения. Если есть пена, уберите и только потом положите горох. Вариться горох будет от 30 минут до 1,5 часов, зависит и от качества гороха, и от того, какая вода — в жесткой будет вариться долго. Смягчить можно, добавив немного соды. Однако, если не торопитесь, пусть всё идет своим чередом.

Кулинарный рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Всё, что известно на данный момент.

Гороховый суп готовится практически во всех странах. Рецептов приготовления существует очень много, у всех свои тонкости. Это один из традиционных рецептов. Вкусный и несложный в приготовлении гороховый суп с копченостями обычно нравится и детям, и взрослым.

Обычно такие блюда готовят из сушеного гороха. Неизвестно, какой же все-таки стране принадлежит пальма первенства в первом приготовлении такого блюда. Но с уверенностью, можно утверждать, что данное кушанье готовят во многих странах, только с разными вариациями: в Италии в него добавляют сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, на Западной Украине добавляют раздавленный чеснок.

Итак, предлагаемый рецепт можно изменять и усовершенствовать, исходя из собственных предпочтений о добре и зле о вкусном и невкусном. Не забудьте только оставить горох и свиные ребрышки, иначе получится просто суп. Мы же готовим суп гороховый с копчеными ребрышками — необыкновенно вкусный, к слову сказать.

С давних времен такое угощение готовили для богатых и знаменитых гостей, а на сегодняшний день первое блюдо из бобовых считается фирменным у некоторых мировых кухонь, например, это популярная трапеза в Швеции, где готовят похлебку на мясном бульоне. В Германии туристам предлагают отведать суп с копченостями и горохом, а Нидерландах используется версия рецепта с колбасками и большим количеством овощей, а европейский вариант горохового супа предусматривает наличие картофеля и украшение готового блюда острыми сухариками.

Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущеный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – пожалуй, самая аппетитная вариация столь популярного в нашей стране супа, относящегося к традиционной русской кухне. Давайте посмотрим, как приготовить такое замечательное первое блюдо.

Гороховый суп – это любимое блюдо многих, поскольку он сочетает в себе полезные и вкусные ингредиенты. Бобовые культуры насыщают организм растительной клетчаткой, которая необходима для нормализации работы пищеварительной системы, профилактики воcпалений, а также поддержания необходимого баланса микроэлементов в организме.

Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками.

Надо:
(на 4 порции)
800 г копченых говяжьих ребер (можно взять обычные)
1 крупная луковица
2 лавровых листа
5–7 горошин смеси перцев
300 г сухого гороха
4–5 картофелин среднего размера
1 крупная морковь
1 ч.л. растительного масла – для обжарки
2 ч.л. томатной пасты
соль – по вкусу
0,5 ч.л. сухого базилика
смесь перцев – по вкусу
2 зубчика чеснока

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.

Видео рецепт как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Последие сведения на 22.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.