Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото. Главные новости сегодня 23.11.2017 г.

15 0

Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками.

Спассеруйте овощи на растительном масле на небольшом огне до светло-золотистого цвета. Не пережаривайте — гороховый суп с копченостями не любит выраженной зажарки. Медленное томление способствует тому, что морковь окрашивает масло и впоследствии суп получается красивого яркого цвета.

Через несколько минут добавим пропущенные через пресс дольки чеснока. Зелень помоем, обсушим и мелко порубим. Высыплем петрушку с укропом в суп, добавим морскую соль и ароматные специи. Перемешаем. Попробуем суп и по необходимости добавим еще щепотку мелкой соли и черного молотого перца для остроты.

С давних времен такое угощение готовили для богатых и знаменитых гостей, а на сегодняшний день первое блюдо из бобовых считается фирменным у некоторых мировых кухонь, например, это популярная трапеза в Швеции, где готовят похлебку на мясном бульоне. В Германии туристам предлагают отведать суп с копченостями и горохом, а Нидерландах используется версия рецепта с колбасками и большим количеством овощей, а европейский вариант горохового супа предусматривает наличие картофеля и украшение готового блюда острыми сухариками.

Обычно такие блюда готовят из сушеного гороха. Неизвестно, какой же все-таки стране принадлежит пальма первенства в первом приготовлении такого блюда. Но с уверенностью, можно утверждать, что данное кушанье готовят во многих странах, только с разными вариациями: в Италии в него добавляют сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, на Западной Украине добавляют раздавленный чеснок.

Следующая ваша импровизация — степень разваренности гороха. Если любите практически гороховую кашу в супе, то варите долго. Если горох должен быть сваренным, но ощущаться, то, как только он станет мягким, добавляйте картофель.

Этот рецепт можно считать базовым и, отталкиваясь от него, готовить самые разнообразные супы не только с копчеными ребрышками, но и с другими копченостями. Дело в том, что вкус прикопченного мяса придает этому блюду особую пикантность и изысканный вкус.

Поставить на огонь кастрюлю и разогреть. В разогретую кастрюлю выложить нарезанную корейку. Обжаривать до вытапливания жира. Когда появится жир, выложить ребрышки и колбасу, обжарить до полуготовности. 

Положите ребра, морковь, сельдерей, фенхель, перец горошком и лавровый лист в глубокую суповую кастрюлю, залейте фильтрованной водой и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего и варите, снимая по мере образования пену, около полутора часов. Снимите кастрюлю с огня и процедите бульон.

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт. Подробные данные на 23.11.2017 г.

На антипригарную сковороду нальем немного рафинированного растительного масла. Когда оно разогреется, высыплем на сковороду овощи и будем пассировать их до мягкости. Чтобы овощи поджарились равномерно, будем их время от времени помешивать лопаткой.

Традиционный гороховый суп варится по аналогии со всеми остальными супами: мясо, картофель, горох, приправы. Но с этими же ингредиентами можно приготовить совершенно уникальный суп, который станет кулинарной революцией в масштабах отдельно взятой семьи.

Взбить суп в блендере. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить нарезанное небольшими кусочками мясо, срезанное с ребер, и сухарики, приготовленные из белого хлеба. Украсить веточкой зелени и несколькими каплями оливкового масла.

Сегодня мы приготовим гороховый суп с копчеными ребрышками. А чтобы было интереснее, для начала – немного истории и несколько интересных фактов об этом простом, но таком любимом и знаменитом супе.
 

Горох вошел в повседневный рацион уже давно. Его ценят за полезные свойства и отличные вкусовые качества. Эта бобовая культура особенно богата белком. Гороховый белок усваивается быстрее, чем белок, который содержится в мясе. Кроме того, он богат полезными аминокислотами.
 
Оказывается, что гороховый суп начали готовить ещё во II столетии до н. э. В некоторых странах он был настолько популярен, что его продавали прямо на улице. В древней Греции суп из гороха был одним из самых любимых и почитаемых блюд.
 
В разных странах есть свои необычные традиции и особенности приготовления и подачи горохового супа. Например, в солнечной Италии в суп добавляют твердый сыр и сухое вино, в Монголии – домашнюю сметану и томатный сок, на Украине – чеснок и шкварки. Попробуйте приготовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Они придадут блюду особенный вкус и невероятный аромат.
 
Чтобы гороховый суп был более сытным и наваристым, используйте для его приготовления мясной бульон (куриный или говяжий). Учитывая, что ребрышки тоже дадут навар, более легкий вариант супа – на очищенной воде или овощном бульоне.
 

Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущеный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

Горох тщательно промыть несколько раз, залить водой и оставить на несколько часов. После чего откинуть на сито, переложить в подходящую кастрюлю, залить свежей водой и поставить вариться. Когда горох сварится до полуготовности, опустить в кастрюлю копченые ребра и варить все вместе около получаса.

Кулинарный рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Срочные новости.

Горох промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Ребра проварить в течение 30 минут. В полученном бульоне сварить горох. Минут за 20 до окончания готовки закинуть в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель. Морковь натереть, лук нарезать, спассеровать овощи вместе со специями на растительном масле и добавить в суп. Посолить, довести до кипения и дать настояться.

На фото ниже представлен простой рецепт приготовления сытного и вкусного первого блюда с ребрышками. Для приготовления обеда понадобятся самые простые и доступные всем ингредиенты, поэтому каждый желающий сможет побаловать себя и своих родных таким необычным яством.

Извлеките из супа бекон и ребра. При помощи толокушки пюрируйте горох. Нарежьте бекон кубиками, снимите мясо с ребрышек, разберите на волокна и положите кубики бекона и волокна мяса обратно в суп. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками. Корень сельдерея также очистите и нарежьте мелким кубиком. Стебли лука-порея нарежьте кольцами. Положите картошку, сельдерей и лук-порей в суп, приправьте солью и перцем и , если суп слишком густой, влейте немного кипяченой теплой воды. Помешивая, доведите суп до кипения, снизьте нагрев и варите, пока овощи не станут мягкими. Копченую колбасу нарежьте ломтиками и обжарьте до золотистой корочки, положите в готовый суп, выключите нагрев и подавайте, разлив по глубоким порционным мискам.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

Гороховый суп – это любимое блюдо многих, поскольку он сочетает в себе полезные и вкусные ингредиенты. Бобовые культуры насыщают организм растительной клетчаткой, которая необходима для нормализации работы пищеварительной системы, профилактики воcпалений, а также поддержания необходимого баланса микроэлементов в организме.

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.

Можно вместо лаврового листа положить специю «Прованские травы». У супа появится аромат и привкус мяты и майорана. Из-за этих трав гороховый суп с копчеными ребрышками будет казаться немного другим.

Масло нагрейте в сковороде и обжарьте нарезанную кубиками грудинку, добавьте чеснок и жарьте до характерного запаха. Снимите мясо с ребрышек. Положите в процеженный бульон обжаренный бекон и чеснок, разделенное на волокна мясо и замороженный горошек. Доведите до кипения и подавайте к столу. При желании вы можете не снимать мясо с ребрышек, а положить их в готовый суп целиком.

Копчености – лучшее, что можно добавить в гороховый суп. Именно гороховый суп с копчеными ребрышками так любят многие, это традиционный суп русской кухни. Потрясающий аромат, яркий насыщенный вкус, питательность – все это несомненные достоинства такого горохового супчика.

Есть тонкость и в самих копченых ребрах. Перед добавлением овощей, ребра можно вынуть из бульона. Отделить мясо от кости. Мясо порезать кусочками и вернуть обратно в бульон. Дальше готовить по рецепту.

Видео рецепт как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Недавние события.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.