Как приготовить Мусаку рецепт с фото. Вся сводка информации.

29 0

Подготовим баклажаны. Для того чтобы избавить этот овощ от горечи, нужно его нарезать вдоль и присыпать солью. В таком состоянии оставить на 15-20 минут. Затем смыть соль под проточной водой и высушить с помощью бумажного полотенца.

1 кг мякоти баранины;
3 баклажана;
5 средних помидоров;
1 большая луковица;
3 ст. л. масла оливкового;
3 зубчика чеснока;
4 листика свежей мяты;
2 лавровых листа;
по 0,5 ч. л. кориандра с молотой гвоздикой;
мускатный орех (молотый) на кончике ножа;
0,5 стакана сухого белого вина;
100 гр. муки;
по вкусу соль с перцем;

Рецепты мусаки отличаются друг от друга в зависимости от того, в какой стране ее готовят. Но запеченные баклажаны – есть почти в любом рецепте. Приготовим мусаку так, как готовят в Турции, но из свинины. Мусака из баклажанов, приготовленная в большой форме для запекания, может стать центральным блюдом хорошего застолья.

1. Почистив лук, нарезаем его мелко и слегка обжариваем на растительном масле с измельченным чесноком. Затем добавляем туда фарш и продолжаем обжаривать еще около 5 минут, в конце жарки добавляем томатную пасту.

Разогреть духовку до 200°C. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета, 2–3 мин. Молоко довести до кипения и, постоянно размешивая, влить в сковороду с мукой. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить соус на запеканку и поставить в духовку на 30 мин.

Рецепт включает основные компоненты греческой мусаки (баклажаны, мясо, бешамель, сыр) с небольшой импровизацией (нет муската, но есть вяленые помидоры). Классичесий рецепт представлен в конце страницы.

Рецепт мусаки с баклажанами известен в балканских и арабских странах, а также в Молдавии и Румынии. Блюда эти несколько различаются способом приготовления, наш рецепт расскажет, как приготовить мусаку по-балкански или, как еще называют это блюдо — баклажаны по-балкански.

7. Слегка подогрев молоко, вбиваем туда яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем эту смесь в сотейник и готовим около 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавляем тертый пармезан с зеленью, размешиваем и снимаем с огня. Полученным соусом смазываем поверхность мусаки.

Мусака – это традиционное блюдо из баклажанов балканской и ближневосточной кухни. Мусаку готовят в Греции, Турции, Сербии, Боснии, Румынии, Болгарии, Молдавии и так далее – в каждой стране свой вариант приготовления этого вкусного блюда, кроме того, у каждой хозяйки также есть свой рецепт. Наиболее широко в мире распространен рецепт мусаки по-гречески. Предлагаем вам наш рецепт этого знаменитого блюда.

В сотейнике распустите сливочное масло. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжаривайте около трех минут. Влейте молоко. Снимите с огня, энергично перемешивайте соус и одновременно вводите в него яйца, грецкие орехи и тертый сыр.

Рецепт как правильно и вкусно приготовить Мусаку. Подробная информация.

Мусака — это традиционное греческое блюдо, которое чем-то напоминает французскую лазанью, ведь мусака по-гречески также состоит из нескольких слоев, а в процессе приготовления нам потребуется соус бешамель.

Традиционная греческая мусака с баклажанами состоит из нескольких слоев. Первый слой — обжаренные в оливковом масле баклажаны. Затем идет слой картофеля, слой вкуснейшего фарша с томатами и овощами. И в завершении мусака по-гречески обильно поливается соусом бешамель, который придает блюду воздушный оттенок и неповторимый вкус.

Выложить лук из сковороды (пользуясь ложкой с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла).
Увеличить огонь, при необходимости, добавить в сковороду немного масла.
Выложить в сковороду половину или треть фарша и обжарить, постоянно перемешивая фарш деревянной лопаткой.

900 граммов баклажанов моем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр, солим с двух сторон, складываем в дуршлаг и оставляем на 10 минут. Через 10 минут протираем баклажаны одноразовым полотенцем, выкладываем на противень. Поверхность баклажанов смазываем растительным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 10-15 минут – до готовности.

Рецепт включает основные компоненты греческой мусаки (баклажаны, мясо, бешамель, сыр) с небольшой импровизацией (нет муската, но есть вяленые помидоры). Классичесий рецепт представлен в конце страницы.

Фарш накройте слоем баклажанов. Если позволяет форма и количество продуктов, то укладку можно увеличить еще на пару слоев. Последним слоем обязательно идут баклажаны — они присыпаются сыром и заливаются соусом бешамель.
Присыпьте верх сыром.

Мусаку обычно подают горячей, но можно использовать ее и в качестве холодной закуски. Тогда ее хорошо дополнить густым томатным соусом, который можно приготовить, взбив помидоры, очищенные от кожицы и семян, зелень, чеснок и растительное масло.

Добавляем 2 чайные ложки томатной пасты, обжариваем мясо до испарения всей жидкости. Добавляем 70 миллилитров красного сухого вина, перемешиваем и тушим на маленьком огне до испарения половины жидкости.

Среди приверженцев вегетарианства также можно встретить немало гурманов. И они наверняка оценят этот рецепт мусаки, в котором слоями готовится картофель с луком, морковью, болгарским перцем, помидорами и чесночком. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Пошаговый рецепт традиционной Мусаки. Всё, что известно на данный момент.

Мелко нашинкуйте очищенный чеснок, а также листочки мяты. Добавляем сначала рубленый чеснок, а затем и мяту в достаточно обжаренное мясо с луком, а после – помидоры, которые заранее необходимо измельчить. По вкусу солим и перчим начинку. Доводим до готовности в течение примерно 10 минут на среднем огне без крышки.

Разбавьте топленое молоко водой. В кастрюльке на небольшом огне растопите сливочное масло. Как только масло растопилось, добавьте в кастрюлю муку – при этом постоянно мешайте смесь. Затем добавьте в кастрюлю мускатный орех и яичные желтки, после чего – очень медленно – вливайте молоко.

Добавляем подготовленные помидоры и специи: 2 гвоздички, четверть чайной ложки корицы, четверть чайной ложки черного молотого перца, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 0.5 чайной ложки соли. Перемешиваем и тушим на маленьком огне приблизительно 30 минут. Добавляем 0.5 чайной ложки орегано, перемешиваем и удаляем гвоздику, душистый перец и лавровый лист.

Разновидностей запеканки из баклажанов и мяса много, и всегда есть простор для собственных кулинарно-вкусовых предпочтений. Ведь добавилась же к мусаке по-гречески чудная шапочка французского соуса бешамель — и вкус блюда только выиграл! С традиционным греческим йогуртом вместо соуса мусака так же прекрасна.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его. Добавьте фарш и продолжайте готовить. Очистите и измельчите томаты. Добавьте их к фаршу. Посыпьте орегано и корицей. Вылейте вино и протушите около 15 минут. За это время жидкость должна полностью выпариться.

Мусака — ужасно калорийное блюдо. И при этом вкуснейшее. Тем, кто не употребляет мяса, понравится рецепт вегетарианской запеканки. Если совсем точно, то это мусака без мяса, но с яйцами и молочными продуктами, то есть мусака для лакто-ово-вегетарианцев.

Приготовление. Нарежьте баклажаны и кабачки кружочками, положите в дуршлаг и щедро посолите. Накройте крышкой и придавите грузом, чтобы стекала жидкость. Оставьте на 20 минут. Затем обжарьте на оливковом масле до светло-коричневого цвета. Уберите лишнее масло с помощью кухонной бумаги.

Мусака, как современное греческое блюдо, появилась сравнительно недавно. Впервые этот рецепт был опубликован знаменитым греческим кулинаром Николасом Целементесом в 1910 г. Вероятнее всего, основой для этого блюда было блюдо Османского периода греческой истории — мусакка, которое готовилось из фарша баранины (говядины), баклажанов, помидоров, трав и специй.

Можно сделать порционную мини-мусаку: баклажаны разрежьте вдоль пополам, выньте аккуратно часть мякоти, а лодочку пробланшируйте в подсоленной воде; пожарьте фарш с вынутой мякотью, кусочками помидоров, измельченным луком и приправами; выложите в лодочку фарш, сверху залейте соусом (из йогурта или бешамель); сложите в форму, налейте немного воды и запеките в духовке.

Как приготовить мусаку в домашних условиях. Горячие новости.

Кабачок и баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Обсыпьте их солью и оставьте на некоторое время, чтобы они дали сок. После этого оботрите бумажным полотенцем и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Благодаря соусу получается очень нежно и воздушно. Хотя блюдо достаточно сытное и калорийное. Рецептов мусаки много, некоторые делают ее без картофеля, с грибами или другими овощами. Также рецепты приготовления греческой мусаки включают картофель, который нужно подготовить аналогично баклажанам (нарезать и поджарить). Обычно кладут его в основание запеканки – для придания устойчивости конструкции. На вкус присутствие картошки особо не влияет, но и калорийное блюдо с картошкой становится еще сытнее и калорийней.

Как нарезать? Форма нарезки большой роли не играет — нарезайте вдоль, получая пластины, или поперек на кружочки. Главное, чтобы кусочки баклажанов хорошо укладывались в форму, не оставляя между собой пустых промежутков. Учитывайте это, выбирая форму нарезки. Толщина кусочков — 0,5-1 см.

Чистить или не чистить баклажаны для мусаки? В традиционном блюде овощи используют вместе с кожицей, но можно и почистить их полностью или снять полосками. При запекании кожица станет мягкой и практически не будет ощутима в блюде. Если решили оставить, то выбирайте баклажаны без темных пятен.

Ру можно зарумянить до разной степени – для соуса бешамель нам потребуется ру светлого цвета. Поэтому, смесь муки и сливочного масла жарим всего несколько минут, помешивая. Выключаем огонь и отставляем. В кастрюлю наливаем 1 литр молока и доводим до кипения. Ставим кастрюлю с ру на маленький огонь и, интенсивно перемешивая венчиком, вливаем закипевшее молоко в смесь сливочного масла и муки.

Ингредиенты к рецепту: морковь — 250 г, сельдерей — 1 корень (около 100 г), лук — 2, масло оливковое, картофель — 5, стручковая зеленая фасоль — 500 г, рис — 0,5 стакана, яйца — 4, молоко — 0,5-0,75 стакана.

Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото, который наглядно покажет, как готовить мусаку по-гречески. Технологическая карта блюда состоит из баклажан, говяжьего фарша, твёрдого сыра, овощей, яиц и так далее. Приготовление мусаки греческой заключается в выкладывании слоями основных ингредиентов. Готовится мусака с фаршем в духовке, распространяя невероятно аппетитный аромат по всему дому.

Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите масло и вмешайте в него муку, с этим отлично справится венчик. Стремитесь, чтобы ру (основа из муки и молока) получилась густой. Огонь под сотейником установите минимальный. Дайте маслу с мукой почти закипеть.

Как известно, мусака готовится путем складывания продуктов в форму и их совместного тушения. Представьте, каким ароматным и вкусным получится блюдо, для приготовления которого в высоком противне слоями будут тушиться молодая баранина с баклажанами, помидорами, луком, чесноком и приправами! Это настоящее блюдо для семейного ужина или обеда, которое обязательно оценят все ваши домашние.

Видео рецепт как приготовить Мусаку. Последние новости.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.