Как приготовить печеночный торт из куриной печени рецепт с фото. Свежий материал на 23.11.2017 г.

16 0

Печенка – продукт на любителя, и таких любителей не так уж и много. А если бы люди знали, как сделать вкусный торт из печени с луком, с чесноком и морковью, то поклонников у этого продукта было бы гораздо больше. Можно сделать обычные котлеты из печени, но это не так изысканно, как торт из куриной печени слоями. Поэтому, если вас интересует, как делать закусочный торт к праздничному столу, то вам повезло. Здесь мы расскажем, как приготовить торт из куриной печени с фото, пошагово.

Печень куриная не такая жесткая, как говяжья, и не такая жирная, как свиная, поэтому для торта из печени, в котором не должно быть много калорий (почему бы нам немного не похудеть к летнему отпуску?) она подходит идеально.

Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.

Прежде чем мы с вами научимся готовить печеночный торт из куриной печени, давайте разберемся, что же представляет собой печеночный торт. Как правило, это «сооружение» из нескольких слоев блинчиков, между которыми располагается начинка (в самом простом варианте — банальный майонез). Если сверху такой торт украсить разноцветными цветами из овощей, получится оригинальное, очень аппетитное и главное — необычайно вкусное блюдо.

Печеночный торт из куриной печени пошаговый рецепт. Последние подробности.

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо из печени и тыквы с легкостью украсит праздничный стол. Ведь Новый Год уже приближается, пора задуматься о новогоднем меню… Приятных вам предновогодних дней!

Для сильной половины человечества приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт. В роли начинки будут выступать привычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Приготовим печеночный торт в мультиварке.

Печеночный торт — отличное блюдо для праздничного стола! Это блюдо обязательно станет настоящей изюминкой вашего семейного застолья. Более того, печеночный торт можно приготовить для своих родных в любой обычный день на обед или ужин.

На антипригарную сковороду нальем немного подсолнечного масла. Можно смазать поверхность сковороды маслом с помощью силиконовой кисточки. Выльем на нее примерно половину половника теста и разровняем его силиконовой лопаткой, формируя круглый блинчик.

Возможно, кто-то готовит это блюдо с печенью свинной или говяжьей. Но наш пошаговый рецепт с фото печеночного торта из куриной печени – это простой рецепт, приготовление которого отнимет немного времени и понравится абсолютно всем. Куриная печень не обладает таким запахом, как любая другая печенка. Ее не нужно вымачивать или как-то подготавливать. Достаточно перед тем, как испечь этот торт, удалить жир и все пленочки с печени, после чего можно приступать к приготовлению «теста» для коржей.

А вот так выглядит готовый печеночный торт в разрезе. На срезе отчетливо видно яркую морковку, которая придает для торта еще боле праздничный и аппетитный вид. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печеночного торта вам понравился.

О пользе куриной печени не говорит только ленивый. Однако не все любят этот субпродукт в жареном либо запеченном виде. А вот печеночный торт из куриной печени покорил сердца и желудки многих гурманов. Давайте разберемся, как он готовится.

Куриную печень помоем, зачистим от пленок и прожилок. При необходимости разрежем крупные кусочки напополам. Переложим подготовленную куриную печень в чашу блендера и измельчим до однородного состояния.

Рецепт как приготовить печеночный торт из куриной печени. Главные новости сегодня 23.11.2017 г.

Печень подготавливаем к термической обработке: чистим от жилок, удаляем кусочки жира, тщательно промываем под проточной водой для удаления остатков желчи. Далее нарезаем на кусочки, размерами примерно 3 на 3 сантиметра.

Чтобы блинчик получился ровным, как и при выпечке любых тонких блинов, сковороду сразу необходимо покрутить в разные стороны, чтобы тесто равномерно и ровно распределилось по ней. Для получения тонких блинчиков толщина слоя теста должна составлять 0,5-0,7 см. Через 2 минуты широкой лопаткой переверните блин на другую сторону. В принципе, степень поджарки блинчиков можно регулировать по своему вкусу и усмотрению. Я люблю, когда блины поджарены до золотистого цвета.

Готовить печеночный торт мы будем в два этапа, которые будут проходить практически одновременно. Первым делом предлагаю заняться начинкой. Для этого чистим 4 средние луковицы и нарезаем их на четвертинки. Наливаем в <a href="http://fotorecepti.ru/news/poslednie-novosti-uzbekistana-vse-po" title="Последние новости Узбекистана. Все после дние сведения.»>сковороду несколько ложек растительного масла и жарим лук до румяного цвета и характерного аромата.

Торт печеночный из куриной печени рецепт в домашних условиях. Горячие новости.

Остальной декор — по вашему желанию. У меня немного зеленого салата и свежей петрушки. Готовому печеночному торту даем хорошенько остыть и пропитаться в холодильнике пару часов. Хотя мне даже больше нравится такая закуска в теплом виде.

Вкусный печеночный торт — идеальное украшение для праздничного стола. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.

Как известно, рецепт печеночного торта из куриной печени родом из украинской кухни. Правда, многие кулинары приписывают авторство своим кулинарным традициям. Как бы то ни было, это вкусное блюдо можно сделать из любой печени: не только куриной, но и свиной, говяжьей или индюшачьей. Гораздо нежнее и более однородными получаются блинчики из куриной печени, в то время как крупнозернистыми – из говяжьей.

Теперь добавляем к луку морковь, которую мы предварительно очистили и измельчили на крупной терке. Готовим овощи под крышкой на огне ниже среднего. В процессе солим. Если овощи вам попались слишком сухие, можно добавить немного воды. Также ставим вариться одно куриное яйцо — 9-10 минут после закипания.

Непременно внимательно осматривайте кусочки печенки на предмет «забытых» протоков или кусочков пленок. Их нужно удалять, а также стараться не допустить того, чтобы желчь попала в блюдо, в этом случае все ваши старания будут напрасными, горечь сделает блюдо совершенно несъедобным.

Классический и вкусный печеночный торт из куриной печени готовится из печеночного теста на молоке, выпекается на сковороде и собирается, перемазываясь майонезом с прослойкой из моркови и лука. Помимо этого существуют и другие рецепты печеночных тортов. Не удивляйтесь, если встретите рецепт печеночного торта из куриной печени в духовке, мультиварке, с грибами, без молока или майонеза. Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой любимый и лучший рецепт торта из куриной печени. Буду рада ,если этот рецепт вам тоже пригодится.

Единственный минус слоёных блюд — это что нельзя их есть сразу, а нужно дать настояться несколько часов. Но результат того стоит! Пропитанный печёночный торт из куриной печени становится намного вкуснее.

Я решила готовить блинчики на специальной сковороде для блинов. Наливаем немного растительного масла, прогреваем его и кладем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями распределяем его ложкой по всей поверхности, придавая форму лепешки. Жарим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны.

Многие хозяйки избегают приготовления блюд из печени, недолюбливая ее немного горький привкус. А между тем его легко устранить, например, я для этого кладу печень в миску и заливаю ее обычным молоком. После одного — двух часов ни о каком привкусе вы и не вспомните!

Как приготовить печеночный торт из куриной печени видео рецепт. Подробные данные.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.