Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму рецепт с фото. Все новости.

14 0

18. Икра кабачковая на зиму должна обязательно стерилизоваться в банках. Многие хозяйки, почему-то, боятся этого пункта. На самом же деле в этом нет ничего сложного.
Понадобиться большая кастрюля. На дно положим полотенце, сверху выставим баночки с заготовками, прикроем крышками (их также не помешает обработать, хотя бы просто на пару минут погрузить в кипяток), нальем воду по «плечики».

Теперь обжарьте овощи поочерёдно на сковороде. Для обжарки кабачков возьмите две трети от общего количества растительного масла. Обжарьте кабачки на среднем огне до размягчения. Они должны стать прозрачными и приобрести бежевый оттенок. После того, как кабачки будут готовы, снимите их со сковороды.

Простая и очень популярная закуска — икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.

Рецепт кабачковой икры на зиму своими руками. Свежий материал на 23.11.2017 г.

Как приготовить острую икру из кабачков. Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.

Диетологи и врачи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В. Кушать эту закуску очень хорошо всем, кто страдает от отеков и имеет к ним склонность, имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника. Регулярное употребление икры из кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, а также 12-перстной кишки, улучшению работы ЖКТ в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Чем хорош именно этот рецепт и так ли вкусно получается как на фото? Да, выходит очень вкусно и довольно просто. Все овощи по отдельности обжариваются до полуготовности на растительном масле. У каждого свое время готовности и  благодаря этому способу приготовления мы чувствуем каждый овощ и наша задача — чуть-чуть не доготовить его. Лучок должен быть хрустящим, а морковь и кабачок — мягкими, но не разваливаться. Соль и перец добавляются в конце приготовления, их можно регулировать на свой вкус. Это относится и к томатной пасте, ведь производители разные и концентрация томатов у каждого своя. И еще — в рецепте не используется уксус для консервации продукта, который придает икре не всем приятный кисловатый вкус.

19. Слегка прикроем банки крышками (не закручивая) и включим небольшой огонь. Стерилизовать полулитровые надо при слабом кипении 40-50 минут, имеющие объем 750 мл — 60-70 минут, а литровые банки — 90 минут. Время считается от закипания. По мере испарения воды можно доливать кипяток.

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Простой рецепт кабачковой икры позволяет заготавливать самую вкусную домашнюю икру на зиму без стерилизации, перерабатывая при этом большое количество кабачков, помидор, моркови, перца и лука.

   Все овощи надо почистить и порезать произвольно. Только не крупно, чтобы они хорошо протушились и стали мягкими. Зелень можно положить сразу, чтобы она отдала свой аромат. Но можно ее и не тушить, а добавить потом.

Кабачковая икра супер быстрый пошаговый рецепт. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

21. Кабачковая икра в домашних условиях готова. Убираем ее на хранение в шкаф или погреб. Когда она постоит, вкус станет более насыщенным, но в то же время более нежным. Можно будет и просто с хлебушком покушать, и к любому гарниру добавить. А если сделать бутерброд со сливочным маслом, самый настоящий деликатес получится.
Приятного вам аппетита, успешных заготовок и ласковой зимы!

Совет от Чудо-Повара. При приготовлении домашней икры, которая готовится и сразу подается на стол, можно не добавлять уксус или лимонную кислоту (консерванты), а в кабачковую икру на зиму добавление уксуса обязательно, кто бы что не советовал в кулинарных рецептах и комментариях.

Консистенция икры зависит от выбранного хозяйкой способа переработки кабачков, помидор и остальных ингредиентов в составе рецепта. Для мелкого измельчения овощей в икру используют острый кухонный нож, мясорубку, блендер. Самая протертая кабачковая икра получается из блендера.

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента…

Икра кабачковая самый вкусный рецепт приготовленный по домашнему. Всё, что известно.

17. Вкусная закуска готова. Ее можно кушать сразу горячей, но вкуснее она в холодном виде. А можно закатать кабачковую икру на зиму в банках. Для этого накладываем горячую икру половником в горячую простерилизованную банку (чтобы стекло не треснуло).

Кроме самих , в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

   Это очень простой, быстрый и легкий рецепт икры. Одно только может вас остановить – это отсутствие  в вашем хозяйстве блендера. Если его нет, то процесс приготовления кабачковой икры усложнится. Да и консистенция получится не та.

Видео рецепт как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму. Сводка на сегодня.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.