Как приготовить заливные яйца Фаберже рецепт с фото. Детальная информация.

21 0

Первое, что надо сделать, так это насобирать скорлупки от яиц. Для этого нужно аккуратно разбить яйцо с тупого конца, проделать не слишком большое отверстие, вылить белок с желтком, а саму скорлупу тщательно вымыть изнутри и снаружи, затем высушить. Ещё одно необходимое условие — бульон должен быть прозрачный, иначе заливное не будет красиво выглядеть. Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус. Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.

Заливные яйца фаберже рецепт с фото – это одно из ярких и замечательных «яичных» блюд, которые вызывают восторг у гостей на праздничном столе. Идея блюда очень проста, однако, очень трудоемкий сам процесс приготовления. Ведь для начала, нужно сделать отверстие в скорлупе, извлечь желток, а потом еще заполнить его ингредиентами и бульоном.  А теперь давайте с вами научимся готовить, заливные яйца фаберже рецепт с фото.

Что-то сродни таким яйцам Фаберже мы будем сегодня творить у себя на кухне. Дорогие мои хозяюшки, ведь всё, что мы делаем своими руками, тоже можно отнести к ювелирной, ручной работе. А приготовим мы сегодня тоже Яйца Фаберже, только из подручных, привычных нам продуктов питания. Не сильно я Вас расстроила? Возможно вы подумали, что речь пойдёт о чём-то совершенно другом, но дорогие мои, уверяю Вас — наши яйца Фаберже будут также красивы и неповторимы. Ведь работа по созданию съедобного яйца Фаберже или заливных яиц также кропотлива, поэтому, не раздумывая, приготовьте для своих домашних несколько таких вкусных и красивых заливных яиц и поверьте, домашние оценят это по достоинству, а Вы поймёте, как это делать не просто и довольно сложно.

Всевозможные варианты заливных яиц Фаберже. Главные новости.

Не менее оригинальный, чем предыдущий, рецепт заливных яиц Фаберже подойдет для тех, кто не очень любит мясо. А смотрится такое кушанье еще более эффектно: словно множество маленьких аквариумов или морских капелек застыло на тарелке!

Заливаем бульоном желатин (в той пропорции, которая указана на Вашем пакетике с желатином) и даём настояться 30-40 минут до полного набухания. Затем нагреваем его, не доводя до кипения, процеживаем, чтобы не попались комочки желатина.

К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.

Если Вы любите закуски, красивое и необычное оформление блюд, знаете кто такой Карл Фаберже и чем он известен, то может быть догадаетесь, что мы сегодня будем готовить. Заливное «Яйца Фаберже» — съедобная и вкусная имитация знаменитых ювелирных изделий. Ингредиенты доступные и легко заменяемые, а приготовление не займёт много времени и сил. Поэтому отнесёмся со всей ответственностью к оформлению блюда. Заливное подойдёт как для любого праздника в целом, так и для Пасхи в частности.

Для приготовления оригинального заливного нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные или лучше индюшиные яйца, красный сладкий перец, ветчина, консервированная кукуруза, зелёный горошек (замороженный), подсоленный по вкусу куриный бульон, желатин быстрорастворимый, свежая петрушка.

Яйцо куриное (или скорлупа) — 10 шт;
Куриное филе — 100 грамм;
Болгарский перец — 0,5 шт;
Кукуруза консервированная — 200 грамм;
Морковь — 0,5 шт;
Соль — 0,5 ч.л;
Зелень — 3 веточки;
Перец черный молотый — на кончике ножа;
Желатин — 1 ст.л.

Отправляем в этой же форме яичные скорлупки застывать в холодное место, обычно это холодильник. Спустя несколько часов содержимое застынет. Можно аккуратно разбить скорлупу, и очистить заливные яйца как обычные, но более аккуратно. Оставшийся бульон и начинку я сложила в судочек, и получилось отличное яркое и вкусное заливное-ассорти.

И действительно: кто же еще, помимо самой веселой на свете курицы, мог “снести” такую красотищу? Это блюдо определенно станет украшением любого застолья и излюбленной закуской всех приглашенных! Да и вы «внакладе» не останетесь: времени на создание сего шедевра было-то потрачено самую малость!

4. Начинаем аккуратно закладывать ягоды и фрукты внутрь заготовок, чередуя слои в произвольном порядке. В завершение заливаем  всю массу соком и ставим в холодильник, надежно зафиксировав яичные скорлупы с заливным, до полного застывания.

6. Закладываем компоненты в полые скорлупки в такой очередности: немного ветчины, потом морковь, после помещаем внутрь перец и венчаем всю композицию небольшим количеством кукурузы. Заливаем каждую “формочку” доверху и украшаем листиком петрушки. Застывать заливные “Фаберже” будут чуть более трех-четырех часов, после чего их следует очистить влажными руками.

Рецепт как приготовить заливные яйца пошаговый. Всё, что известно на данный момент.

Контакты • Реклама на сайте • Мобильная версия • Приложение для iPhone • Приложение для Android • Конфиденциальность • Тарифы

На самом деле, поражает лишь такое необычное использование скорлупы, а все остальное мы уже пробовали при приготовлении разного рода заливных блюд. Тем не менее, рекомендуем освоить технологию создания таких заливных “яиц Фаберже”, тем более, что это поразительно легко, а впечатление производит неизгладимое.

1) Для начало нужно приготовить мясной бульон. Как приготовить мясной бульон? В кастрюльку наливаем воду, бросаем туда куриное филе, перчим, солим и бросаем лавровый лист. После того как филе будет готово, наливаем в чашку 250 мл мясного бульона, а филе выкладываем остывать.

Красочные заливные яйца Фаберже рецепт с фото. Главные новости сегодня 22.11.2017 г.

Сделать заливные яйца «Фаберже» можно практически с любыми продуктами аналогично холодцу, который также можно украшать самыми разными продуктами. По этому рецепту они готовятся с начинкой из колбасы или ветчины, зеленым горошком или кукурузой, морковью и болгарским перцем, а также зеленью.

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук и специи.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

Таким манером нам нужно подготовить несколько почти целых скорлупок и оставить до нужного дня. Перед этим яйца как правило мы тщательно моем, а перед самой заливкой ещё и кипятим 3-5 минут, а затем даём хорошо обсохнуть. Теперь остаётся нам только лишь начинить яйца вкусными ингредиентами и залить приготовленным бульоном с желатином. И так, давайте приступим к приготовлению съедобных яиц Фаберже вместе.

Этот легкий десерт просто гарантирует организму витаминный заряд – вне зависимости от времени года за окошком! Вы можете включить в него и сезонные фрукты и ягоды, и запасы из закромов морозильной камеры, и извлеченные из компота плоды!

В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек  и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз  марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.

Всем вам известна семья по фамилии Фаберже, которая прославилась своей знаменитой серией ювелирных изделий. Покорил немецкий ювелир и кулинаров, решивших создать подобие яйца Фаберже.

2) Во-вторых, нам нужно приготовить форму для заливных яиц  фаберже, потому как нам нужна только скорлупа. Для начала сделайте с тупого конца яйца небольшое отверстие и вылейте через него желток с белком. Отверстие должно быть диаметром 2-2,5 см. Затем аккуратно промываем скорлупы из нутрии и отставляем в сторонку сушиться.

5) После этого добавляем порезанное кубиками филе, болгарский перчик, кукурузу, горошек, также можно добавить помидоры, крабовые палочки, ветчину, колбасу все зависит от ваших вкусов и фантазии. В конце начинку заливаем мясным бульоном с желатином. Заливные яйца в скорлупе почти готовы, осталось  поставить их в холодильник на всю ночь пока не застынут (5-8 часов).

Заливное яйца Фаберже видео рецепты от профессионалов. Главные новости сегодня 22.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.