Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков. Главные новости.

28 0

Слоеное тесто можно заморозить впрок и хранить его в холодильнике, а потом по мере необходимости размораживать и использовать для выпечки. Учитывая сложность приготовления теста, это отличное решение для занятой хозяйки, которая готова каждый день баловать домочадцев десертами. А чтобы долго не размышлять, что же приготовить, заглядывайте на сайт «Едим Дома!» — здесь выложены рецепты пирогов из слоеного теста с фотографиями и подробными инструкциями. Осваивайте секреты слоеной выпечки и делитесь с нами необычными рецептами!

Самые необходимые ингредиенты для бездрожжевого вида найдутся на любой кухне у каждого из нас. Такая замечательная основа всегда выручает, если необходимо быстро сделать много чего-то ароматного, аппетитного и вкусного к приятному чаепитию.

Когда объем теста увеличится вдвое, нужно приступать к приготовлению заготовок для пирогов. Обратите внимание, чтобы в комнате, где вы работаете с тестом, не было сквозняка, иначе на нем образуется сухая корка.

Для приготовления заготовок присыпьте разделочную доску мукой и на ней разрежьте тесто для пирогов на двадцатиграммовые шарики. Затем накройте их салфеткой на несколько минут, а после этого раскатайте в тонкие лепешки (толщина 1 см). После положите начинку, защипите края лепешек и обязательно дайте пирогам расстояться в течение 15-20 минут. В противном случае они плохо пропекутся.

Безусловно, изготовление изделий из теста дрожжевого требует значительно больше времени и труда, чем, скажем, из теста пресного или песочного. Но ведь и выпечка из него получается гораздо пышнее и воздушнее, ароматнее, мягче и вкуснее. Ну, неужели вид радостных и довольных лиц, поглощающих аппетитные пирожки, булочки или пироги не стоит того, чтобы немного потрудиться. Предлагаем в помощь каждой хозяйке несколько несложных, но довольно значимых хитростей, овладение которыми значительно облегчит работу с дрожжевым тестом:

Существуют разные рецепты теста. Например, классическое слоеное тесто готовится только из муки, масла и соли, без яиц и молока. Оно может быть дрожжевым или пресным. Пресное тесто более слоистое, тонкое и легкое — из него обычно готовят сладкие пирожки, пирожные, коржи для тортов, булочки, печенье, рулеты, волованы и штрудель. Отсутствие сахара в слоеном тесте делает кондитерские изделия менее приторными и вредными для фигуры. Интересно, что слоеная выпечка поднимается в духовке за счет таяния масла, которое отделяет слои выпечки друг от друга и не дает им слипнуться.

Тесто для пирогов секреты приготовления в хлебопечке. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

Эти полезные советы прислала читательница VegetarianRecept.ru Лариса Черных, которая собирала их еще с советских кулинарных книг и, судя по ее замечательным рецептам пирогов, булочек, хлеба, успешно применяет на практике.

Если изделия подгорают сверху, их можно накрыть пергаментной бумагой. Чтобы у булочек или пирогов не получилась сухая корочка, необходимо менять в процессе выпечки режимы конвенции. Если у вашей духовки нет таких возможностей, можно поместить на ее дно емкость с горячей водой, это защитит изделия от пересушки.
Когда выпечка плохо отходит от бумаги, следует ненадолго положить на него влажное полотенце. Следует также помнить, что сдобная выпечка быстро черствеет. Поэтому готовые изделия лучше хранить в пакете или в холодильнике.
Главным секретом приготовления выпечки из сдобного теста является уважение к нему и хорошее настроение. Соблюдая все вышеперечисленные советы, у вас обязательно получатся самые вкусные лакомства из сдобного теста.

Как правило, сахар в творожное тесто добавляется очень умеренно или не добавляется вообще – сладкие пироги и печенья из такого теста быстро подгорают. Тесто, приготовленное без добавления сахара, годится и для соленого печенья, и для сладких пирогов – в последнем случае следует добавить побольше сахара в начинку. Как правило, в тесто на основе творога добавляется разрыхлитель для придания выпечке воздушной консистенции.

К приготовлению теста всегда надо подходить только с хорошим настроением. Скажете — «предрассудки», может быть и так, но я с Вами не соглашусь. У самой есть богатый личный опыт, когда оно не поднимается, когда нужно, опадает — когда ненужно.

Для выпечки лучше использовать более полезный натуральный творог любой жирности. Чтобы творог был нежнее, его можно перед приготовлением теста дополнительно протереть.

Готовится такая масса предельно легко и просто – с ней в силах легко справится даже тот не умеющий человек, который не обладает достаточными кулинарными знаниями и большим опытом. Любопытным является тот факт, что мы будем здесь задействовать минимум продуктов, его можно замешивать даже без использования яиц.

По этому рецепту тесто получается очень слоистым, а выпечка нежной, воздушной и хрустящей. Итак, смешайте 1 яйцо, 180 мл воды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. водки и ½ ч. л. соли, при этом водку наливайте только после воды, чтобы яйцо не свернулось. Постепенно добавляйте 3 стакана просеянной 2–3 раза муки, замешивая крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его на 2–3 часа в холодильник вместе со скалкой, которая должна тоже охладиться.

Тесто для пирогов секреты приготовления советы. Всё, что известно на данный момент.

Многослойное тесто готовится из муки, яиц, воды или молока, большого количества сливочного масла или маргарина. Слоеное тесто можно купить в магазине, но лучше всего сделать его своими руками, поскольку в фабричную продукцию нередко добавляют искусственные добавки и маргарин вместо масла. Приготовление слоеного теста в домашних условиях требует времени, но, когда ваши близкие будут с наслаждением лакомиться хрустящими пирожками, аппетитной пиццей и тающим во рту «Наполеоном», вы поймете, что домашнее тесто — намного вкуснее и полезнее.

Хотим представить вашему вниманию изумительный рецепт, с помощью которого можно наслаждаться вкуснейшими обжаренными или испеченными пирогами, пирожками, сделанными очень быстро, этим вы можете приятно, неожиданно удивить и порадовать своих любимчиков. Готовая выпечка всегда отличается мягкостью, быстротой выпекания, золотистой корочкой, в первый же день после выпечки она точно не зачерствеет.

Технология приготовления слоеного теста заключается в том, что в муку вбиваются яйца и вливается жидкость с растворенной в ней солью и кислотой. Если вы готовите дрожжевое тесто, то дрожжи растворяются в небольшом количестве теплого молока, затем смешиваются с оставшимся молоком, яйцом и солью, и только потом в массу всыпается мука. Иногда в состав теста входит растопленное сливочное или растительное масло. Часть муки следует оставить для раскатывания со сливочным маслом.

Разделывайте тесто только острым ножом или формочками с острыми краями. Если на срезах края помнутся, тесто плохо поднимется, и изделия не получатся пышными. То же самое произойдет в случае, если вы смажете желтком не только верх выпечки, но и ее боковые поверхности, поэтому по бокам лучше изделия вообще не трогать. Со слоеным тестом очень приятно работать, поскольку оно невероятно пластично и из него можно лепить забавные фигурки и изящные розы.

Вам удастся порадовать близких вкуснейшим закрытым пирогом, пирожками, ватрушками, кулебякой или пиццей. Можно замесить нашу массу из густого кефира, сметаны любой жирности или же из обычного домашнего кислого молока, со сливочным или растительным маслом.

Тесто для пирогов секреты приготовления рецепты с фото. Свежая информация.

Раскатайте тесто в квадрат размером в два раза больше, чем брусок масла, следя, чтобы по краям тесто было тоньше, чем в середине. Заверните края квадрата конвертиком и раскатайте тесто в прямоугольник слоем примерно 1 см, после чего сложите его втрое или вчетверо, а потом положите в холодильник на полчаса.

st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:»Обычная таблица»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:»»; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:»Times New Roman»; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

• Молоко и дрожжи должны быть обязательно одинаковой комнатной температуры. Достаньте оба этих продукта из холодильника как минимум за 2 часа до начала готовки;
• В случае если вы применяете сухие дрожжи, в первую очередь, смешивайте их с сахаром, и лишь после – с водой;
• Много сахара в дрожжевом тесте пагубно сказывается на его пышности, поэтому не переборщите!
• Муку следует добавлять в замешиваемое тесто маленькими порциями и всегда предварительно ее просеивая (просеянная мука насыщена кислородом, благодаря которому тесто в результате будет пышным и воздушным);
• При замесе контролируйте состояние теста – оно должно быть послушным, гладким и эластичным. Важно не «забить» тесто, – ведь только из правильно замешанного теста может получиться пышная выпечка!
• Замес дрожжевого теста предпочтительнее всего производить на деревянной поверхности.

Тесто для пирогов видео секреты приготовления. Новости сегодня 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.