Как тушить капусту лучшие рецепты с фото. Подробные данные на 23.11.2017 г.

14 0

Базовый рецепт тушеной капусты с картошкой и грибами пригодится опытным кулинарам и начинающим хозяйкам. Несмотря на простоту приготовления, вкус у тушеной капусты отнюдь не заурядный и придется по душе каждому.

В кулинарном мире существует довольно много отличных блюд, которые остаются незаслуженно недооцененными, и яркий тому пример — тушеная капуста. И если вы до сих пор не особо жалуете это традиционное русское угощение, то пришло время познать все тонкости, как правильно и сколько по времени тушить свежую капусту на сковороде. И лишь когда вы научитесь идеально готовить классический бигус, с картошкой или с колбасой, это блюдо станет частым гостем не только на повседневном, но и на праздничном столе.

<a href="http://fotorecepti.ru/news/anastasiya-shubskaya-doch-very-glagolev" title="Анастасия Шубская дочь Веры Глаголевой биография актрисы. Новые подробности.»>Время приготовления может быть различным. Молодая капуста тушится всего 10-15 минут, более «старая» и плотная – около 30 минут. Параллельно с этим процессом нужно на отдельной сковородке обжарить нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь и томатную пасту. Затем зажарку переложить в капусту, добавить в блюдо соль и черный молотый перец по вкусу. И потушить еще 5–7 минут. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, лавровый лист.

Как правильно тушить капусту мастер-класс кулинаров. Главные новости сегодня 23.11.2017 г.

В данный рецепт вы можете по своему усмотрению вносить любые дополнения и изменения. Например, как вам идея потушить на сковороде капусту с грибами? А может добавить в блюдо ароматные ломтики куриного филе? Или приготовить еще более оригинальное угощение – тушеную капусту с лососем? Выбор за вами!

Густоту и своеобразный вкус тушеной капусте придаст столовая ложка обыкновенной пшеничной муки. Ее необходимо на сухой сковороде просушить до кремового цвета и за пять минут до готовности добавить в казанок.

Преимущество тушеной капусты обусловлено тем, что в ней в ходе приготовления сохраняются основная часть полезных веществ. Пользу капусты в тушеном виде можно долго перечислять: укрепляет сосуды, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает развитие атеросклероза. Также тушеная капуста содержит клетчатку, которая необходима для нормальной работы кишечника.

Вкусная тушеная капуста с ароматом дымка. Пикантный вкус блюду придает чернослив. Если он суховат, его следует на 10 минут запарить, т.е. залить кипятком. Чтобы вкус был более пикантный, а аромат насыщенней, нужно купить копченый чернослив. Если хотите, чтобы блюдо получилось постным, мясо из рецепта можно исключить.

Рецепты тушеной капусты пошаговые. Подробные данные.

как потушить капусту, как вкусно потушить капусту, как потушить капусту в мультиварке, потушить капусту, потушить капусту в мультиварке, как потушить капусту с мясом, как потушить свежую капусту, как потушить капусту с картошкой, вкусно потушить капусту, как потушить капусту с мясом в мультиварке, как правильно потушить капусту, как потушить капусту вкусно, как вкусно потушить капусту с мясом, как потушить капусту с курицей, как потушить вкусно капусту, как потушить капусту для пирожков, потушить капусту с мясом, как вкусно потушить капусту с картошкой, капусту потушить

Приветствую вас, мои дорогие кулинары! Сегодня я расскажу вам о сытном, аппетитном и недорогом кушанье. Я научу вас, как тушить капусту на сковороде. Вообще, тушеная капуста – довольно-таки простое в приготовлении блюдо. А еще это один из популярнейших гарниров в русской национальной кухне. Но тушеную капустку едят не только в нашей стране, но и практически во всей Европе. В Польше готовят бигос, в Германии — айсбайн, в Эстонии — мульгикапсад и т.д.

Тушить можно как свежую капусту, так и квашеную. Свежую необходимо промыть под водой, очистить от верхних жестких листьев, обычно они имеют зеленоватый цвет. Затем, если это целый кочан, его нужно разрезать на четвертинки и затем мелко нашинковать соломкой. Кочерыжку необходимо удалить.

• Подавать тушеную капусту рекомендуется с отварным картофелем или картофельным пюре, гречневой или перловой кашей. Тушеную капусту можно также использовать в качестве начинки для вареников и пирожков.

Казалось бы, что может быть проще, чем потушить капусту в сковороде? Наши бабушки и мамы неоднократно своими руками на наших глазах проделывали этот кулинарный «трюк», готовя начинку на пирожки или ароматную солянку с мясом и картошкой.

Капуста – любимый многими и очень доступный овощ. Ее популярность во многом объясняется невероятным количеством полезных веществ. Капуста содержит множество витаминов, минералов, антиоксидантов. Регулярно употребляя этот овощ, можно значительно снизить риск развития различных заболеваний. Капуста довольно долго хранится, поэтому готовить ее можно круглый год. Проще всего тушить капусту, к тому же при таком способе приготовления она выходит особенно вкусной.

Порежьте свининку кубиками, а после обжарьте на маслице растительном в отдельной посудине. Готовьте мяско до появления нежно-золотистой корочки. Далее добавьте к свинине нашинкованную капустку и потушите 10 минут. А после выложите готовую овощную смесь, посолите блюдо и поперчите его. Крышкой закройте сковородку и тушите содержимое на медленном огне около получаса. Затем добавьте лавровый лист и измельченный чесночок, продолжите готовить еще 5 минуток. Если вода будет быстро испаряться, то долейте по мере необходимости.

Тушеная капуста с картошкой – это универсальное блюдо, приготовить которое можно не только летом в сезон свежих овощей, но и зимой, а кроме того отлично оно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавать такую тушеную капусту можно в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу или птице. На этом положительные качества блюда не заканчиваются! Свежая капуста тушеная вместе с картошкой получается очень сытной и в то же время ее калорийность невысока. Кроме того такое блюдо не создает чувства тяжести в желудке.

Рекомендации и советы как приготовить тушеную капусту. Последние новости.

Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё сразу не помещается – подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё. Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая – ещё слегка сырой.

Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле.

Капусту нашинковать некрупной соломкой, лук – полукольцами. В казане с раскаленным маслом обжарить лук, затем томатную пасту и добавить капусту. Немного обжарить ее, перемешивая с томатом и луком, добавить полтора стакана горячей воды. Когда масса закипит, снизить огонь и тушить капусту до мягкости. Это займет 30-40 минут. За минут десять до конца тушения капусту поперчить и посолить.

Чтобы потушить капусту в духовке, ее необходимо предварительно обжарить, разумеется, нашинковав перед этим. Затем капусту (по желанию к ней можно добавить лук, морковь, грибы) помещают в казан или форму для запекания. Нужно добавить немного горячей воды и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку.

Тушеная капуста – вкусное, сытное, полезное и недорогое блюдо. В русской кухне его популярность не меркнет с годами. Несложное в приготовлении оно может служить отличным гарниром к рыбе или мясу. Справится тушеная капуста и с ролью основного блюда, если к ней добавить куриное филе/говяжью тушенку/фарш/колбасные изделия или копчености. Тушить можно и свежую, и квашеную капусту. Несмотря на то, что это блюдо считается незатейливым, в его приготовлении есть свои секреты и правила.

Готовим еще некоторое время, пока лук и морковка станут мягкими, и добавляем в зажарку томатный сок. Продолжаем тушить на большом огне, чтобы из зажарки выпарилась жидкость. Тогда капуста не будет водянистой. Поэтому же и воды в кастрюлю требуется совсем немного – 2 – 3 столовых ложки, если увидите, что масла на дне недостаточно и капуста может пригореть.

После этого добавьте нашинкованную соломкой капусту, перемешайте компоненты и, накрыв посудину крышкой, тушите блюдо. Рекомендуемое время термической обработки – 20 минут на маленьком огне. Если во время готовки капуста начнет пригорать, подлейте немного воды. Посолите кушанье, поперчите и добавьте пасту томатную. Затем компоненты аккуратненько перемешайте и тушите около 20 минут.

Готовить капусту в горшочках тоже достаточно просто. Надо порезанную капусту вместе с овощами (или мясом) слегка обжарить и положить в глиняный горшочек. Затем добавить специи, соль, томатную пасту, муку. Тушить в разогретой духовке до готовности.

Сложностей и тонкостей в рецепте никаких нет, всё получается само собой, необходимо только придерживаться шагов, указанных ниже. Из мелких моментов хочется отметить, что используя нерафинированное (домашнее) подсолнечное масло, капуста получится ароматнее и вкуснее. Также не забудьте сразу же после приготовления достать из блюда лавровый лист, так вы избежите горечи. Воду же необходимо добавлять в процессе приготовления, и только в том случае, если капуста очень сухая.

Приготовить тушеную с картошкой капусту совсем несложно. Справиться с этой задачей даже молодая начинающая хозяюшка. Все что необходимо – это запастись всеми необходимыми овощами и большой сковородой. С остальным вам поможет пошаговый фото рецепт, приведенный ниже.

Как тушить капусту в мультиварке. Новые подробности.

Кроме того, в составе тушеной капустки есть клетчатка. А ведь именно этот компонент усиливает перистальтику кишечника, предотвращая запоры и прочие проблемы. К тому же клетчатка способствует понижению уровня холестерина в крови.

Это вкусное и довольно бюджетное блюдо, так как мясо в холодильнике есть далеко не всегда, а пара сосисок отыщется у каждой хозяйки. Капуста для этого блюда может быть квашеной или сырой – в любом случае получает сытное и ароматное блюдо.

При тушении можно добавлять воду, капуста хорошо ее впитает и понадобится меньше растительного масла. Кстати, многие повара уверены, что капуста выходит вкуснее, если тушить ее, используя нерафинированное масло.

Свежую капусту перед приготовлением нужно промыть холодной водой. Обязательно нужно снять верхние листья, они наиболее жесткие. Кочан нужно разделить на части, а затем каждую часть мелко нашинковать. Кочерыжку разрезать не нужно, ее просто удаляют.

С чем едят тушёную капусту? А с чем Вам угодно! Вкусней всего со сметаной и с картофельным пюре, но можно и с макаронами, и с кашей – рисовой, например. Даже сама по себе капуста получается очень-очень вкусной!

Предлагаем готовить тушеную капусту в кастрюле, а не в сковородке – и поместится больше, и перемешивать удобнее! Лучше взять посуду алюминиевую или из нержавеющей стали, потому что в эмалированной капуста может пригореть. Так что высыпаем капусту в кастрюлю, на дно которой налито немного растительного масла, солим сверху и перемешиваем руками. Затем оставляем минут на 10, чтобы пустила сок.

Добавить нарезанную тоненькой соломкой капусту, перемешать и жарить под крышкой 20 минут. Если капуста будет пригорать, можно подливать понемногу воды из чайника. Поперчить, посолить, добавить томатпасту и перемешать. Оставить тушить еще на 20 минут, чтобы капуста стала очень мягкой. С такой капусточкой хорошо сочетается картофельное пюре или просто отварная картошка.

Видео рецепт как тушить капусту. Детальная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.