Как варить перловку варианты приготовления с фото. Детальная информация.

15 0

А ведь ее можно очень вкусно приготовить! С молоком и сахаром, на крепком бульоне или с грибами – рецептов много. И даже если варить перловку на воде, <a href="http://fotorecepti.ru/news/kak-vkusno-zamarinovat-shashlyk-iz-svi-2" title="Как вкусно замариновать шашлык из свинины советы рецепт ы фото. Последние события.»>можно получить отличный гарнир к различным рыбным и мясным блюдам. Для этого нужно знать всего лишь несколько маленьких секретов.

Перловку замачивать в большом количестве воды, так как во время замачивания и варки она увеличивается в 5 раз. Перловку можно вымочить в воде или в таком же количестве молока или простокваши. То, сколько варить перловку, напрямую зависит от того, замачивали перловку или нет.

Быстрый рецепт приготовления перловки без замачивания. Новые подробности.

1. Чтобы сварить перловую кашу с утра пораньше, крупу нужно предварительно замочить. Сначала несколько раз промыть ее, затем залить холодной водой и оставить на 10-12 часов, например, с вечера до утра. Пропорции: 1 стакан перловки на 1 литр воды. Перед варкой остатки воды, в которой настаивалась крупа, обязательно слить, крупу еще раз промыть, а затем залить водой, молоком или бульоном. Для варки разбухшую перловую крупу заливают из расчета 2 литра жидкости на 1 стакан сухой крупы. Необходимо также учитывать, что объем каши во время варки увеличивается примерно в 5-6 раз. Поэтому готовить перловку нужно в просторной кастрюле. Соль и сливочное масло добавляют в самом конце.

Говоря о перловой каше, нужно в первую очередь отметить, что перловки как злака не существует в природе. Другое дело, овес, рис или пшеница. А вот что касается перловой крупы, то она представляет собой цельные ячменные зерна, при этом очищенные от скорлупы. Злаку этому много тысяч лет, и еще в древности люди дали крупе именно такое название, так как по цвету и форме зерна очень походят на жемчужину перл, которую обычно собирали в реках. В статье вы узнаете, как приготовить вкусную кашу из этого ценного продукта.

Пропорции и способы как быстро сварить перловую кашу. (обновлено).

Сколько времени варить перловку, определяется по тому, какая она становится мягкая, набухшая, тающая во рту. И по вашему вкусу. Кому-то нравится очень мягкая, другому в качестве гарнира и по жестче. Пробуйте на вкус и определяйтесь. Кашеобразной она тоже быть не должна, если вы не варите именно кашу.

На ночь замочить крупу. Утром лишнюю жидкость слить, перловку промыть. В посуду налить кипяток (немного больше 1 стакана), добавить перловую крупу, сливочное масло, соль. Масло покроет каждое зернышко и не даст им слипнуться. Варить под крышкой на малом огне до загустения крупы, пока не испарится вся жидкость. Далее посуду с перловкой следует укутать в одеяло на 2 часа, чтобы каша допрела (дошла до полной готовности, стала мягкой). Если она варилась в энергосберегающей кастрюле, то укутывать не надо, она и так дойдет.

Как варить перловку пошаговый рецепт рассыпчастой каши. Всё, что известно.

Перловая крупа является обязательным ингредиентом и других первых блюд, однако ее необходимо отваривать отдельно. В противном случае блюдо может стать мутным и совершенно непривлекательным. Кулинарные книги рекомендуют ее предварительно замочить на несколько часов, тогда время варки существенно сократится.

Перловая крупа не так популярна, если сравнивать ее с рисом и гречкой, а напрасно! В перловке содержится масса витаминов (А, Е, К, группы В), тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота. В «жемчужинках» (название крупа получила от английского pearl, что означает жемчуг) имеется и большое количество макро- и микроэлементов, в том числе калий, фосфор, магний, кальций, цинк, марганец, медь, селен, железо и другие. В крупе отмечают наличие и 20 незаменимых аминокислот. Сегодня вы узнаете, что из перловки можно приготовить очень вкусные блюда, а не только добавлять ее в рассольник.

1. Первым делом крупу помойте, замочите в питьевой воде и оставьте на полдня. Это можно сделать с вечера и утром готовить кашу, либо утром и уйти на работу, а вечером приступить к ее варки. Расчет воды и перловки 1:5.

Чтобы сократить время приготовления перловой каши до 20 минут, используйте мультиварку. Положите предварительно замоченную крупу в чашу и залейте тремя стаканами воды, посолите. Варите в режиме «Крупы» или «Гречка» (зависит от модели девайса).

Самое интересное, что в природе вообще нет такого злака – перловка. Есть гречиха, рис, овес, пшеница, а перловки нет. Перловой крупой называют цельные зерна ячменя, очищенные от оболочки. Этот злак очень древний. И именно древние люди дали зерну такое название. Ведь по форме и цвету зернышко напоминает речную жемчужину – перл. Именно так назвали жемчуг в Древней Руси.

В скороварке предварительно замоченную крупу нужно залить водой в два раза большем объеме. Довести до кипения, слить воду, чтобы убрать пену. Снова залить водой, вскипятить, закрыть крышку скороварки. Варить нужно 25-30 минут.

Готовится перловая каша в сравнении с другими крупами немного дольше, но конечный результат всегда радует. Варить ее можно на молоке, воде, бульоне, с сахаром, медом, мясом, грибами, овощами, сливочным маслом… Кроме этого, перловка богата многими ценными и полезными витаминами и микроэлементами. Она способствует омоложению, обладает противовирусным эффектом, содействует нормальной работе желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков (токсинов), оказывает мочегонное, спазмолитическое и обволакивающее действие. Поэтому по возможности ее желательно чаще включить в рацион питания своей семьи. Калорийность такой перловой каши сваренной на воде составляет всего 109 ккал на 100 грамм продукта, что особенно порадует людей, которые следят за своим весом. Так что не пренебрегайте такой полезной кашкой и обязательно приготовьте себе на завтрак, а лучше для всей семьи. Подробный рецепт приготовления перловой каши на воде с пошаговым фото.

Рецепт перловой каши в мультиварке. Новости сегодня 22.11.2017 г.

Можно долго рассуждать о пользе перловой крупы, но у многих еще свежи воспоминания о вязкой, клейкой каше из нее. Именно такую подавали когда-то в большинстве столовых школ и предприятий. Неудивительно, что готовить ее еще и дома никто особо не стремился, невзирая на все полезные вещества, содержащиеся в этой крупе.

Рассыпчатая перловая каша – отличный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, вареная перловка используется в салатах и закусках, а также в супах – рыбных, грибных, мясных. Самый популярный суп с перловкой – рассольник. Однако нужно помнить, что в супы не стоит добавлять перловку в сыром виде – суп может приобрести синеватый оттенок. Лучше предварительно сварить ее до полуготовности и добавить в суп в середине варки.

В старину перловку подавали к царскому столу. В наши дни она ассоциируется с невкусным армейским месивом. Предлагаем алгоритм, как варить перловку, чтобы сохранить ее полезные свойства и сделать кашу рассыпчатой.

Примечание. Намоченная перловка требует меньшего количества воды, чем та, что варится без предварительного замачивания. Если не угадали с количеством воды, не расстраивайтесь: выключите огонь и оставьте кашу в воде на 15 минут. Зерна вберут нужное количество влаги, а излишки можно слить.

В этом плане всегда хорошо получается гарнир из перловки. Перловая крупа при варке набухает, поглощая жидкость, и становится немного клейкой. Поэтому последующее обжаривание крупы позволяет приготовить достаточно рассыпчатый крупяной гарнир, отлично подходящий ко вторым блюдам.

Самым распространенным способом приготовления перловой каши является ее варка в кастрюле на плите, так как пароварка или мультиварка может быть не у каждой хозяйки, а приведенные ниже способы широко известны и пользуются популярностью уже долгие года.

В наши дни чтобы сварить вкусную перловку кашу необходимо потратить от 40 минут до 1,5 часов. Однако если вы варите перловку в микроволновке, то уже через 20 минут каша будет готова. В этом случае следует варить крупу на максимальной мощности.

Если вы на ночь оставите 8 столовых ложек крупы в термосе, залив 700 мл кипящей воды, то утром у вас будет готов полезный, сытный и сбалансированный завтрак. В такую кашку можно добавить мед, сахар, масло и даже молоко. Получается не только вкусно, но и полезно и сытно.

Как варить перловку видео рецепт кулинаров. Всё, что известно.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.