Как варить перловку варианты приготовления с фото. Главные новости сегодня 23.11.2017 г.

17 0

Сухую перловку промыть и залить кипятком (кипящей водой), чтобы жидкость покрывала ее на пару сантиметров. Дать закипеть, огонь уменьшить и проварить 3-4 минуты. Воду слить. Удобно пользоваться дуршлагом. Опять залить крупу кипятком, проварить 4 минуты, воду слить. И так повторить 6-7 раз. С каждым разом увеличивать количество воды на сантиметр и время варки на полминуты. Вот такая интересная технология приготовления каши. Когда жидкость заливается последний раз (уже по уровню крупы), то в зависимости от того, с чем планируется употреблять кашу, такую жидкость и нужно залить – молоко или бульон, добавить соль. Довести до кипения, плиту выключить.

Самым распространенным способом приготовления перловой каши является ее варка в кастрюле на плите, так как пароварка или мультиварка может быть не у каждой хозяйки, а приведенные ниже способы широко известны и пользуются популярностью уже долгие года.

Обычную перловую крупу промыть, залить литром кипяченой холодной воды на ночь. Утром оставшуюся воду слить.
Довести до кипения молоко в кастрюле, добавить вымоченную крупу и протомить при слабом кипении пять минут.
Приготовить «водяную баню». Широкую и большую кастрюлю (так, чтобы туда поместилась посуда, в которой будет готовиться каша) заполнить на четверть водой и дать закипеть. Вставить внутрь посуду с молоком и крупой и накрыть крышкой, под кастрюлей до минимума убавить огонь. И пусть каша так томится 6 часов. В кастрюлю с «баней» периодически нужно будет подливать горячую воду, т.к. она начнет выкипать. Каша должна по вкусу напоминать топленое молоко, а ее цвет приобретет кремовый оттенок. В посуду с готовой кашей добавить масло и перемешать. А уже в тарелку можно добавить сливки, сахар, мед, т.е. приправить на свой вкус.

Быстрый рецепт приготовления перловки без замачивания. Последие сведения на 23.11.2017 г.

Попробуйте приготовить «стеклянную» перловую кашу в глиняных горшочках по эстонскому рецепту. Крупу замочить на ночь. Утром разложить ее в горшочки, залить кипятком (на пару сантиметров выше уровня крупы) и поместить в духовку. Крышечками не закрывать. Не забудьте, что горшочки не ставят сразу в горячую духовку, только в холодную или теплую, иначе они могут лопнуть. Через 40 минут каша готова. Время считать с момента нагрева духовки. Добавить в готовую кашу сливочное масло. Если хотите сладкую кашу – добавьте мед или сахар, если обычную, то посолите. Каша варится при t 200-220 С.

Чтобы сократить время приготовления перловой каши до 20 минут, используйте мультиварку. Положите предварительно замоченную крупу в чашу и залейте тремя стаканами воды, посолите. Варите в режиме «Крупы» или «Гречка» (зависит от модели девайса).

На скорость приготовления влияет возраст крупы. Простыми словами, если она хранится в течение долгого времени, кашу готовят гораздо дольше. Если верить советам ведущих хозяюшек, можно быстро сделать вкусную и питательную кашку. Необходимо дождаться пока закипит вода с крупой, затем слить воду, налить новую и варить при средней температуре до полной готовности. Зная о том, сколько варится перловка, можно смело подбирать хороший рецепт и приступать к непосредственному приготовлению.

Раньше нужно было варить перловку часами, предварительно замочив ее чуть ли не на ночь. Современная перловка варится довольно быстро, потому что она пропаренная. Но все же, это самая долго разваривающаяся крупа. Сколько конкретно ее готовить, какое время требуется для варки, кулинарный сайт VariVkusno.ru вам сейчас расскажет. Способов будет несколько, и все они проверенные.

★ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ:

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как и сколько варить перловку, приготовить по моему рецепту очень легко. Приготовление этого блюда очень простое, вам потребуется перловка, можете по желанию на ночь её замочить, далее наливаем воду в кастрюлю и ставим варить перловку, но прежде чем замочить, нужно её отобрать и хорошо промыть. Пока перловка варится, мы с вами почистим лук и морковь, лук порежем кубиком и морковь натрём на тёрке, далее разогреем сковородку, нальём масла и обжарим до золотистого цвета и также по желанию можно добавить томата. Теперь когда перловка сварится, вливаем это всё туда и можете подавать к столу.

Спасибо за просмотр видео! Подписывайтесь на мой канал!

### ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ ###

Первые блюда (супы):
Рецепты тортов:
Рецепты выпечки:
Рецепты пиццы:
Рецепты блинов:
Блюда из картофеля:
Рецепты салатов:
Корейские салаты:
Рецепты из курицы:
Полезное видео:
Блюда из мяса:
Готовим яйца:
Рецепты каш:
Блюда из рыбы:
Рецепты шашлыков:
Соусы:
Молочные коктейли:
Рецепты бутербродов:
Блюда в горшочке:
Засолка:
Необычные рецепты:

Гречка ее польза и рецепт витаминной гречневой каши
Как сварить пшенную кашу на молоке, рецепт с пошаговым фото
Вкусная овсяная каша на молоке с тыквой
Гарбузовая (тыквенная) каша с рисом на молоке. Как правильно выбирать тыкву
Как сварить вкусную кукурузную кашу на воде

Пропорции и способы как быстро сварить перловую кашу. Эксклюзив.

Перловая каша — питательный и полезный продукт. Она налаживает деятельность желудочно-кишечного тракта и выводит токсины. Эта крупа — спасение для тех, кто страдает аллергиями, потому что хорошо воздействует на печень и поддерживает защитные функции организма.

В этом плане всегда хорошо получается гарнир из перловки. Перловая крупа при варке набухает, поглощая жидкость, и становится немного клейкой. Поэтому последующее обжаривание крупы позволяет приготовить достаточно рассыпчатый крупяной гарнир, отлично подходящий ко вторым блюдам.

6. Обязательно накройте горшочек крышкой, отправьте в духовой шкаф. Соблюдайте время приготовления, а также правильную температуру. Что касается продолжительности варки каши, то при температуре 60 градусов понадобится не менее одного часа.

С появлением мультиварок и разных способов тепловой обработки зерен ячменя время приготовления перестало быть важным фактором, влияющим на выбор крупы для каши, поэтому перловка снова постепенно завоевывает популярность.

Смеем предположить, если раньше к перловой крупе вы относились скептически, то после сегодняшнего разговора вы пересмотрите свое отношение к ней. Надеемся, хотя бы парочка из предложенных блюд будет включена в ваше семейное меню. Ну а если у вас уже есть свои любимые яства, в составе которых числятся «жемчужинки», мы будем рады увидеть их рецепты в комментариях.

Чтобы приготовить перловку быстро и без предварительного замачивания, переберите крупу, затем тщательно ее промойте. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее крупу и проварите на сильном огне в течение 2–3 минут. Затем жидкость слейте и залейте перловку холодной водой. Снова поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального уровня и варите до готовности.

2. Можно приготовить перловку и без предварительного замачивания. В этом случае крупу нужно несколько раз промыть, влить 3-4 стакана воды (на 1 стакан крупы), поставить на сильный огонь, довести до кипения. Затем огонь убавить до минимума и варить перловку под закрытой крышкой около 2-х часов. Периодически кашу нужно проверять, смотреть, чтобы вода полностью не выкипела. Готовой каше дать натомиться в течение 30 минут.

В скороварке предварительно замоченную крупу нужно залить водой в два раза большем объеме. Довести до кипения, слить воду, чтобы убрать пену. Снова залить водой, вскипятить, закрыть крышку скороварки. Варить нужно 25-30 минут.

Готовится перловая каша в сравнении с другими крупами немного дольше, но конечный результат всегда радует. Варить ее можно на молоке, воде, бульоне, с сахаром, медом, мясом, грибами, овощами, сливочным маслом… Кроме этого, перловка богата многими ценными и полезными витаминами и микроэлементами. Она способствует омоложению, обладает противовирусным эффектом, содействует нормальной работе желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков (токсинов), оказывает мочегонное, спазмолитическое и обволакивающее действие. Поэтому по возможности ее желательно чаще включить в рацион питания своей семьи. Калорийность такой перловой каши сваренной на воде составляет всего 109 ккал на 100 грамм продукта, что особенно порадует людей, которые следят за своим весом. Так что не пренебрегайте такой полезной кашкой и обязательно приготовьте себе на завтрак, а лучше для всей семьи. Подробный рецепт приготовления перловой каши на воде с пошаговым фото.

Как варить перловку пошаговый рецепт рассыпчастой каши. Эксклюзивная информация.

Перловую кашу очень любил царь Петр I. Да и есть за что ее любить: содержащаяся в перловке клетчатка улучшает пищеварение, полисахариды уменьшают уровень сахара в крови, а минеральные вещества и витамины придают силы и укрепляют иммунитет.

Рассыпчатая перловая каша – отличный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, вареная перловка используется в салатах и закусках, а также в супах – рыбных, грибных, мясных. Самый популярный суп с перловкой – рассольник.

Рецепт перловой каши в мультиварке. Горячие новости.

Полезные вещества, способы приготовления
Как правильно подготовить продукты
Перловая каша. Самые лучшие рецепты.
Можно ли не замачивать перловку перед варкой?
Рецепт №1 – с молоком
Рецепт №2 – на воде

В наши дни чтобы сварить вкусную перловку кашу необходимо потратить от 40 минут до 1,5 часов. Однако если вы варите перловку в микроволновке, то уже через 20 минут каша будет готова. В этом случае следует варить крупу на максимальной мощности.

Перловая крупа не так популярна, если сравнивать ее с рисом и гречкой, а напрасно! В перловке содержится масса витаминов (А, Е, К, группы В), тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота. В «жемчужинках» (название крупа получила от английского pearl, что означает жемчуг) имеется и большое количество макро- и микроэлементов, в том числе калий, фосфор, магний, кальций, цинк, марганец, медь, селен, железо и другие. В крупе отмечают наличие и 20 незаменимых аминокислот. Сегодня вы узнаете, что из перловки можно приготовить очень вкусные блюда, а не только добавлять ее в рассольник.

В продаже Вы можете увидеть уже подготовленную перловую крупу в пакетиках, которую сразу можно варить, не отмывая предварительно от мусора и шелухи. Это очень удобно, а ещё такая каша готовится быстрее, чем обычная перловка.

Как варить перловку видео рецепт кулинаров. Все последние сведения.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.