Как заморозить и хранить кабачки на зиму в домашних условиях. Подробные данные на 22.11.2017 г.

14 0

Удалить горечь из баклажан можно и сухим способом: продержав некоторое время кружки или дольки баклажан обсыпанными солью. Через двадцать минут солевой «терапии» синенькие моют, обсушивают полотенцем и подвергают дальнейшей обработке, используя метод подготовки кабачков к заморозке.

Заморозка на зиму. В этом видео я покажу 3 способа заморозки кабачков: 1 — для супа, рагу и детского питания; 2 — для кабачковых оладий; 3 — для жарки и запеканок.
Так же замораживать кабачки для ребенка должны, обязательно, мамы. Чтобы обеспечить своего малыша овощами на всю зиму.

Кабачковые оладьи с творогом:

ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто:

МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Несладкие пироги, пирожки и запеканки:

Мороженое в домашних условиях:

Домашние алкогольные напитки:

Диетические рецепты:

Мясные блюда:

Пироги. Кексы. Бисквит.

Постные рецепты:

Рецепты для мультиварки:

Рецепты салатов:

Закуски:

Быстро. Легко. Бюджетно:

Домашнее печенье:

Новогодние рецепты. Новогодние блюда:

Пасхальные рецепты:

Торты и десерты:

Блины и оладьи:

Заморозка овощей и продуктов:

Кабачок настолько универсальный овощ, что сочетается практически с любыми продуктами. Причём, имея нейтральный вкус, он вбирает в себя в процессе готовки аромат тех овощей, с которыми он был приготовлен.

Оладьи из кабачков зимой захочется обязательно! Зачем отказывать себе в удовольствии? Делюсь опытом: натираем их на крупной терке, солим, выкладываем в застеленное марлей сито (дуршлаг) и отжимаем через время. Можно добавить немного тертой моркови и нарезанного укропа. Отжатый полуфабрикат раскладываем по пакетам (вакуумным или одноразовым), разравниваем в виде плоской шоколадки и убираем в морозилку.

Бланшировка – это этап, который необходим для получения качественного замороженного продукта. При желании его можно опустить. Однако, кабачки, не подверженные бланшировке, зачастую получают тот самый «резиновый» вид и вкус.

Используя возможности морозилки, можно готовить типичные для лета блюда из кабачков не только в сезон, но и под Рождество, в любой зимний или весенний день. Главное, своевременно заготовить побольше замороженных овощей.

Для заморозки на зиму можно использовать не только молодые, но и более спелые овощи с толстой кожурой. Следует отметить, что подготавливать кабачки разной зрелости необходимо по-разному. Продукты для заморозки не должны иметь никаких дефектов и повреждений. Еще не стоит применять для подобных целей вялые цукини.

Для тех, у кого есть маленькие дети, можно посоветовать морозить уже готовые детские пюре. Обычно ведь мы все в микродозах готовим ребенку. И вот что осталось у нас, разложите в пакетики или емкости. Лучше замораживать маленькими порциями, чтобы взять все на один раз. Повторное размораживание замораживание не допускается!

Как правильно заморозить кабачки на зиму. Все последние сведения на 22.11.2017 г.

Заморозить кабачки для ребенка (для прикорма, детское питание) можно и нужно обязательно. Ведь они намного полезнее и дешевле покупных баночек с непонятным содержимым!  Особых секретов как заморозить кабачки для грудничка я вам не открою – все тоже самое. Отварить овощи, измельчить их блендером, разложить по формочкам для заморозки льда. После того, как они замерзнут, уложить их в одноразовый пакет и хранить в морозильной камере. Одной – двух таких порций для ребенка будет вполне достаточно (грудничка).

Для начала разберемся, какие кабачки можно замораживать. Наиболее подходящие, по мнению опытных хозяек, молоденькие светло-зеленые экземпляры, с нежной, как у младенца, кожицей. Если же ваши экземпляры заматерели, набрались семенной мудрости и стали толстокожими, придется помочь им отбросить всё лишнее, добраться до нежной сути.

Кому–то покажется, что заморозить кабачки-пустая трата времени, только место займешь в морозилке, а потом ничего вкусного не приготовишь из них. Поверьте, не совсем так и даже совсем не так. Если мы правильно заморозим кабачки на зиму, то получим хороший результат.

Этот способ отлично подойдет, чтобы порадовать семейство вкусным супом, аппетитным рагу. А еще из них получится восхитительная икра из кабачков. Открываю секреты – нарежьте овощи красивыми кубиками, не очень мелкими. Посолите, отожмите сок, который вскоре начнет выделяться, он нам не нужен. Посыпьте получившиеся кубики мелко нарезанным укропом и перемешайте. Альтернативный вариант – кусочки нужно бланшировать в кипящей воде или на пару не более пяти минут. После чего откинуть на сито, пусть избавятся от жидкости. Обсушиваем полотенцем от влаги обязательно. Теперь можно расфасовать по небольшим одноразовым пакетам и придать плоскую форму шоколадки. Отправляем в холодильник в отдел для самого быстрого замораживания, какой у вас есть.

Дорогие читатели, много ли у вас кабачков дома? Как вы их сохраняете на зиму? У нас на даче в этом году небывалый урожай. Мы их храним и в обычном виде. Что-то и морозим на зиму. На блоге я уже говорила о заморозке, как о самом полезном способе сохранения продуктов.

Универсальный способ, который позволит приготовить из овощей любое блюдо – рагу, рататуй, суп, омлет и на что еще хватит фантазии. Этот рецепт предполагает бланшировку овощей перед замораживанием, что не обязательно. Если вы не собираетесь этого делать, просто пропустите соответствующий шаг в инструкции.

Замораживать овощи подобным образом удобно, если тертые кабачки планируете использовать для готовки определенных блюд, например, оладушек. На пакетах и контейнерах желательно подписывать, когда был заморожен продукт. При жарке таких лепешек тертые овощи размораживают и сливают воду, а затем уже добавляют в тесто.

Общий принцип заморозки кабачков к зиме. Главные новости сегодня 22.11.2017 г.

Как и в предыдущий раз, я сделала пробную порцию кабачков, затем через 5 дней их разморозила и пожарила. И о чудо! Эти кабачки были мягкие, сочные, с ярко выраженным сладковатым кабачковым вкусом. Ни капли намека на то, что у меня получилось в прошлый раз.

Но мысли как заморозить кабачки на зиму меня не оставляли, и совершенно случайно  увидела на одном из англоязычных кулинарных форумов,  как девушка делилась своим способом заморозки кабачков. Способ заключался в том, что предварительно кабачки нужно бланшировать в кипящей воде, и только потом отправлять в морозильную камеру.

Если кабачки правильно заморозить, то они прекрасно сохраняться до зимы, не потеряв своих полезных свойств. Способов их заготовки очень много – их сохраняют в свежем, жареном виде, в полуфабрикатах, нарезанными кусочками или целиком. Если нужно заморозить немного плодов, то следует их нарезать кружочками, разложить в слои на блюде, перекладывая каждый пищевой пленкой. Большое количество кабачков замораживайте любым из нижеперечисленных способов.

Кабачковые оладья – это вид выпечки, который вбирает в себя особый вкус, огромную пользу и необычный аромат. Тесто для таких оладий приготавливают обычным образом, разве что добавляют в него кашицу тёртого кабачка.

­Этот овощ замораживать можно с другими овощами либо заготовками для приготовления различных блюд. Прекрасным вариантом станет смесь из тушеных цукини с помидорами, рисом, морковью и луком. Мало того, что она получается очень вкусной, так еще в ней присутствует огромное количество полезных веществ и витаминов. Ко всему прочему, подобное блюдо получается диетическим, поэтому его можно употреблять даже людям, которые придерживаются правильного питания.

Первым делом требуется отварить цукини, измельчить его в блендере, а потом разлить по формочкам для льда и убрать в морозилку на несколько часов. Когда смесь замерзнет, ее следует переложить в одноразовый пакет и хранить в таком виде в холодильной камере. Достаточно будет двух таких порций, чтобы баловать малыша свежим кабачковым пюре весь год.

Для заготовки кольцами понадобится немного больше времени, нежели в предыдущих вариантах, однако результат того стоит. Сохраненные в такой форме кабачки чаще всего используют для жарки и запекания. После заморозки подобным способом овощи не потеряют своего вкуса.

Как заморозить кабачки на зиму фото видео. Новые подробности.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.