Какого числа Хэллоуин в 2017 году дата число праздника. Новые подробности.

24 0

Подготовка к Хэллоуину начинается задолго до самого праздника. Люди, отмечающие праздник, украшают свои квартиры тыквами, искусственной паутиной, свечами и сухими листьями. Традиционными цветами праздника считаются оранжевый и черный. Атрибутику Хэллоуина накануне праздника можно как сделать своими руками, так и купить в любом супермаркете.

Особенно с удовольствием детвора перевоплощается в разных монстров. Дети одевают страшные маски и костюмы под образ и в таких нарядах приходят в гости к друзьям и стучатся в двери малознакомых людей и стараются хорошенько напугать. Ваша задача, когда увидите в дверях таких детишек, не испугаться и не закричать. Малыши расскажут вам стихи, а вы угостите их разными сладостями. Всем будет весело.

Дата празднования Хэллоуина в 2017 году. Недавние события.

В день Хэллоуина вся нечисть
Выходит из недр земли.
Скелеты, вампиры, приведения
Руки тянут: «Помогииии!».
И пугают страшным видом
Они взрослых и детей,
Чтобы к ним не попадаться,
Наряжайтесь побыстрей —
В ведьму, мертвеца, вампира —
В переодевании вся сила!

Когда будет Хэллоуин 2017 года обязательно возьмите три красных, белых или желтых свечи и зажгите их, при этом нашептывая слова о прощении своих врагов. Жить сразу же станет светлее и легче. Значит, пройдёт сырая осень и холодная зима и всё равно наступит весна в сердце, душе и на Земле.

Можно ли праздновать Хэллоуин. Эксклюзив.

Забавы, которые устраивались и тыквы со свечами были для того, чтобы кельты могли продемонстрировать злым духам, что не боятся их и полностью готовы к зимовью. Чего боялись люди в те времена? Неизведанного и зла, мистические действия которого не могли предвидеть. На смену язычеству приходит христианство и Хэллоуин поменяли на День всех святых. Народ привык праздновать, что-то в этот день, так пусть отмечает светлый праздник, решило духовенство.

Подростки в этот день открывают любимым свои чувства. Они знают, что это особенный день и возлюбленный точно не отвергнет их. В России, Украине и других странах этот праздник на любителей, но их много среди детей и молодёжи, ведь мы смотрим иностранные фильмы и там часто показывают, как у них празднуется этот день. Когда ты молод и полон сил, хочется много двигаться и веселиться, разыгрывать — это именно то торжество, на котором от души можно пофантазировать.

Юный для России праздник Хэллоуин имеет длинную историю, начинающуюся ещё во времена кельтов. Сам праздник родом из Ирландии, лишь относительно недавно он достиг США, где распространился с огромной силой. Теперь же Хэллоуин отмечают не только за океаном, но и в Европе, и даже в России.

У кельтов была святая вера, что именно сообща можно изгнать зло и ускорить возвращение весны и лета. Чтобы отпугнуть гулявших в предзимье призраков, самоубийц, гномов, с их вечным поиском золотой монетки доя своего волшебного сундучка, крестьяне вырезали из репы головы, просверливали в них дыры для глаз и вставляли туда угольки из печи. Голова – это ум и память. Усечённая голова врага теряет все знания и не помнит, что нужно мстить обидчику. Вот такие ассоциации головы с репой вселяли оптимизм у ирландцев. Для того чтобы поддержать себя физически, парни стучали в двери домов и просили чего-то вкусненького. Если только хозяин отказывался что-то давать, пиши – пропало. Он лишался защитника от тёмных сил в лице парня с репой. И конечно же, отказа в подарках просящему никогда не было.

В 19 веке многие ирландцы, шотландцы и англичане эмигрировали в Новый Свет. Праздник перекочевал вместе с ними и на сегодняшний день с самым большим размахом Хэллоуин отмечают в США и Канаде. А настоящими столицами праздника стали Нью-Йорк и Лос Анджелес.

Что такое Хэллоуин. Главные новости.

Поделки для украшения жилища можно сделать из чего угодно. Популярны из цветной бумаги и картона, из фетра, используются разные овощи. В магазинах можно купить готовые гирлянды и разные свечи. Всё это так, но приятно родителям провести время с сыном или дочерью за поделкой. Вы можете сделать из простых бумажных салфеток белых приведений. Из цветной бумаги вырезать страшного паука и приклеить ему глазки. Красивые летучие мышки получаются из чёрного фетра. Мандариновая кожура, которую вы скрепите по бокам, будет отличной гирляндой.

Не ходили по земле только светлые боги, или как зимой – тёмные. Осень – сезон, когда никто из них, особенно верхних божеств, не имел каких-то приоритетов, а может им не было никакого дела до пастухов с их семьями. Но как бы то ни было, интерес к жизни на земле угасал и этим пользовалась всякая нечисть, проникая через ослабленные врата между параллельными мирами.

На Хеллоуин также принято гадать: девушки бросают за спину кожуру яблока и по виду упавшей кожуры предсказывают первую букву имени будущего супруга. Женщины поднимаются спиной вперед по лестнице, проводят свечей у зеркала, стараясь увидеть черты лица суженого.

Костюмы на Хэллоуин 2017 будут в каждой семье разными, но тематика похожей. Своему сыну или дочери вы можете пошить разные костюмы. Для мальчика популярен образ одноглазого пирата Джо. Ещё потребуется колоритная сабля. Её делают из картона. Девочки предпочитают образ ведьм. Лучше всего сделать чёрное платье и мантию. На голову остроконечную колоритную шляпу. Оденьте малышке чёрные чулки и такие же туфли. Ещё популярны домовые, лешие, это уже наш славянский менталитет и образы нечисти. Забавно будет нарядиться белым привидением.

Традиция вырезать страшное лицо из тыквы существует уже много веков. Существует легенда о жадном кузнеце и пьянице Джеке, который трижды обманул дьявола и выторговал себе долгие годы беззаботной жизни, а также обещание не претендовать на его душу после смерти. Когда пьяница умер, в рай его душа также не попала. Джек был вынужден скитаться по земле в ожидании Судного дня, освещая себе дорогу кусочком угля, который он положил в пустую тыквенную головку. Таким образом Светильник Джека по кельтской традиции считался фонарем, который помогает душам найти путь в чистилище.

Видео праздника Хэллоуин. Подробная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.