Карабах сегодня новости 23.11.2017 г. Подробные данные.

17 0

«Очень сложно говорить об этой ситуации, когда ты стоишь у скамейки запасных, очень далеко до эпизода. Рефери должен делать свою работу. И тут неважно, кто фаворит. Судья не должен никому помогать», — заявил Конте.

БТК строился за счет средств Азербайджана и Турции. Западные инвесторы не стали финансировать проект, в чем свою роль сыграл негативная реакция в США на решение Азербайджана, Турции и Грузии реализовать региональный проект, способный усилить изоляцию Армении в регионе. Однако, ни США, ни Евросоюз не стали препятствовать строительству БТК, поскольку проект отвечал стратегии Запада по созданию прямого транспортного сообщения между Западом и Востоком в обход России в рамках стратегии "Великий Шелковый путь", что усилило бы экономическую независимость стран Южного Кавказа и Центральной Азии.

Новости Карабаха к данному часу. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Турнирное положение в группе «С»: «Челси» — 10 очков (5 матчей), «Рома» — 8 (4), «Атлетико» — 3 (4), «Карабах» — 2 (5).

Диверсификация маршрутов экспорта товаров и для Пекина, и для Брюсселя важна не только в плане экономической безопасности, но и в плане развития отношений со странами Южного Кавказа и Центральной Азии без оглядки на Россию. Неслучайно, что ЕС, в своем заявлении по случаю открытия БТК, отметил, что расценивает это как "большой шаг в развитии транспортной системы, соединяющей ЕС, Турцию, Грузию, Азербайджан и Центральную Азию" и соответствующим целям "Восточного партнерства", а также центрально-азиатской стратегии Брюсселя.

Отметим, что по программе развития железных дорог Турции под проливом Босфор в Стамбуле построен железнодорожный тоннель Мармарай, который в будущем станет частью трансконтинентального железнодорожного маршрута от Великобритании до Китая и Южной Кореи. В этом плане проект БТК имеет стратегическую важность и для Запада. Кроме того, и в США, и в Европе всегда существовало понимание невозможности участия Азербайджана и Армении в совместных региональных проектах при наличии карабахского конфликта. Такое понимание ситуации у Запада сформировалось еще в конце 90-х годов при выборе маршрутов экспорта энергоресурсов Азербайджана.

В документе отмечается, что размещение на линии соприкосновения войск наблюдателей ОБСЕ до вывода армянских вооруженных сил с оккупированных земель может привести к укреплению статус-кво и затягиванию конфликта. Азербайджан не может пойти на этот шаг, который в целом противоречит целям Минского процесса, подчеркивается в обращении.

Открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) стало значимым событием октября. В церемонии открытия БТК 30 октября в Баку приняли участие президенты Азербайджана, Турции, премьеры Казахстана, Грузии, Узбекистана и представители Кыргызстана и Таджикистана. Этот стратегически важный транспортный коридор, который обеспечит прямую связь между Европой и Азией в обход России, строился около 10 лет. Общая протяженность БТК составляет 826 км, предполагаемая пропускная способность на первом этапе — 1 млн. пассажиров и 6.5 млн. т грузов. На втором этапе объем грузоперевозок может достигнуть 17 млн. тонн и 2 млн. пассажиров в год.

Пока счет 2:0 в пользу англичан. Отметим, что «Карабах» играет в меньшинстве после удаления Рашада Садыхова на 19-й минуте.

Сводка новостей Карабаха. Горячие новости.

«Теперь мы можем полностью сосредоточиться на матче с «Ливерпулем», — продолжает рулевой «Челси». – Правда, мы начали подготовку чуть раньше. У нас останется всего один день на подготовку. Сегодня я доволен игрой. Мы добились своей цели – вышли в плей-офф. Игра с «Атлетико» не будет для нас ключевой. Меня радует то, что мы так удачно сыграли с «Карабахом» при том, что «Рома» и особенно «Атлетико» испытали такие проблемы с «Карабахом».

Сегодня армянские СМИ сообщили, что в результате взрыва мины в Нагорном Карабахе скончались трое армянских военнослужащих, один получил ранение. Погибли Гегам Закарян, Саркис Меликян и Саркис Абрамян. Нарек Овеян находится в тяжелом состоянии.

Сегодня в 21:00 на Бакинском Олимпийском стадионе начнется матч 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов между чемпионами Азербайджана и Англии — «Карабахом» и «Челси».

Карабах что нового последние сводки. Все новости.

Турнирное положение в группе «С» перед 5-м туром: «Рома» — 8 очков, «Челси» — 7, «Атлетико» — 3, «Карабах» — 2.

О том, какие именно "неприемлемые элементы" были выявлены в ходе процесса расширения миссии, в подробностях не сообщается. Но, думается, Налбандяну уж об этом известно. И потому досада армянской стороны понятна.

— Они нарушили дисциплину и в момент взрыва находились там, где не должны были находиться? Если так, кто их командир, и почему он не смог установить порядок в подчиненном ему составе? Это касается и того случая, если взрыв произошел из-за неосторожного обращения с миной.

Самые последние новости Карабах на 23.11.2017 г. (обновлено).

На Бакинском Олимпийском стадионе завершился матч 5-го тура Лиги чемпионов между «Карабахом» и «Челси».

Хореография болельщиков «Карабаха»? Была хорошая атмосфера для футболистов. Чувствуется большой интерес к футболу. Футбол в Азербайджане развивается. Я, в свою очередь, благодарю болельщиков «Челси» за то, что они проделали столь длинный путь.

БТК повышает региональный статус Азербайджана, чем Баку, очевидно, захочет воспользоваться для выстраивания отношений с Евросоюзом в новом формате без дополнительных внешне и внутреннеполитических обязательств. На встрече 4 октября в Баку с делегацией Комитета по политике и безопасности Совета Европейского Союза, затрагивая вопросы переговоров по новому соглашению о партнерстве с Еврокомиссией и своего участия на саммите "Восточного партнерства" в конце ноября, президент Алиев вновь заявил о необходимости применения ЕС "индивидуального подхода" в отношении Азербайджана. Это, с точки зрения Баку, не будет ставить Азербайджан перед необходимостью геополитического выбора.

Такие проекты как Баку-Тбилиси-Джейхан, Южный газовый коридор, а теперь и железная дорога БТК, способствуют усилению влияния Турции на Южном Кавказе, что очень важно для Азербайджана в деле создания баланса военно-политическому союзу Россия-Армения. Углубление военного и военно-технического сотрудничества между Турцией и Азербайджаном, которые в сентябре провели очередные совместные военные учения, является не маловажным фактором, в какой-то степени вынуждающим Россию, по крайней мере, думать о необходимости изменения статус-кво в зоне карабахского конфликта.

Послушаем Налбандяна, как цитирует его "Аравот": "Договоренности были достигнуты и в Вене, и в Санкт-Петербурге — увеличение числа наблюдателей, внедрение механизмов доверия, однако Азербайджан вновь отступился, сказав, что он не соглашался ни по одному вопросу. Азербайджан на высоком уровне объявил, что готов финансировать увеличение числа наблюдателей на линии соприкосновения, однако совершил еще одно отступление. Ясно, что такое происходило не раз".

«Карабах» — Ибрагим Шехич, Гара Гараев, Максим Медведев, Мичел, Дино Ндлову, Махир Мадатов, Рашад Садыхов, Ричард Алмейда, Анси Аголли, Якуб Жезничак, Дональд Герье.

Счет в матче ударом с пенальти открыл Эден Азар, еще до перерыва его удвоил Виллиан, а во втором тайме Сеск Фабрегас реализовал второй 11-метровый в матче и довел счет до разгромного. За пять минут до финального свистка Виллиан еще раз огорчил вратаря «Карабаха».

Последние новости Карабаха. Подробные данные на 23.11.2017 г.

На Бакинском Олимпийском стадионе начался матч Лиги чемпионом между «Карабахом» и «Челси». Пока счет 0:0.

Как писал Sputnik-Азербайджан, в обращении говорится, что в прошлом году стороны пришли к соглашению о расширении офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ. 20 июля 2016 года Азербайджан представил предложение расширить офис, если мандат изменен не будет. Таким образом, была продемонстрирована политическая воля и готовность к осуществлению достигнутых соглашений на высоком уровне.

На сегодня товарооборот между Китаем и ЕС достигает 500 млрд. долларов, а объемы грузов, следовавшие только из Китая в Европу, превышают 240 млн. тонн в год. Даже десятая часть транзита этих объемов через Центральную Азию и далее по БТК обещают существенные доходы транзитным странам. Согласно двум тестовым перевозкам, осуществленным в 2015-2016 гг., транзит грузов из Китая по этому маршруту составит около 10-15 дней, тогда как альтернативный полностью морской маршрут подразумевает приблизительно 40-45 дней.

Отвечая на вопрос российского издания "Азербайджан заявляет, что намерен как можно скорее решить карабахский конфликт, тогда в чем же проблема?", Налбандян все с тем же невинным выражением лица заявил, что проблема заключается в том, что слова должны совпадать с делами. То бишь Азербайджан все время дает добро, а потом сам же от своих обещаний отказывается, пожаловался Налбандян. Вот, например, в Вене и Санкт-Петербурге было такое, после апрельских боев, в которых оккупационная армия потерпела поражение, потеряв ряд территорий и важных высот.

Свежие новости Карабах за последний час. Подробные данные.

Первый тайм завершился. «Челси» обыгрывает играющий в меньшинстве «Карабах» со счетом 2:0.

Завершение проекта БТК, очевидно, повлияет на темпы реализации проекта по соединению железных дорог Азербайджана, Ирана и России в рамках транспортного коридора Север-Юг. Вопросы ускорения этого проекта и находились в центре трехсторонней встречи президентов Азербайджана, Ирана и России 1 ноября в Тегеране. Для России вопрос реализации совместного с Азербайджаном и Ираном транспортного проекта становится приоритетным, поскольку немалая часть грузов из Ирана и Азии могут обходить Россию, и поступать в Европу по маршруту БТК.

Президенты России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Серж Саргсян выразили приверженность нормализации обстановки на линии прикосновения в Нагорном Карабахе и согласились увеличить число наблюдателей ОБСЕ, сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи в Санкт-Петербурге, передает РИА Новости.

Конечно, в сообщении говорится, что детали происшествия выяснятся, но я не помню, чтобы в прошлом после подобных трагических происшествий общество получало какие-либо разъяснения. Недопустимо, чтобы мы воспринимали все это как очередной заголовок в ленте новостей", — написал оппозиционный депутат.

При этом Александр Искандарян, коснувшись планируемого подписания нового рамочного соглашения Армения-ЕС, указал: «Вероятность того, что подписание будет именно 24-го ноября в Брюсселе, чрезвычайно велика. Насколько мне известно, проблемы, связанные с документом, минимальны. Эти проблемы уже не политического свойства. Политических проблем между крупными игроками – Арменией, ЕС и РФ – нет. Понятно, что интересы России, формально не являющейся частью этого процесса, учитываются Арменией».

Ввод в эксплуатацию БТК определенно усилит региональную ось Турция-Азербайджан-Грузия (ТАГ). Экономическая составляющая этой оси в последнее время дополняется военно-политическими аспектами в контексте обеспечения безопасности стратегических энергетических и транспортных проектов. Так, вопросы региональной безопасности и совместной охраны энергетических и транспортных проектов находились в центре внимания на очередной встрече 17 октября в Тбилиси министров обороны Турции, Азербайджана и Грузии. Ось ТАГ, по линии членства Турции в НАТО и оборонных программ США и Североатлантического альянса в Грузии и Азербайджане, постепенно превращается в фактор сдерживания агрессивности России.

В июне прошлого года, так сказать по горячим следам, сообщалось, что работы по расширению полномочий команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ находятся на стадии уточнения. Об этом в беседе с Tert.am сказал личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Понимая тонкость вопроса, дипломат особо подчеркнул: "Хотелось бы конкретизировать, что не расширяются мои полномочия, расширяется моя команда, количество ее представителей. Офис расширяется".

За одно только лето был сразу несколько подобных инцидентов. 27 июля в том же Ходжавенде наехал на мину военный грузовик. 19 июля подорвался на мине контрактник. Еще раньше ранения при взрыве мины во время тактических учений на полигоне на территории оккупированного Джабраильского района Азербайджана получили трое военнослужащих армянской армии. Еще трое в феврале получили тяжелые ранения при взрыве мины во время выполнения инженерных работ на боевых позициях.

Я бы сказал, что и в первой игре в Лондоне «Карабах» был неплох. У команды хороший тренер, его работа видна. Даже вдесятером сегодня «Карабах» играл организованно. Я поздравляю своего коллегу и его футболистов с сегодняшней игрой».

Бросается в глаза, что армянские военнослужащие и даже гражданские лица все чаще стали подрываться на собственных минах. Так, два дня назад на мине на территории оккупированного Ходжавендского района подорвался забредший сюда из Армении пастух.

Новости Карабаха сегодня 23.11.2017 г. Сводка на сегодня.

По словам Искандаряна, проблемы вокруг текста соглашения давно решены и предполагать, что за два дня до подписания могут произойти такого рода изменения, означало бы не понимать, как работает дипломатия. 

БТК рассматривается также как одна из веток китайского инфраструктурного проекта "Один пояс – один путь" и может способствовать транспортной интеграции стран, расположенных в коридоре Восток-Запад. Страны Центральной Азии рассчитывают, что с вводом в эксплуатацию БТК они смогут ослабить транспортную зависимость от России и получат дополнительные доходы от транзита грузов следующих с Запада на Восток и обратно.

Строительство БТК началось в конце 2007 года с расчетом на завершение к концу 2010 года. Однако, этим планам помещали начавшийся середине 2008 года глобальный финансовый кризис и сложный рельеф маршрута прохождения БТК. В последующем сроки завершения строительства переносились несколько раз, в том числе из-за растущей стоимости проекта. Первоначально стоимость проекта составляла 422 млн. долларов, однако уже в начале 2016 года азербайджанская сторона заявила, что из-за сложности рельефа стоимость проекта возросла до 775 млн. долларов.

На 71-й минуте португальский судья назначил еще один пенальти — еще более спорный, чем первый. На этот раз 11-метровый реализовал Фабрегас. 3:0 в пользу «Челси».

Карабах сегодня новости видео. Вся сводка информации.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.