Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото. Все последние сведения.

28 0

Блюдо с таким необычным названием пришло к нам из арабской кухни. Эта овощная запеканка с фаршем, который предварительно обжаривают, готовится из сырых овощей — картофеля, баклажанов и тыквы или цуккини.

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного горячего основного блюда — мясная запеканка «Вкусный вулкан». Рецепт приготовления блюда достаточно простой и малозатратный, а главное очень эффектный и необычный. Поэтому обязательно запасайтесь рецептом, чтобы не только удивить гостей вкусовыми качествами запеканки, а и удивить внешним оформлением блюда.

Картофельные запеканки очень популярны в нашей повседневной кухне. Их готовят в духовке, в мультиварке, на плите, используя различные продукты или только картофель в сочетании с сыром или какой-либо заливкой.

Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке является подобием традиционного итальянского блюда. В основе итальянского варианта — макароны, а здесь — картофель, что ничуть не портит блюдо, делая вкус мягче и привычнее.

Добавим фарш, размешаем и будем обжаривать его помешивая около 10 минут. Постарайтесь, чтобы из мяса не образовывались крупные комочки. Затем посолим, поперчим, еще раз перемешаем и накроем крышкой. Немного потушим фарш с луком на небольшом огне, примерно 5 минут. 

Блюдо понравится тем, кто неравнодушен к итальянской кухне. И любители макарон по-флотски будут в восторге от запеканки с фаршем. Можно сказать, что это ленивая лазанья, ведь по вкусу они схожи. Не стоит бояться калорийности этого блюда из макарон, ведь много его все равно не съешь, а удовольствие себе доставишь истинное.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке готовим быстро. Вся сводка информации.

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

В этом варианте приготовления начать желательно с обжаривания фарша. Использовать можно любой мясной, печеночный, грибной или рыбный. Можно даже приготовить фарш для котлет и использовать его в нашем блюде.

Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке является подобием традиционного итальянского блюда. В основе итальянского варианта — макароны, а здесь — картофель, что ничуть не портит блюдо, делая вкус мягче и привычнее.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке вкусно и практично. (обновлено).

Пастуший пирог еще называют шепардским пирогом. А на самом деле это очень вкусная картофельно-мясная запеканка. Сочная мясная начинка под картофельно-сырной корочкой – такая вкуснятина! Слои можно менять местами, увеличить их количество, внести кое-какие изменения в начинку, но не так уж и много. Англичане очень консервативны и придерживаются правил даже в кулинарии столетиями.

Изначально такая запеканка была создана для детей, поскольку при правильной кулинарной обработке ингредиентов она сытна и полезна. Особенность в том, что фарш не обжаривается, а варится или тушится. Вкус получается нежнее, нет излишней жирности. К тому же это блюдо готовится без сыра и характеризуется малой калорийностью.

Существует множество вариаций картофельной запеканки с фаршем. У каждой хозяйки свой рецепт, но я предлагаю приготовить запеканку из картофеля, дополнив её мясными фрикадельками и маринованными помидорами.

1 кг картошки
500-600 г куриного фарша
1 луковица
зубчик чеснока
200 г сыра
2 яйца
50 г сливочного масла
100 мл молока
соль
перец
растительное масло

Приготовить с мясом. Выполнить те же операции, только использовать вместо фарша свинину, куриное филе или говядину, но она весьма жестковата. Лучше выбирать мягкое мясо, либо измельчить его (отваренное измельчается легче), особенно если запеканка на основе пюре.

Видео рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем. Это один из самых простых вариантов запеканки. Мясной фарш предварительно обжариваем, готовим картофельное пюре, также обжариваем лук и натираем сыр. Запеканка готовится в форме, в которой выкладываем слоями картофель, фарш, лук, снова картофель и сверху последний слой — натертый сыр. Благодаря сыру сверху получается вкусная корочка.
Состав:
Мясной фарш (свинина и говядина)
Лук репчатый — 1 шт.
Картофельное пюре
Яйца -1 шт.
Молоко
Сливки
Сыр — 100 г
Сливочное масло
Панировочные сухари
Перец молотый.

Приятного аппетита.

Картофельная запеканка с фаршем готова. Подавать к столу с кетчупом (рецепт есть на странице) и различными овощными закусками: солёными огурцами (рецепт на этой странице), отварной свёклой и т.п. Приятного аппетита!!!

Картофельную запеканку в духовке с фаршем можно приготовить массой различных способов, в том числе с добавлением сыра и других продуктов, которые сделают блюдо еще аппетитнее. А если ее делать отваренным и размятым в пюре картофелем, как этом рецепте, то она получается особенно нежной.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке видео. Эксклюзив.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.